Здравствуйте! Хочу поменять окна. Конкретно мои размеры. Высота внешнего проема 1410 мм, ширина - 1430 мм. Четверти имеются. Глубина четверти по 70 мм. Проблема такая, что хочу оставить свой подоконник (вынужден). Подоконник лет 10 назад делал сам. Бетонировал на месте, имеется внутри армированый профиль. Так что проблема будет его снять. Тем более, что подоконник, ниша под подоконником и стены вокруг окна кроме откосов обложены плиткой. С шириной окна определился - думаю 1450 ( по 20 ммм в четверть). Остается на пену по 50 мм - не много ли. С высотой думаю надо мерить от внешнего проема до существующего подоконника + 10 мм чтобы зашло в верхнюю четверть. Подоконник придется расширять сантиметров на десять (разница между старой луткой и новым профилем). Сложновато будет думаю, вернее неудобно, особенно подпихнуть потом плитку под раму, но другого выхода не вижу. И еще вопрос. Как правильно прикрепить отлив снаружи. Под рамой по углам и под импостом будут стоять деревянные бруски. Можно к ним прикрепить отлив? Прошу ответить специалистов и не кидать тапками. Окно пластиковое ставлю первый раз. Но руки вообще-то растут откуда надо.
Обратите внимание на существующий отлив, если он выше или вровень вашему подоконнику тогда готовьтесь подрубать низ под новый отлив.
Если по 20мм. тогда 1470мм.
Вверх тоже желательно +20мм.
По бокам окна желательно поставить 25-тый расширитель.
Ну а в остальном в принципе нормально.
ИМХО
Наймите специалистов, если уж сильно хотите участвовать попросите «шеф монтаж».