Теплолюб
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #15 : 31 Октябрь 2008, 20:50:52 » Re: Больше света
|
|
Я всех запутал? Надо установить так, как написано в самом верху. Только уголок установить не ниже верхнего края подоконной плиты, а точно на уровне. Так, как подсказали. С 3-мя сантиметрами неувеличения просветной части пришлось смириться. Так как правильно закрепить уголок? А он еще и мостик холода? Так может его сделать не одним куском 3 метра, а штук 5 по 20 см - только для анкерения? А окно к уголку - стандартными анкерами?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #16 : 31 Октябрь 2008, 21:21:07 » Re: Больше света
|
|
Вы бы выложили фото, нам было бы легче.
|
|
|
|
Теплолюб
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #17 : 31 Октябрь 2008, 21:27:06 » Re: Больше света
|
|
А вот фотка точно такой же как у меня ситуации: [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Только я уже стену из пеноблоков под окно уже построить не могу - плавающий теплый пол уже лежит.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #18 : 31 Октябрь 2008, 21:30:38 » Re: Больше света
|
|
На эту тему есть анекдот: - Вы закат солнца видели? - Да. - Так вот у меня автомобиль такого же цвета только зелёный.
|
|
|
|
Теплолюб
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #19 : 31 Октябрь 2008, 21:43:59 » Re: Больше света
|
|
Не, у меня именно такого. Не зеленого. Фотка - ну как у меня сфотографировали. А вот решение как в том топике мне не подходит. Потому шо у ммя теплый пол. Он обычный плоский пол. только на него уже стенку подпорочную ставить нельзя, как было предложено в том топике.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #20 : 31 Октябрь 2008, 22:01:19 » Re: Больше света
|
|
Почему нельзя ставить подпорку на пол? Ходить же по нему можно? Какая допустимая нагрузка?
|
|
|
|
Теплолюб
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #21 : 31 Октябрь 2008, 22:12:33 » Re: Больше света
|
|
Уже хотя бы потому, что 1.в нем эл.кабель, 2. что он должен греть воздух, 3. что он не должен греть наружную стену или стену, связанную с наружней -это дорого. Удельная нагрузка (кирпич+окно) на малую площадь, да еще на край пола - явно недопустимая нагрузка. Расчетная нагрузка - бытовая нагрузка. Чтобы не как в анекдоте: у меня теплый пол - 50мм на экструзионном пенополистироле 30мм.
|
|
|
|
Теплолюб
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #22 : 31 Октябрь 2008, 22:20:20 » Re: Больше света
|
|
Пол уже есть. Какой есть - такой и есть. Что с ним и почему я не очень... Специалисты по окнам: как закрепить окно на внешнюю подоконную стену? Или никак? Спасибо. Вы ж специалисты?! В прошлое свое обращение в этом убедился. Спасибо.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #23 : 31 Октябрь 2008, 22:32:27 » Re: Больше света
|
|
Да, мы - специалисты, но Вам бы следовало обратиться к нам до установки тёплого пола. А то, знаете ли, получается, что Вы поставили лошадь позади телеги и хотите, чтобы мы научили Вас на ней ездить.
|
|
|
|
Ol
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
|
|
« Ответ #24 : 31 Октябрь 2008, 22:40:35 » Re: Больше света
|
|
Спасибо, спасибо. И еще вопрос: боюсь монтажников. Важные дела лучше делать самому - к сожалению, проверено. Руки правильно сделаны. К сожалению ) Сам поставлю - гарантии производителя никакой не будет?
Если в Киеве то будет.
|
|
|
|
Теплолюб
участник
Поблагодарили 1 раз
|
|
« Ответ #25 : 31 Октябрь 2008, 22:57:12 » Re: Больше света
|
|
Ага, сперва сделал теплый пол. И все утепление. Ровно год назад. И об окне так детально не думал. И 10 дней назад пригласил замерщика. И он этого не заметил. И это при том, что со всех сторон у соседей, как потом обнаружилось, окна стоят на вновьдостроеных стенках-подпорках. А у меня стоят деревянные окна с одним стеклом и справа-слева НИКАК не закреплены. И такую конструкцию я купил вместе с квартирой 5 лет назад. И это жизнь. ...а не разборки кому и как надо было делать... И Вашего коллегу я тоже не буду переучивать. Мне хватает двоих детей. Вопрос был не научите ездить на ...., а как добраться. Как я понимаю, вариантов 2: 1. все разломать, пол оторвать и установить чудо-окна, 2. привинтить-закрепить окно икон иначе, если это возможно. Кстати, то, что это возможно и будет дешевле первого варианта по цене и времени при гостовом качестве, я не сомневаюсь. И кто-то так делал. Я просто спросил опыт того, у кого он ЕСТЬ.
|
|
|
|