Mark Вообще то я живу на 16-м этаже, поэтому "алконавтов" не слышу...
Тоесть как я понимаю нельзя вот просто взять и посоветовать человеку отказаться от двухкамерного пакета. Он может жить на 2-м этаже и его окна могут выходить на детский садик например, где в дневное время его будут радовать визги наших "Цветов жизни", а в вечерне- ночное время МАТЫ интеллектуалов.
Mark Технологией закачки интересовался, скажу даже больше - аппарат для закачки аргона в пакеты сам приобретал... Поскольку вообще-то окна для меня делались на моем же предприятии...
Свою карьеру я начинал именно с цеха. А узнал зачем в цеху мы всовывали эти дуратские пласмаски между пакетом и профилем перед прибиванием (деревянные окна) штапика, тогда когда у меня была уже 1-ая монтажная бригада. Именно они мне смогли грамотно это объяснить. Не начальник цеха. Он был занят другими важными вопросами. Понимаете, о чем я говорю. А начинал работать я не на Кустарном производстве.
Да и монтажников я много знал которые считались - МАТЕРЫМИ, которые не знали нахрена на пакете на одном из стекол стоит буква "i"
Mark Если человек решил застеклить балкон, то он это делает обычно не из эстетических соображений, а как раз для того, чтобы включить это пространство в жилую площадь квартиры.
Обычно но далеко не всегда.
Mark Что касается экономии. Обычно однокамерные стеклопакеты с энергосберегающими стеклами практически в ту же цену, что и двухкамерные, поэтому как можно на разнице в цене существенно сэкономить - понимаю плохо.
Там имелась в виду разница между 4-12-4-8-4 и 4-12-4-8-4е или 4-12-4-8Аr-4е
Mark Но то, что однокамерные стеклопакеты с И-стеклами существенно теплее двухкамерных - это уж точно...
По бумагам ДА на 100 %, но если монтирует монтажник которого КАНТОРА нашла на кануне монтажа по Объявлению из Авизо или Окна юа. то он легко и просто может перепутать например сторону. При использовании 2-х кам. пакета вероятность влияния такого Человеческого фактора приближается к 0
Mark Как я понимаю, Вы убеждены, что применение разных дистанций дает клиенту существенные преимущества в звукоизоляции... Должен вас разочаровать - существенного преимущества не дает, зато теплотехника стеклопакета падает. Поэтому я не уверен, что стеклопакет 4-12-4-8-4 - это очень уж хорошо в принципе... Чтобы существенно увеличить индекс звукоизоляции стеклопакета надо поставить в качестве наружного стекла в двухкамерном стеклопакете 6 мм...
Я убежден. Но не в том что существенно. а в том что цена почти не отличается а свойства немного улучшаются, в данном случае не кратно конечно но всеже.