Говорили, слушали...
, и опять выбираем профиль, а не окна. Грустно, товарищи оконщики..., непрофессионально.
Вот-вот!
Вот-вот!
Побольшому счёту, качество профилей примерно одинаковое. Не имееться ввиду различного рода эконом серии. Можно обратить внимание, разве, что на монтажную ширину и толщину стенок (чего душа пожелает
) Удобство или неудобство в переработке - пусть волнует переработчика!
Нужно обращать внимание на всё - в комплексе. Армировка, уплотнитель, фурнитура, ст/пакет и конечно же качество сборки и отзывы о предприятии с которым Заказчик собирается подписать договор. В перечисленном выше мелочей нет!
К примеру возьмём армирование: Выбор между "квадратом" или "П-кой" дело Заказчика, так же как и выбор толщины металла 1.5мм, 1.2мм или 0.9мм. Но обязательно пусть продавец обьяснит, использование какого армирования будет для Вас лучшим и правильным, и укажет в договоре, что будет стоять в Вашем изделии, а не рассказывать сказки про толщину 3 или 4мм, а в итоге, в лучшем случае - 1.2мм. А потом:"Я - не я, и хата не моя!"
Точно так же по фурнитуре: " А покажите, а расскажите! А точно будет та которую указали в Договоре или Коммерческом?"
Уплотнитель, стеклопакет: "Какой? Почему? В чём разница?"
Вобщем когда Вы собирёте основные данные по изделию - сами сделаете выбор, глядя на получившуюся картину!
По времени это много не займёт! (Что б было проще - сделайте небольшую таблицу и заносите туда характеристики и то, что Вас интерисует и затем сравните!)
Вобщем, Всем удачи кто собрался за окошками! Окна как и всё остальное не любят "наплевательского" отношения!