Цитата: "Andrey K."
Цитата: "IP"
Если бы Экопласт был с толщиной стенок 2,2-2,6 мм, то он бы переломался при малейшем усилии на него

Вот как раз "Экопласт" не переломился бы если был бы с такой толщиной стенки - есть опытные образцы.
Немного теории:
Все дело в рецептуре.
Грубо стандартная рецептура профиля такова:
1. ПВХ - основной компонент;
2. Мел - именно он придает профилю белый цвет , т.к. сам по себе ПВХ имеет серый цвет(чем больше мела тем белее но и ХРУПЧЕ);
3. Стабилизаторы - их несколько основной из которых Оксид титана -отвечающий за стойкость цвета - так называемое выгорание.
4. Пластификаторы - пластичность профиля,
5. Модификаторы - основное это модификатор ударопрочности,
6. Подробленные отходы ПВХ того же производителя(не более 3-5% для профилей)
Что касается рецептуры "Экопласта" то в нее добавляется шесть частей мела как и положенно по идеальной рецептуре не более и не менее, а не как у некоторых профилей в которых мела от 10 до 20 -ти частей при этом профиль становится очень хрупким - достаточно посмотреть многие окна простоявшие более 5-ти лет у которых дренажи с наружной стороны рассыпаются. У таких профильных систем рецептура не расчитана на наш климат меньше модификаторов меньше пластификаторов и т.д. да для юга они может и подошли бы.
Так же на заводах "Экопласт" смешивание полностью автоматизировано - рецептура разработаная "Актуалем" полностью выверена австрийскими специалистами специально для нашей климатической зоны, внедрена система контроля за качеством ISO 9001.
А если есть желание возьмите "Экопласт" и какой нибудь другой прфиль (даже "немецки") и попробуйте порезать обычным канцелярским ножем и тот и другой. Так вот Экопласт режется, а другие профиля крошатся.
Вот и делайте выводы