В чем проблемы - берется газетка типа "Днепровской рекламы" - около шестидесяти- ста продавцов окон и вперед. А на одном окне тратится время, а заработок бригады - две копейки.....
я уточню как я это вижу, а вы меня поправьте ну или вдохновите как получиться - плиз поделитесь опытом
итак меняем окно в трехкомнатной квартире, дом 1980-81 года сдачи, окна стоят с тех времен, этаж третий лифт (разумеется) на 3 этаж не ходит, открывается на 4-м. ребенок (у которого аллергия на пыль и т.д. ) на 2 недели (из которых 4 дня уже прошли) отправлен с бабушкой в лес -дышать свежим воздухом. Таскать мусор и т.д не кому. так что надо демонтаж, вынос -вывоз, монтаж. Под окном есть дорога - не трасса а так -для местных жителей поэтому особо шумопоглащения не надо, там же шатаютя всякие мрачные и веселые личности и иногда поют песни
это из лирики или прозы жизни
(как страшно жить!!!). т.е надо за 10 дней максимум установить нормально!!! (что бы не потело, не разгерметизировалось и простояло хотя бы лет 10 не напрягая - окно и переклейить обои так что бы в комнате было нормально находиться, всякие другие планы- на потом.
Кондиционера пока не будет, отопление - как по мне так нормальное, но некоторые зимой мерзнут... (вобщем с нашим старым окном градусов 15 зимой при минус 15 на улице есть, если больше холоднее наверное) - я в последние 4 года была только наездами (вроде на новый год было не холодно) и люблю когда прохладно и проветренно.
теперь окно хотелось бы немецкий профиль, выполненный по всем немецким стандартам (без экономии) трехкамерный, двухкамерный стеклопакет (тоже качественный) т.к сторона северная, максимум может быть какая то пленка что бы не вышибли это окно изнутри, разделенное напополам или там отворяющаяся створка меньше т.к. у нас сквозняки и соответственно нормальная поворотно-откидная створка и щелевое проветривание. Хотелось бы что бы установили откосы, отливы, козырьки, короб под антенну, москитные сетки и приоконные пластиковые жалюзи и что бы все нормально стояло, открывалось закрывалось, мылось и не желтело - (краснело, ржавело, плесневело...) лучше под покраску и можно было иногда его дергнуть и оно не развалилось, не разгереметизировалось, не потело изнутри и вообще вызывало толко положительные эмоции. крепежнве элементы надежные , пены достаточно что бы все стояло как надо, сохло сколько надо и было покрыто герметиком снаружи что бы хотя бы года два не париться перекрытием. еще подоконники на которых (внутри) трохи цветочков надо заменить. Вроде все. Прям плач Ярославны какой то
а консультация нужна на тему что ставить и у кого ставить и сколько это может стоить я вроде ограничила 300-400 у.е. (со всем) Дороже нет смысла. можно поиграться с деталями там профили камеры ... Заранее благодарю.