UDO
заскочил на минутку
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Kiev
|
|
« Добавлено: 04 Март 2009, 10:10:10 » Rehau Brilliant vs Gealan iq 8000?!?
|
|
Господа, заранее попрошу извинение за возможное повторение темы, но, так как предстоит приобрести около 20 окон на дом, вынужден просить совета бывалых! Так как изначально окна белого цвета в экстерьере дома не представялись, а выбор пал на тёмно-коричневый цвет до последнего момента был настроен заказывать деревянные окна из сосны под прозрачным лаком так как их общая цена была на пару тысяч гривен дороже такого же заказа только в профиле Rehau Billiant в двухсторонней ламинации ). Потом пообщался со специалистамии, узнал некоторые нюансы при изготовлении дерев. окон и пришёл к выводу, что лучше поставить хорошие ПВХ окна (но не Рехау, цена которого сопоставима с деревянными окнами- пусть даже из сосны). И тут я случайно узнал про профили Gealan iq 8000, заинтересовался, сделали просчёт окон с 2х сторонней ламинацией сначала в одной фирме (занимается Геаланом) цена получилась на 20 % (фурнитура Винкхаус)меньше чем Рехау, потом в другой - вообще на 30 % (фурнитура Мако) дешевле?!? Поэтому у меня на данный момент след. вопросы: 1) Прочитав все темы по профилю Геалан в этом форуме я так и не пришёл к знаменательному выводу - что это за профиль, откуда, его сравнение с другими, раскрученными у нас брендами?!? 2) Для 2 сторонней ламинации под тёмный дуб мне предложили профиль КОРИЧНЕЧОГО цвета в массе - что это за профиль, чем он отличаеться от обычного белого по характеристикам, тепло, звукоизоляции, какие могут быть сюрпризы?!? 3) Чтобы избежать намёка на рекламу не буду никого упоминать из фирм, а просто попрошу Вас дать мне названния компетентных фирм-производители, которые изготавливают качественно и надёжно окна из профиля Gealan!
Заранее благодарю за толковые и мудрые советы и коменты!!! Удачи!!!!
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #1 : 04 Март 2009, 10:41:19 » Re: Rehau Brilliant vs Gealan iq 8000?!?
|
|
Трудно... Я за Брильянт. И не забывайте, окно - это не только профиль.
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #2 : 04 Март 2009, 11:14:51 » Re: Rehau Brilliant vs Gealan iq 8000?!?
|
|
Ламинат наносят как на белый, так и на цветной (в массе) профиль. По характеристикам они абсолютно одинаковы. Просто при открывании окна с белой массой пропадает эффект "деревянного окна". Кроме этого белый профиль ламинируют в основном у нас в стране (так дешевле), а с цветным массивом на заводе изготовителе профиля ( в основном). После нанесения ламинации у Бриллианца пропадет его главный козырь - идеальный глянец. Да и по характеристикам небольшой перевес у Геалана.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #3 : 04 Март 2009, 11:40:22 » Re: Rehau Brilliant vs Gealan iq 8000?!?
|
|
2 UDO 1. Какой город? 2. А почему отказались от дерева (если не секрет)?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #4 : 04 Март 2009, 11:41:57 » Re: Rehau Brilliant vs Gealan iq 8000?!?
|
|
По характеристикам не одинаковы (линейное расширение), Брильянт ламинированный (и в массе тоже) едет к нам из Виттмунда, а главный козырь глянец это к Саламандре . К тому же повторюсь: окно - это не только профиль.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #5 : 04 Март 2009, 11:54:40 » Re: Rehau Brilliant vs Gealan iq 8000?!?
|
|
Многие производители пластика рекомендуют ставить в цветной профиль армир 2мм., что естественно удорожает конструкцию.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #6 : 04 Март 2009, 12:08:19 » Re: Rehau Brilliant vs Gealan iq 8000?!?
|
|
Не слыхал, думаю толщина армира зависит не от этого, но крепёжных элементов расходуется больше, и зазоры увеличиваются.
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
|
« Ответ #7 : 04 Март 2009, 12:09:43 » Re: Rehau Brilliant vs Gealan iq 8000?!?
|
|
Кроме линейного термического расширения разница в профилях белом и крашеном в массе может быть, и как правило есть, -разная хладоломкость при минусовых температурах. Для входных створок входных дверей, выходящих на улицу, может быть очень актуальная характеристика.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 12:11:23 от Профилист »
|
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #8 : 04 Март 2009, 12:20:57 » Re: Rehau Brilliant vs Gealan iq 8000?!?
|
|
У Рехау самая низкая температура размягчения на солнце ( Вика = 75 град.), а для "темного дуба" это будет иметь существенное значение.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #9 : 04 Март 2009, 12:27:03 » Re: Rehau Brilliant vs Gealan iq 8000?!?
|
|
Возможно, при всех прочих равных условиях. Тем не менее практика показывает, что не такое уж и существенное, по крайней мере, для наших климатических условий.
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
|
« Ответ #10 : 04 Март 2009, 12:37:42 » Re: Rehau Brilliant vs Gealan iq 8000?!?
|
|
Многие производители пластика рекомендуют ставить в цветной профиль армир 2мм., что естественно удорожает конструкцию.
А почему?
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
|
« Ответ #11 : 04 Март 2009, 12:47:47 » Re: Rehau Brilliant vs Gealan iq 8000?!?
|
|
У Алюпласта в папке переработчика это объясняется линейным расширением.
|
|
|
|
Профилист
Гость
|
|
« Ответ #12 : 04 Март 2009, 12:56:16 » Re: Rehau Brilliant vs Gealan iq 8000?!?
|
|
У Алюпласта в папке переработчика это объясняется линейным расширением.
Профиля? А в чем же конкретно, интересно очень.
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Ответ #13 : 04 Март 2009, 12:58:42 » Re: Rehau Brilliant vs Gealan iq 8000?!?
|
|
Все обсуждение конечно очень интересно, например для меня, но мало интересно для клиента. UDO если хотите получить более менее понятную для Вас инф., укажите город и компании которые рассматриваете. Думаю сравнивать нужно, в первую очередь, по производителю окон.
|
|
|
|
MaxxxD
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 156 раз
Откуда (Город): Луганск
|
|
« Ответ #14 : 04 Март 2009, 13:03:18 » Re: Rehau Brilliant vs Gealan iq 8000?!?
|
|
UDO Я так понял Вы из Киева. Так на нашем форуме есть несколько уважаемых Киевских производителей и компаний представленных в Киеве. Я думаю они помогут Вам решить вашу дилему с наименьшими затратами нервов.
|
|
|
|