GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #315 : 10 Февраль 2009, 15:46:22 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
вот когда дилеры перестанут накручивать по 100% на окне, производители демпинговать перестанут 
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #316 : 10 Февраль 2009, 15:46:41 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
есть хорошие новости. выживут не все. поэтому не переживайте так сильно. не стоит так форсировать движение. возможно сильнейшему и достанется розничная сетка почившего или порвут как Польшу в 39 на куски между собой. не оставлять же людей без работы.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 15:50:19 от Zloy Bambr »
|
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
 |
« Ответ #317 : 10 Февраль 2009, 15:52:11 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
есть хорошие новости. выживут не все...
пожалуй, поменяю я подпись под ником, пессимистов тут и без меня хватает 
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
типа шаман.
|
 |
« Ответ #318 : 10 Февраль 2009, 15:55:32 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
реалистов маловато.
|
|
|
|
Inspektor
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Симферополь
Что не ломает нас, делает только сильней
|
 |
« Ответ #319 : 10 Февраль 2009, 16:00:22 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
от реального осознания ситуации невольно становишься писимистом!
|
|
|
|
Sk2004
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Харьков
|
 |
« Ответ #320 : 10 Февраль 2009, 16:02:40 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Один мой знакомый производитель столкнулся с такой ситуацией. Дело было зимой, наверное февраль 2007г. уже точно не помню. Приходит заказ на просчет конструкций штук 15 . Уточню что производитель находится в пригороде-городок не большой. Он посчитал, сделал скидку. Через день звонок от заказчика типа так мол и так такие самые окна у такого то "производителя" стоят гораздо дешевле. Этот так называемый "производитель" диллер моего знакомого производителя. На вопрос почему так был ответ-"Так я же на установке зарабатываю, мне хватает". Вот и скажите после этого зачем держать такие цеха? Платить за аренду и рабочим? Да еще и за качеством следить.
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
типа шаман.
|
 |
« Ответ #321 : 10 Февраль 2009, 16:04:20 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
знаете что радует? конкурентов таки действительно становится меньше. прямо сейчас.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
 |
« Ответ #322 : 10 Февраль 2009, 16:07:14 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
реалистов маловато.
товар дефицитный, штучный, на дороге не валяется 
|
|
|
|
past master
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 274 раза
Верните меня на Марс
|
 |
« Ответ #323 : 10 Февраль 2009, 16:08:53 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
знаете что радует? конкурентов таки действительно становится меньше. прямо сейчас. Но те кто остаются становятся злее и голоднее - или голоднее и злее.
|
|
|
|
Sk2004
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Харьков
|
 |
« Ответ #324 : 10 Февраль 2009, 16:09:58 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Дилер-дилеру рознь. Я считаю, что Вы не правы.Дилер (если он нормальный) несет достаточную финансовую нагрузку. Не хотите работать через дилеров - развивайте свою розничную сеть,общайтесь с конечным потребителем со всеми вытекающими отсюда "фекалиями", Обществом по борьбе с производителем и т.д. Когда накушаетесь- на дилера посмотрите по-другому.
Да согласен с Вами хорошего диллера надо ценить. К сожалению сейчас мало таких почемуто. Зачастую снимут офис, продадут 50 окон, купят кемри в кредит, выгнут пальцы, и бегают как пр...ки от производителя к производителю за 20 рублей. И за качеством им следить некогда. Вот за таких я говорил.
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
 |
« Ответ #325 : 10 Февраль 2009, 16:17:58 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
Дилер-дилеру рознь. Я считаю, что Вы не правы.Дилер (если он нормальный) несет достаточную финансовую нагрузку. Не хотите работать через дилеров - развивайте свою розничную сеть,общайтесь с конечным потребителем со всеми вытекающими отсюда "фекалиями", Обществом по борьбе с производителем и т.д. Когда накушаетесь- на дилера посмотрите по-другому.
Да согласен с Вами хорошего диллера надо ценить. К сожалению сейчас мало таких почемуто. Зачастую снимут офис, продадут 50 окон, купят кемри в кредит, выгнут пальцы, и бегают как пр...ки от производителя к производителю за 20 рублей. И за качеством им следить некогда. Вот за таких я говорил. Эт точно! Хороших маловато будет!
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
типа шаман.
|
 |
« Ответ #326 : 10 Февраль 2009, 16:18:50 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
. цитата: Но те кто остаются становятся злее и голоднее - или голоднее и злее.
вы когда нибудь постились? похожие ощущения. не правда ли? а злится чего? разве я могу злится на кого нибудь, за то что я полохо работаю? разве я могу злиться на конкурента потому что заказчик от меня ушел к нему?не злиться нужно ( злость плохой советчик) а искать проблему в себе и своих знаниях. не поверите. я думал что я знаю и умею многое. после семенара, я понял что я ничего не умею и не знаю. представьте мое сосотояние. мироощущение пошатнулось. но я работаю, а не лезу в петлю и ни на кого не злюсь.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2009, 20:10:06 от Forus »
|
|
|
|
|
Inspektor
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Симферополь
Что не ломает нас, делает только сильней
|
 |
« Ответ #327 : 10 Февраль 2009, 16:20:04 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
знаете что радует? конкурентов таки действительно становится меньше. прямо сейчас. НЕДАЖДЕТЕСЬ!!!!! 
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
типа шаман.
|
 |
« Ответ #328 : 10 Февраль 2009, 16:20:35 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
 |
« Ответ #329 : 10 Февраль 2009, 16:20:42 » Re: 2009 год начался!!! Как жить дальше будем?
|
|
реалистов маловато.
Эт отчего же? Я тоже хочу у Равиля под окном на Лексусе проехать! 
|
|
|
|