Dmitry_don
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Донецк
|
|
« Ответ #15 : 04 Февраль 2009, 14:33:57 » Re: Конфликт - ширина подоконника
|
|
Согласно Закона "О защите прав потребителя" потребитель может потребовать с вас устранения дефекта или замены изделия при условии сохранности чека, сохранности целостности и упаковки изделия (пленку небось содрали уже?) и не более чем через 14 дней после исполнения договора. Прошел год. О какой замене может идти речь?
Есть еще такое понятие так надлежащее и ненадлежащее качество товаров. И согласно его вашу ситуацию можно трактовать по разному.
Но по большому счету, Закон о "Защите прав потребителей" реально может загнать предпринимателя в угол. Все прописано так, что попасть можно в любом случае...
Если чувствуете, что можете бодаться с потребителем - вперед. При хорошем адвокате задушить его шансы есть. Не хотите исковых заявлений в суд - лучше поменяйте подоконники. При военных действиях посчитайте, во сколько выльются затраты на адвоката. Если согласиться с потребителем - потратитесь на пену и проезд. Старые почистите и отправите в другой заказ.
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #16 : 04 Февраль 2009, 15:07:26 » Re: Конфликт - ширина подоконника
|
|
Здравствуйте. Я так понимаю, с размерами окно все порядке. Проблема только в подоконниках. Уважаемый монтажник. Я понимаю, что сегодня каждая копейка на счету. Тем, не мения я бы на Вашем месте поменял бы эти подоконники. Это конце-концов Ваш имидж. Еще не кто не знает на что способен Ваш бывщий заказщик. И где у него есть знакомство.(имею ввиду в суде, экспертизе, налоговое, прав потриб. и т. д.). А Вам еще работать и работать. По этому мой Вам совет, поменяйте, это не совсем дорого по сравнению, сколько можете тратить если будет путем не согласия. Конечно же последнее слово за Вами.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2009, 19:51:22 от ok »
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #17 : 04 Февраль 2009, 15:19:36 » Re: Конфликт - ширина подоконника
|
|
Вот потому, что оконщики всегда идут на поводу у клиентов и их капризов, вот поэтому клиенты и выдвигают такие требования ( может, окна, когда они потеют тоже менять, а то вдруг репутация фирмы от этого пострадает ) 1. Прошёл целый год. 2. в СНиПе нет требований по требуемой ширине подаконников. 3. подоконники были подарены по документам. 4. полдома стоит с такими подоконниками и ничего (одна бригада сделала откосы, а другая просто полезла в ....). 5. поменять подоконники, это значит старые просто выкинуть ( я, конечно не знаю сколько там окон, но думаю не меньше 10, а это все-таки деньги)
ИМХО надо бодаться с клиентом до последнего.
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #18 : 04 Февраль 2009, 18:50:22 » Re: Конфликт - ширина подоконника
|
|
Увыжаемый 1882. Я высказал только свое мнения. Я бы поменял.
|
|
|
|
uncleЖеня
Гость
|
|
« Ответ #19 : 12 Февраль 2009, 18:53:05 » Re: Конфликт - ширина подоконника
|
|
Возможно я опоздал в дискуссию, но может автор еще заглянет. Я не знаю по поводу снипов на ширину подоконников, но в одной книжке, которая относится к разряду "справочник юного штукатура" сказано - угол рассвета принято выполнять таким, чтобы расстояние от перпендикуляра, проведенного к раме на уровне сопряжения с откосом, до угла образованного откосом и стеной, ровнялось 10% от глубины откоса. Т.е. если у вас глубина подоконника 300, то это расстояние должно быть 30мм. Где-то встречался с мнением, что подоконник должен заходить в стену на 50мм. Отсюда вывод - добовлять к длине окна нужно 200мм. Хотя возможно, что в вашем случае, если принять 10% за норму, все перекроется, просто я тут не увидел реальной глубины откоса. А на будующее учтите - +10см не может быть константой, все зависит от глубины откоса. В противном случае может случится так, что нужно будет делать 600мм откос под прямым углом. Попробуйте представить внешний вид такого окна - ощущение казимата, ИМХО.
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Ответ #20 : 13 Февраль 2009, 10:08:00 » Re: Конфликт - ширина подоконника
|
|
Подарите своему клиенту, Монтажник*, диск с ерией Нашей раши...... "- Подоконник должен вровень быть или немного выпирать? - Дааа, немного вровень выпирать нада, насяльника." Он потом не захочет, чтоб Вы переустанавливали подоконники
|
|
|
|
Sk2004
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Харьков
|
|
« Ответ #21 : 13 Февраль 2009, 11:33:40 » Re: Конфликт - ширина подоконника
|
|
найдите бригадира штукатуров-откосников и разрулите ситуацию с ним. Штукатуры, народ такой, что им в лом кидать лишний слой, но если их простимулировать в размере от 0,5 до 1,5 литра , то все будет ок.
Потдерживаю. Лучьше литра 3. Вот потом у заказчика будет больше вопросов к штукатурам, и он о вас просто забудет.
|
|
|
|
Монтажник*
Гость
|
|
« Ответ #22 : 21 Февраль 2009, 15:38:19 » Re: Конфликт - ширина подоконника
|
|
Уважаемые господа, огромное спасибо всем, кто принял участие в обсуждении!
Спешу сообщить, чтона сегодняшний день конфликт исчерпан, с зсказчиком достигнуто компромисное соглашение, в сответствии с которым он оплачивал стоимость подоконников и частично - пены, мы же выполняли замену бесплатно. В результате, (Слава Богу!) все довольны. Мы поработали бесплатно один день (разумеется, не первый и не последний), заказчик получил удовлетворение от достигнутого компрмиса, штукатуры рады, что работы будет меньше. Всего было заменено 17 подоконников, из которых 13 пришлось заказывать заново.
Вывод, который делаю для себя, - не жадничайте, сделайте подоконник на 10 см. шире, даже если он - подарочный.
Отдельное спасибо uncleЖеня, однако должен добавть к написаном Вами, что откос не должен начинаться прямо там, где заканчивается окно, а должен, как мне кажется, находить на раму на 5-8мм. И тогда мы почти влезали в приведенные Вами требования (ну, +- 5мм).
|
|
|
|