Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #15 : 09 Июль 2008, 14:15:44 » Re: микролифт в поворотной створке
|
|
А моё - нет . В принципе не приемлю искусственное ограничение функциональности .
|
|
|
|
Johnny Z
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #16 : 09 Июль 2008, 14:22:05 » Re: микролифт в поворотной створке
|
|
Это уже вопрос философский, а не технический Опыт работы (в другой сфере) показывает, что функционал должен проектироваться и воплощаться в жизнь исходя из необходимости и обоснованных желаний, а не капризов и по-принципу "на всякий случай". Иначе проектировщику, реализатору и потребителю приходится выгребать по-полной. Причем недовольны будут все, но по разным причинам Может в окнах все и не так
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #17 : 09 Июль 2008, 14:24:23 » Re: микролифт в поворотной створке
|
|
В принципе, - я тоже за максимальное использование всех возможностей. Но прово выбора остаётся за заказчиком. Моё дело предложить и разъяснить, но решение - за ним.
|
|
|
|
Johnny Z
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
|
« Ответ #18 : 09 Июль 2008, 14:40:11 » Re: микролифт в поворотной створке
|
|
В принципе, - я тоже за максимальное использование всех возможностей.
С этим согласен на все 100. Ключевое слово - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. В моем случае эта возможность НИКОГДА НЕ БУДЕТ использована из-за кухонных запахов соседей снизу/сверху с 7 утра до 23 вечера. Кстати, некоторые жильцы домов такого проекта решают вопрос радикальней и дешевле: закладывают кирпичом или забивают досками с утеплением. Видел сэндвичи и прозрачные глухари (мыть надо из окна кухни очень длинной шваброй явно больше 2м). Открытых окон вообще не видел (таких чешек в Киеве очень много). Нам приходилось открывать, так как одни створки рассохлись, а к другим было почти невозможно подойти из-за расстановки мебели. Ремонт все исправит
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
|
« Ответ #19 : 10 Июль 2008, 08:04:30 » Re: микролифт в поворотной створке
|
|
а вот теперь не пойму, зачем вам в таком случае микролифт?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #20 : 10 Июль 2008, 08:36:25 » Re: микролифт в поворотной створке
|
|
Чтобы створка при заприрании не провисала, наверное.
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow
|
|
« Ответ #21 : 10 Июль 2008, 14:04:31 » Re: микролифт в поворотной створке
|
|
Жебы я мастыв соби так голову. Ставим пластиковый трамплинчик, на низ рамы, он крепится на один шурупчик, и имеем микролифт за пару копеек, причем пофигу Зигения не Зигения.
|
|
|
|
Johnny Z
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
|
« Ответ #22 : 10 Июль 2008, 14:24:12 » Re: микролифт в поворотной створке
|
|
Жебы я мастыв соби так голову. Ставим пластиковый трамплинчик, на низ рамы, он крепится на один шурупчик, и имеем микролифт за пару копеек, причем пофигу Зигения не Зигения. Скорее патентуйте изобретение Думаю, конкурентов у Вас не будет
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #23 : 10 Июль 2008, 14:37:05 » Re: микролифт в поворотной створке
|
|
Этому изобретений лет 17 в обед будет, раньше его только ленивый не выпускал. В люминевой Рото просто идет в комплекте, но там оно из двух частей, одно на раму, другое на створку, кстати такие варианты и на ПВХ попадались.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 15:00:24 от HavingWorld »
|
|
|
|
|
Johnny Z
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
|
« Ответ #24 : 10 Июль 2008, 15:17:13 » Re: микролифт в поворотной створке
|
|
Этому изобретений лет 17 в обед будет, раньше его только ленивый не выпускал. В люминевой Рото просто идет в комплекте, но там оно из двух частей, одно на раму, другое на створку, кстати такие варианты и на ПВХ попадались.
Интересно... Пришли все-таки к массовому варианту с традиционным микролифтом. Понятно, наварить можно больше за счет относительной "сложности" конструкции. Но производители ведь тоже заинтересованы в удешевлении. А как там с истерабельностью и прочностью в пластиковом варианте в долговременной перспективе? И приблизительно стоимость ПВХ варианта? Здесь собака порылась?
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #25 : 10 Июль 2008, 15:25:49 » Re: микролифт в поворотной створке
|
|
В долговременной перспеативе - никак, поскольку при опускании створки, он начинает "човгать" по раме. Прижилось только в "суперэкономвариантах"
|
|
|
|
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 475 раз
|
|
« Ответ #26 : 10 Июль 2008, 15:37:37 » Re: микролифт в поворотной створке
|
|
Если он сделан из материала на ощупь напоминающий капрон, то практически безвучно работает, если из перерабоки ПВХ. то там слышно звук трения. Стоила эта радасть, 0коло 0,3 доллара. Как я и писал выше в люмине Рото идет по умолчанию, этот вариант экономом трудно назвать.
|
|
|
|