GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #360 : 12 Февраля 2009, 17:27:41 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
|
|
|
|
Inspektor
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Симферополь
Что не ломает нас, делает только сильней
|
 |
« Ответ #361 : 12 Февраля 2009, 17:29:22 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
на первых парах были конечно бока! восновном по замерам с нашей стороны! но потом все устаканилось! теперь как одна семья уже! Мы заработали право называться и работать как официальные представители! и этим гордимся! думаю и они нами! =)
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
 |
« Ответ #362 : 12 Февраля 2009, 17:30:54 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Главное шо бы поставщики зайчиками не оказались! А держать свою марку в это время - н-да, нелегко! мужчина! уважаю.
Поддерживаю
|
|
|
|
taa
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Лебедин
|
 |
« Ответ #363 : 12 Февраля 2009, 18:51:50 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
До кризиса занимался окнами чуть больше, чем пол-года. Цены резал, хоть и прямых конкурентов у меня не было. Замучился продавать почти в ноль, а зарабатывать только на монтаже. Сейчас поднимаю цены (уменьшаю скидки). Людям объясняю, что хорошие окна, хоть это и WDS, не могут стоить дешево (конкуренты продают из "немецкого" профиля дешевле). Никто из клиентов от меня не ушел еще.
|
|
|
|
Forus
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 748 раз
Откуда (Город): Я с Донбасса!
Всё будет хорошо!
|
 |
« Ответ #364 : 12 Февраля 2009, 20:32:12 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
До кризиса занимался окнами чуть больше, чем пол-года. Цены резал, хоть и прямых конкурентов у меня не было. Замучился продавать почти в ноль, а зарабатывать только на монтаже. Сейчас поднимаю цены (уменьшаю скидки). Людям объясняю, что хорошие окна, хоть это и WDS, не могут стоить дешево (конкуренты продают из "немецкого" профиля дешевле). Никто из клиентов от меня не ушел еще.
Солидно, поднять цены, когда все демпенгуют,  респект
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
 |
« Ответ #365 : 12 Февраля 2009, 20:46:51 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Мы работаем всевремя с одним поставщиком и еще ни разу за всю свою историю ...
Я какой временной промежуток насчитывает ваша история?
|
|
|
|
Inspektor
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 10 раз
|
 |
« Ответ #366 : 13 Февраля 2009, 10:19:06 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Смелое решение! и какая цена в вдсе на стандартное окно получилась? В личку цену если можно?
|
|
|
|
Inspektor
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 10 раз
|
 |
« Ответ #367 : 13 Февраля 2009, 10:19:52 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Я какой временной промежуток насчитывает ваша история?
один Год!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 14:36:34 от ok »
|
|
|
|
|
Марика
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 44 раза
Откуда (Город): Киевская обл.
Сменила сферу деятельности
|
 |
« Ответ #368 : 13 Февраля 2009, 10:42:20 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Один хороший год в принципе не безоговорочный аргумент, но все равно производитель молодец, что умеет удовлетворять потребности дилера, а дилера стоит уважать за правильное отношение и уважение производителя. Такая схема взаимоотношений (ИМХО) перспективна и стратегически оправдана, но к сожалению крайне редко и недолго функционирует, в силу разных причин.
|
|
|
|
Inspektor
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 10 раз
|
 |
« Ответ #369 : 13 Февраля 2009, 10:52:09 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Один хороший год в принципе не безоговорочный аргумент, но все равно производитель молодец, что умеет удовлетворять потребности дилера, а дилера стоит уважать за правильное отношение и уважение производителя. Такая схема взаимоотношений (ИМХО) перспективна и стратегически оправдана, но к сожалению крайне редко и недолго функционирует, в силу разных причин. Например: У нашего поставщика 2 профиля Deceuninck и EF Plast, в декьюнике 2 серии, еверест и зендов, тем самым мы закрываем все сигменты рынка. Цены нас и клиентов устраивают! Для чего менять поставщика или искать еще одного? Мы знаем эти 3 серии профиля как свои 5 пальцев и объяснить выгоды и преимущества сможем очень легко! Так что я просто не совсем понимаю тех людей которые работают с 10 поставщиками и толком не одному не показывают нормальных продаж и не могут расчитывать на доп скидки или какие нибудь льготные условия! опять же ИМХО!
|
|
|
|
Марика
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 44 раза
|
 |
« Ответ #370 : 13 Февраля 2009, 11:08:28 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Так вот и я о том же! Просто когда объясняешь это дилеру, он кивает головой и думает про себя " говорите, говорите, Ваш голос мне приятен..." Дилеров с таким подходом к вопросу выбора и предложения своей продукции хотелось бы побольше, но по практике большинство бегает от поставщика к поставщику за 10грн. Объяснять почему не буду, и так все понятно, не хочется никого обижать.
|
|
|
|
Inspektor
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 10 раз
|
 |
« Ответ #371 : 13 Февраля 2009, 11:16:42 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
По моему при таком раскладе только теряет дилер а не производитель! т.к. у дилера нет уверенности ни в качестве не в скорости! а из-за 10 грн портить отношения с уже наработаным поставщиком я бы не стал! и не стал бы наверно из-за 100 грн это делать! доверие и качество работы очень много значат! А деньги........деньги тоже не маловажный показатель! но если цель работать с постоянными клиентами и организациями, то лучше наверно работать с кем то одним!
|
|
|
|
МАРА
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 18 раз
Откуда (Город): Полтава
Солгавший раз.....да кто ж тебе поверит!
|
 |
« Ответ #372 : 13 Февраля 2009, 11:21:32 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
А если поставщик подводит,ухудшает качество,не выдерживает сроки?За 3 года 2 производителя у нас ушли в небытиё.Остался один-тот с которым начинали.Старый друг лучше новых двух.Когда-то старый друг подвёл немного вот и пришлось бросаться во все тяжкие.От чего и пострадали в своё время.Уважать надо дилеров.Хорошего дилера точно так же трудно найти как и хорошего производителя!
|
|
|
|
Марика
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 44 раза
|
 |
« Ответ #373 : 13 Февраля 2009, 11:22:38 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
По моему при таком раскладе только теряет дилер а не производитель! т.к. у дилера нет уверенности ни в качестве не в скорости! а из-за 10 грн портить отношения с уже наработаным поставщиком я бы не стал! и не стал бы наверно из-за 100 грн это делать! доверие и качество работы очень много значат! А деньги........деньги тоже не маловажный показатель! но если цель работать с постоянными клиентами и организациями, то лучше наверно работать с кем то одним!
И почему это Вы так далеко забрались?  Были бы поближе, вот мы бы спелись (в смысле :отлично поработали) 
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ
|
 |
« Ответ #374 : 13 Февраля 2009, 11:35:05 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Эта тема о дилерах интересна (и мне тоже, ибо сам таковым являюсь).. но тут говорим о другом.. А для дилеров была вроде отдельная тема
|
|
|
|