Ну если настаиваете ... Хорошо.
Отсутствие продувания
Отсутствие протекания
Технологичность
Прочность
Понимаю сейчас начнется спор, особенно по последним двум пунктам. Но отвечу сразу. Прочность нашего импостного соединения намного превосходит норму, а о прочности мех. соединений говорить тяжело т.к. в разных проф. системах они разные и какое-то более удачное, какое-то - менее. (Мне вообще всегда нравилось импостное соединение в Тиссене

). Технологичность - все делается на станке минимум ручного труда, минимум вариантов с временным отсутствием каких-либо комплектующих (хоть их там и пшик).
Да и не будем забывать что такое понятие как маркетинг ни кто не отменял

. А это - главное преимущество.
С преимуществами понятно. Если позволите, хотелось бы пару слов сказать о недостатках.
1. Не очень приятный внешний вид - многим клиентам возникающий в районе импоста зачистной треугольник не очень нравится. Особенно это неприятно на створке.
2. Снижение ремонтопригодности окна. Если надо поменять или передвинуть импост, это сделать невозможно.
3. Необходимость иметь более дорогой двух- или трехголовочный сварочный станок, что ограничивает возможность применения вварного импоста у малых фирм.
4. Увеличение отходов ПВХ
5. Не очень уверен в тезисе о технологичности. Вместо трех операций - торцовка, установка пяток и привинчивание импоста появляются другие четыре операции - обрезка импоста, обрезка рамы, сваривание и зачистка. Причем аккуратная зачистка такого узла, насколько я понимаю, дело не очень простое.
6. Не очень уверен в тезисе о прочности. Возможно сварное соединение может соперничать по прочности с крепленим импоста на пластиковых вкладышах, но при применении металлических пяток - не думаю. А вот прочность самой конструкции по-моему страдает, т.к. вместо армирования рамы одним сплошным усилителем приходится использовать два отдельных куска, а для конструкций с двумя импостами - три куска, что конечно уменьшает прочность широких конструкций.