Вход

Страниц: 1 [2]

Тема: 

Framex, Veka, Deceuninck - что выбрать?

(Прочитано 6218 раз)
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #15 : 12 Август 2008, 13:56:06 » Re: Framex, Veka, Deceuninck - что выбрать?

Согласитесь, если захотеть - то можно! Знакомый "армировщик" говорит, что сейчас очень мало заказывают 1.5мм - "основа" 1.2мм
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 536 раз
Откуда (Город): Київ

вікна гуд але русня гандони..

« Ответ #16 : 12 Август 2008, 14:04:24 » Re: Framex, Veka, Deceuninck - что выбрать?

Цитата: Crushvit от 12 Август 2008, 13:56:06
Согласитесь, если захотеть - то можно! Знакомый "армировщик" говорит, что сейчас очень мало заказывают 1.5мм - "основа" 1.2мм

Дык и я о том, что вероятность того, что стоит 1,5 мм - близка к нулю..Так зачем себя накручивать...На образцах можно и 3 мм поставить..

ЗЫ..на моей памяти был случай (не у нас , но данная компания есть на форуме) когда заказчик взял писменное подтверждение о толщине армировки с условием, что если он не докажет обратное (а он таки вознамерился разрезать раму..и разрезал), то за свои деньги будет заказывать новое..Причем фирма пообещала вернуть деньги за весь заказ, если заказчик окажеться прав..Прикольная рекламная компания получилась..
Уточню..фирма - не являеться производителем..
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз

« Ответ #17 : 12 Август 2008, 14:29:24 » Re: Framex, Veka, Deceuninck - что выбрать?

Мы предлагаем клиентам то же самое! Улыбка И это правильно.
darkjedi
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

Откуда (Город): Donetsk

« Ответ #18 : 13 Август 2008, 07:31:13 » Re: Framex, Veka, Deceuninck - что выбрать?

О проверке формы армира путем сверления и мне приходили мысли.
А толщину? Может, штангеном проверить как-то? На штанген-циркуле есть же приспособление, позволяющие глубину мерять. Только грубая оценка это будет...
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #19 : 13 Август 2008, 08:07:41 » Re: Framex, Veka, Deceuninck - что выбрать?

Цитата: darkjedi от 13 Август 2008, 07:31:13
О проверке формы армира путем сверления и мне приходили мысли.
А толщину? Может, штангеном проверить как-то? На штанген-циркуле есть же приспособление, позволяющие глубину мерять. Только грубая оценка это будет...

В моей практике был такой случай, когда надо было устновить толщину усилителя. Я сделал так.

1. Взял скрепку и плоскогубцами на конце ее сделал подгиб

2. Отвернул саморез

3. Засунул скрепку в отверстие и зацепил загиб за внутреннюю плоскость усилителя.  При этом в том месте, где скрепка выглянула из отверстия под саморез, сделал на ней острым ножом тоненькую зарубку

4. Аккуратно просверлил рядом с саморезом дырку причем не на всю глубину пластика, а спомощью раскаленного гвоздя расширил дырку и прошел пластик до конца. Затем  вставил туда ту же скрепку пока она не коснулась наружной поверхности усилителя. Сделал на скрепке новую зарубку

5. С помощью увеличительного стекла и штангенциркуля измерил расстояние между зарубками на скрепке

В тот раз я определил, что вместо 1,5 мм использовался усилитель 1,2 мм.

Кстати, вынужден сказать, что сейчас многие фирмы, декларирующие толщину 1,5, реально не используют даже 1,2, а в лучшем случае только  1, 14 мм.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #20 : 13 Август 2008, 09:31:05 » Re: Framex, Veka, Deceuninck - что выбрать?

Хороший метод, но не всегда точный. При сильном нажиме на саморез, во время свинчивания армирования, саморез может выдавливать стенку металла при выходе из армира, что внесёт значительную погрешность при такой методике замера в "плюс", кроме того, если использован "перфорированный" армир, этот метод неприемлим.
Лучше в створке снять привод фурнитуры и, через выфрезерованное окно, померять толщину армира, но это можно сделать только в створке.
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #21 : 13 Август 2008, 10:22:48 » Re: Framex, Veka, Deceuninck - что выбрать?

Цитата: VikVal от 13 Август 2008, 09:31:05
Хороший метод, но не всегда точный. При сильном нажиме на саморез, во время свинчивания армирования, саморез может выдавливать стенку металла при выходе из армира, что внесёт значительную погрешность при такой методике замера в "плюс", кроме того, если использован "перфорированный" армир, этот метод неприемлим.

Не думаю, что саморез выдавливает стенку металла толщиной даже 1 мм. Кроме того, погрешность, если она и будет - будет в минус. И не понимаю, почему нельзя использовать под перфорированный профиль.  Скрепка всегда даст понять, попал ты на перфорацию, или нет.
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз

« Ответ #22 : 13 Август 2008, 11:55:32 » Re: Framex, Veka, Deceuninck - что выбрать?

Скорее всего фирма не укажет в договоре какой толщины армир.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #23 : 13 Август 2008, 12:15:15 » Re: Framex, Veka, Deceuninck - что выбрать?

Цитата: Mark от 13 Август 2008, 10:22:48
Цитата: VikVal от 13 Август 2008, 09:31:05

Не думаю, что саморез выдавливает стенку металла толщиной даже 1 мм. Кроме того, погрешность, если она и будет - будет в минус. И не понимаю, почему нельзя использовать под перфорированный профиль.  Скрепка всегда даст понять, попал ты на перфорацию, или нет.

Если не выдавливает, то заусенку, направленную во внутрь, точно оставить может, а чтобы "прфорированный" армир померять, нужно быть уверенным в том, что Вы попадёте скрепкой точно в такое-же место в "бубочке", что и отверстие самореза.
darkjedi
завсегдатай

Компетенцияbeta:
+10

Откуда (Город): Donetsk

« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2008, 18:39:58 » Re: Framex, Veka, Deceuninck - что выбрать?

При детальном осмотре привезенных окон заметил, что в том месте, где шурупами к раме крепится импост, пластик рамы сильно продавлен. Это плохо? И не означает ли это, что у меня армирование вместо квадратного G- или П-образное?
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #25 : 29 Сентябрь 2008, 18:44:58 » Re: Framex, Veka, Deceuninck - что выбрать?

Вообще-то в этом месте пластик должен быть просверлен под резмер головки винта, винт утоплен до стального армира и отверстие загерметизировано силиконом. Но так как у Вас, тоже делают, проблем, обычно, не возникает. По этим признакам судить о форме армира невозможно.
Страниц: 1 [2]

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua