Вход

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8

Тема: 

ФУРНИТУРА GU CORVUS-МНЕНИЯ?

(Прочитано 38504 раз)
uncleЖеня
Гость
« Ответ #90 : 30 Июнь 2009, 09:36:44 » Re: ФУРНИТУРА GU CORVUS-МНЕНИЯ?

А как избежать "несанкционированного" смещения, если при изменении режима на откид, не прижимать створку?
past master
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 274 раза
Откуда (Город): Киев

Верните меня на Марс

« Ответ #91 : 30 Июнь 2009, 09:44:58 » Re: ФУРНИТУРА GU CORVUS-МНЕНИЯ?

Вообще-то все должно проходить мягко.
В вашем случае может быть заужен межфальцевый зазор(проверьте, он должен быть 12мм, ну минимум 11мм) или детали с дефектами по различным причинам(их нужно заменить).
uncleЖеня
Гость
« Ответ #92 : 30 Июнь 2009, 09:57:46 » Re: ФУРНИТУРА GU CORVUS-МНЕНИЯ?

То что Вы сказали, для меня пока еще звучит - наравне с китайским Покраснел
если не сложно, то как-нибудь в более общенародных выражениях, куда линейку приложить?  Улыбка
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #93 : 30 Июнь 2009, 10:21:32 » Re: ФУРНИТУРА GU CORVUS-МНЕНИЯ?

Засовываете под уплотнитель створки тонкую металлическую линейку, между рамой и створкой, пока не упрётся в фалец створки, фиксируете линейку рукой, открываете створку и смотрите, насколько линейка выступает за раму. Это и будет межфальцевый зазор.
past master
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 274 раза

Верните меня на Марс

« Ответ #94 : 30 Июнь 2009, 10:30:45 » Re: ФУРНИТУРА GU CORVUS-МНЕНИЯ?

Цитата: uncleЖеня от 30 Июнь 2009, 09:57:46
То что Вы сказали, для меня пока еще звучит - наравне с китайским Покраснел
если не сложно, то как-нибудь в более общенародных выражениях, куда линейку приложить?  Улыбка

Так на пальцах объяснять очень трудно, но попробую.
Фальцем в евроокнах называется внутренняя плоскость рамы(импоста) и наружная плоскость створки на которые устанавливается фурнитура.
При сборке окна соблюдение растояния между фальцами рамы(импоста) и створки очень важно. По своей сути соблюдение этого растояния и определяет качество окна. Согласно технической документации это растояние должно быть 12мм с небольшими погрешностями. Если растояние меньше положенного происходят всякие неприятные затирания, а если растояние больше нормы возможно отсутствие должного или вообще прижима створки.
Как его померять решать вам, в установленом окне нужен индивидуальный подход.
uncleЖеня
Гость
« Ответ #95 : 30 Июнь 2009, 11:14:13 » Re: ФУРНИТУРА GU CORVUS-МНЕНИЯ?

Да, с зазором все понятно, спасибо, но проблема то в другом...
Если смотреть на планку SP в поперечнике, то мы увидим нечто вроде "П", так вот она сдвигается не потому, что (назову эту штуку - штырь) штырь на угловой передаче давит на горизонтальную линию нашей "П"(из-зи малого межфальцевого зазара), а потому, что он давит на левую вертикальную вместо того, чтобы проходить в паз между левой и правой. Если же "наступить" на створку и сжать уплотнитель, то все "входит и выходит"(с)  Улыбка
Так вот вопрос в том - можно ли сместить этот "штырь", так сказать глубже в окно(в сторону улицы), чтобы он только при соприкосновении уплотнителя на прихлопе, без дополнительного усиленного прижима, уже имел возможность при перемещении беспрепятственно входить в паз?
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #96 : 30 Июнь 2009, 11:32:28 » Re: ФУРНИТУРА GU CORVUS-МНЕНИЯ?

Внимательно посмотрите на саму "П", не знаю как в корвусе, но она должна регулироваться, или "штырь" на эксцентрике должен быть, по идее.
uncleЖеня
Гость
« Ответ #97 : 30 Июнь 2009, 11:39:23 » Re: ФУРНИТУРА GU CORVUS-МНЕНИЯ?

ну да, на нем есть шестигранник под гаечный ключ, наверное на 10, не мерял, просто крутить страшно, решил сначала поспрашивать  Улыбка
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #98 : 30 Июнь 2009, 11:48:10 » Re: ФУРНИТУРА GU CORVUS-МНЕНИЯ?

Как стоит по отношению к "штырю" ответная планка В положении ручки "закрыто"?
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #99 : 30 Июнь 2009, 11:56:31 » Re: ФУРНИТУРА GU CORVUS-МНЕНИЯ?

Насколько я понял, это уголок микропроветривания. "Штырь" не должен входить в зацепление с ответкой в положениях "открыто", "закрыто" и "откинуто". Он должен цепляться за ответку только в положении "Ручка под 45о" и в этом положении немного отводить створку от рамы, на 4-5 мм.
Если никак не получается отрегулировать, то возможно Что не та ответка, к примеру, ответка, предназначенная для смещения оси фурнитурного паза 9 мм, стоит на профиле со смещением 13 мм, тогда может не пускать створку к закрыванию. Или наоборот, тогда "штырь" упрётся в ближний выступ "П".
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 12:05:52 от VikVal »
past master
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 274 раза

Верните меня на Марс

« Ответ #100 : 30 Июнь 2009, 12:04:04 » Re: ФУРНИТУРА GU CORVUS-МНЕНИЯ?

Цитата: uncleЖеня от 30 Июнь 2009, 11:14:13
Если же "наступить" на створку и сжать уплотнитель, то все "входит и выходит"(с)  Улыбка
Так вот вопрос в том - можно ли сместить этот "штырь", так сказать глубже в окно(в сторону улицы), чтобы он только при соприкосновении уплотнителя на прихлопе, без дополнительного усиленного прижима, уже имел возможность при перемещении беспрепятственно входить в паз?

На самой угловой передаче предусмотрена только регулировка запорных цапф, о том что-бы была предусмотрена регулировка на пластинах SP, я такого никогда не видел. Эти детали профилезависимые, функцию несут в себе второстипенную(за прижим не отвечают). Вам, может быть, установлена деталь от другой профильной системы? 
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #101 : 30 Июнь 2009, 12:27:54 » Re: ФУРНИТУРА GU CORVUS-МНЕНИЯ?

Так-же это может быть из-за разрегулированной петли ножниц.
Померяйте фальцевые зазоры Вертикальных элементов створки в правом верхнем и левом верхнем углах.
Если зазор возле петли получится больше, чем со стороны ручки, то нужно подтянуть ножницы.
Должно помочь.
uncleЖеня
Гость
« Ответ #102 : 30 Июнь 2009, 13:07:24 » Re: ФУРНИТУРА GU CORVUS-МНЕНИЯ?

Цитата: VikVal от 30 Июнь 2009, 11:56:31
Насколько я понял, это уголок микропроветривания. "Штырь" не должен входить в зацепление с ответкой в положениях "открыто", "закрыто" и "откинуто". Он должен цепляться за ответку только в положении "Ручка под 45о" и в этом положении немного отводить створку от рамы, на 4-5 мм.
Если никак не получается отрегулировать, то возможно Что не та ответка, к примеру, ответка, предназначенная для смещения оси фурнитурного паза 9 мм, стоит на профиле со смещением 13 мм, тогда может не пускать створку к закрыванию. Или наоборот, тогда "штырь" упрётся в ближний выступ "П".

Вы правильно поняли, я тоже правильно понимаю что зацепление должно быть только в одном положении - 45о, но оно остается и в положении 12 часов и откид не происходит, оставаясь в "зимнем прветривании", так как планка сдвигается влево(на правой створке) под воздействием этог самого пыптика, который вместо того чтобы свободно перемещаться берет и давит, справа налево, на ответный пыптик( Позеленел от смеха ) планки. Если бы планка крепилась не в пластик а в армир, то хорошая затяжка самореза решила бы эту проблему, а так затяжка все время нарушается. В настоящее время пользователь проинформирован о необходимости нажимания на створку перед поворотом ручки вверх, но ведь это же не выход, нужно ведь чтобы "легким движением руки шорты превращались...". Или я неправ?
p.s. Я думаю Корса это не та фирма, которая позволит себе поставить нештатную детальку.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 13:12:21 от uncleЖеня »
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса

"... только тех, кто верит в себя"

« Ответ #103 : 30 Июнь 2009, 13:15:42 » Re: ФУРНИТУРА GU CORVUS-МНЕНИЯ?

Цитата: uncleЖеня от 30 Июнь 2009, 13:07:24
p.s. Я думаю Корса это не та фирма, которая позволит себе поставить нештатную детальку.

Они очень похожи. Возможен просто человечечкий фактор - просмотрели.
uncleЖеня
Гость
« Ответ #104 : 30 Июнь 2009, 13:22:42 » Re: ФУРНИТУРА GU CORVUS-МНЕНИЯ?

Цитата: VikVal от 30 Июнь 2009, 12:27:54

Померяйте фальцевые зазоры Вертикальных элементов створки в правом верхнем и левом верхнем углах.

Т.е. - вертикальные зазоры, только возле верхних углов?
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua