kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #15 : 10 Май 2006, 12:30:55 » КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ ПРОФИЛЯ 100% НЕМЕЦКИЕ?
|
|
Для Марта - Вы сами неявным образом ответили на вопрос о месте изготовления профиля - "Имею опыт продажи окон из немецкого и польского профиля одной марки, причём узнал об этом от одного очень настырного покупателя". О чем можно говорить, если о продукте, которым Вы торгуете, Вы узнаете от "настырного покупателя". Неумение и нежелание разбираться в том, что делается у продавца или производителя - вот основной бич украинского бизнеса. Работает принцип - навешаем лапши на уши и так продадим. За державу обидно.
|
|
|
|
PASHASV
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #16 : 10 Май 2006, 15:34:19 » КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ ПРОФИЛЯ 100% НЕМЕЦКИЕ?
|
|
Как говорил герой одного хорошего фильма: "В чём сила брат? Сила в правде..."
|
|
|
|
Март
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
|
 |
« Ответ #17 : 10 Май 2006, 22:08:37 » КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ ПРОФИЛЯ 100% НЕМЕЦКИЕ?
|
|
Уважаемые доки и специалисты! Форум для того и существует, чтобы обсуждать вопросы, высказывать свои мнения, а не обсуждать личности, в данном случае меня.  Не желая заниматься скрытой саморекламой, не указывал марку профиля, но раз общественность просит... Заявляю, что профиль REHAU, выпущенный в Польше и в Германии НИЧЕМ не отличается по качеству. Окна одинаково хорошо служат. А вникать в то, где он изготовлен, мне честно говоря было некогда, в отличие от покупателя, которого я назвал настырным. Он сразу успокоился, когда побеседовал по телефону с представительством фирмы и получил ответы на свои вопросы, в том числе и сертификаты... Уверен, что и российский профиль этой же фирмы не хуже немецкого, поскольку контроль качества осуществляется ПОСТОЯННО. Знаю, что в России на Дальнем Востоке и по непроверенным данным на Украине существует подпольное производство профилей этой марки, где повторяется геометрия сечения, но состав пластика ЕСТЕСТВЕННО отличается. Если опираться на такие профили то поднятая тема имеет смысл. 
|
|
|
|
PASHASV
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #18 : 10 Май 2006, 22:26:12 » КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ ПРОФИЛЯ 100% НЕМЕЦКИЕ?
|
|
Уважаемый Март, простите, если невольно Вас чем-то обидел.... Своим постом я хотел сказать, что гораздо важнее знать все возможности профиля, его качество и возможность с помощью этого профиля удовлетворить запросы клиента, чем "вешать лапшу" о стране производителе.... Если вы будете обоснованно верить в то, чем торгуете, и будете до конца честным с клиентом, то он гораздо охотнее разместит заказ у Вас, чем у ваших конкурентов, даже несмотря на то, что Вы предложите ему "полунемецкий" профиль. Ведь человек покупает не обрезки профиля, а спектр услуг (уют в доме). В своей работе я использую турецкий профиль (который в Европе продаётся, как итальянский) и ни от кого это не скрываю, клиенты берут, потому, что у него отличное качество и невысокая цена, а что ещё надо  Прошу прощения за офтоп.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
 |
« Ответ #19 : 11 Май 2006, 11:42:31 » КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ ПРОФИЛЯ 100% НЕМЕЦКИЕ?
|
|
Да вопрос стоит не в обсуждении именно Вашей личности а в том, что в большинстве случаев получается так, что покупатель знает больше чем продавец, а отговорка такого типа - не разбирался т.к. было некогда - лучше ничего не писать чем такое( Правильно, что многие пишут под псевдонимами и даже без указания города- написать такое под своим именем - стыдно да и ...)
|
|
|
|
Март
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #20 : 11 Май 2006, 12:00:30 » КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ ПРОФИЛЯ 100% НЕМЕЦКИЕ?
|
|
Работаю я в Киеве...  Уважаемый kessler, сколько раз обсуждалась тема клиентов, старающихся показать, что они знают всё, а ты ничего.  Я прекрасно знал, что есть польский и немецкий профиль этой марки, а доверяя качеству не заморачивался, вникая в маркировки, поскольку работа с текущим клиентом важнее, чем с въедливым пенсионером, извиняюсь. Ещё раз повторюсь-слова "Германия" и "качество" - не обязательно синоним, выпускается же качественный профиль в других странах? А качественное окно - не только качественный профиль, но и уплотнитель, стеклопакет,фурнитура... Или я не прав в чём-то? 
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
 |
« Ответ #21 : 11 Май 2006, 12:31:39 » КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ ПРОФИЛЯ 100% НЕМЕЦКИЕ?
|
|
Время рожицы рисовать есть, а с профилем разобраться  А по поводу пенсионеров - уважайте старость.
|
|
|
|
Боб Козлов
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 11 Май 2006, 22:33:54 » КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ ПРОФИЛЯ 100% НЕМЕЦКИЕ?
|
|
ЕВК 70 мм (эксперт) вроде немецкий сто пудов. А вот кто мне объяснит чем немецкий профиль от германского отличается. Да и какая разница? Лили бы нормально. Чем Panorama плоха? Не хуже Salamandera. Да и турки на Россию гонят неплохой. Veratec продается и неплохо.
|
|
|
|
RPX
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #23 : 12 Май 2006, 23:42:37 » КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ ПРОФИЛЯ 100% НЕМЕЦКИЕ?
|
|
Или я не прав в чём-то? неправ в том что не разобрался что продаешь, kessler 100% прав. будете до конца честным с клиентом, то он гораздо охотнее разместит заказ у Вас присоединяюсь.
|
|
|
|
darilita
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #24 : 16 Май 2006, 18:02:59 » КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ ПРОФИЛЯ 100% НЕМЕЦКИЕ?
|
|
LB.profile 100% немецкий сами возим
|
|
|
|
AlexDQ
заскочил на минутку
Откуда (Город): Кмев
|
 |
« Ответ #25 : 19 Май 2006, 00:42:33 » RE L.B.
|
|
L.B. - польский профиль. Наклека ничего не значит
|
|
|
|
Sheff
участник
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #26 : 19 Май 2006, 10:45:36 » КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ ПРОФИЛЯ 100% НЕМЕЦКИЕ?
|
|
Понятие "немецкий профиль" за последние 5 лет просто изнасиловали, клиенты устали добиваться правды по этому вопросу, их колбасит от рекламных трюков оконщиков, кто в рекламе пишет "немецкое" или "европейское" качество, а от Европы там максимум фурнитура......
Правду ответь своему клиенту на вопрос "где ты купил профиль и всё остальное к окнам?" Немецким можно считать то. что ты сам купил и привёз из Германии! Имидж оконщиков падает, покупатели выжимают последнии соки. пытаясь удостовериться в гарантиях качества и их можно понять, на рынке полно халтуры, много фирм-одногодок и т.д. Об этом думать надо, господа производители. Кто, как не мы сами подрываем репутацию надёжной и долгосрочной индустрии.
|
|
|
|
Andy
заскочил на минутку
Поблагодарили 1 раз
|
 |
« Ответ #27 : 21 Май 2006, 16:21:31 » "Хорошая" маркетинговая работа поставщиков немецки
|
|
Конкурируя на рынке с более дешевой продукцией, поставщики немецких (европейских) профильных систем зачастую используют страну- происхождение продукции как основной довод, не видя ближайших перспектив, сами же роют себе яму. Начиная производить профиль поближе, компании создают себе маркетинговые сложности и предоставляют дополнительные преимущества для входа на рынок новых торговых марок. ( [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Профиль немецкого производства и производства по немецкой технологии. Есть ли отличия? ) Думаю еще долго можно будет слышать от менеджеров "А мы все возим из ...", "у нас НЕ украинского производства". Речь не идет о патриотизме и о качестве продукции украинского производства. Ведь каждый в стране должен понимать, что если он покупает "национальный" продукт, делает себя богаче. Речь идет о том, как сделать качественный профиль украинского производства не на производстве (это не так уж и сложно), а в головах людей.
|
|
|
|
Budmaster
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #28 : 21 Май 2006, 17:06:31 » КТО ЗНАЕТ, КАКИЕ ПРОФИЛЯ 100% НЕМЕЦКИЕ?
|
|
Если новых не появилось, то только у Рехау есть представительство на Украине. Если брать профиль у них, то пусть он будет хоть с Малой Арнаутской. С качеством проблем не будет, а вот конструкцию кому доверить собирать?
|
|
|
|
Elk_polite
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): г.Сумы
|
 |
« Ответ #29 : 24 Май 2006, 12:25:01 » Re: "Хорошая" маркетинговая работа поставщиков нем
|
|
"у нас НЕ украинского производства". Речь идет о том, как сделать качественный профиль украинского производства. Сами профиль не перерабатывали но внешний вид (глянцевый, без царапин от фильеры, 4-х камерный) понравился LGK профиль 100%украинский. Подоконная планка с прижимом подоконника(жаль на наш профиль не подходит мы бы брали), не надо дополнительных клиньев. Но у нас покупатели при слове украинский не доверчиво фыркают вкусив прелести экопласта. Вчера был на производстве ПП Глассо в Киеве ребята пробывали перерабатывать "Вента" до этого на турецкий WINTEC говорили - "отстой" сейчас говорят оказывается нам несчем было сравнивать оказывается это еще профиль ого-го(основной профиль Salamander)!  Так что не все йогурты одинаково полезны...
|
|
|
|