Anastasia
активист
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #15 : 24 Апрель 2007, 10:50:47 » Обмен опытом
|
|
ПРИВЕТ!!! Антон, г.КИЕВ Ой,а я думала,что Вы Виктория! Очень приятно! Анастасия г. Киев- г. Луганск
|
|
|
|
LGC
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Луганск, ООО "ЛЭКС"
|
|
« Ответ #16 : 24 Апрель 2007, 10:56:36 » Обмен опытом
|
|
г. Киев- г. Луганск Это как? Одна нога здесь - другая там?
|
|
|
|
Anastasia
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #17 : 24 Апрель 2007, 15:53:35 » Обмен опытом
|
|
г. Киев- г. Луганск Это как? Одна нога здесь - другая там? Хи-хи! Это так,что прожив 25лет в Луганске,на большую половину считаю себя лучанчанкой!
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #18 : 24 Апрель 2007, 16:06:56 » Обмен опытом
|
|
Давайте, все-таки, делиться опытом! Все вместе и каждый в отдельности!
|
|
|
|
Агапыч
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): Троещина - почти Киев
|
|
« Ответ #19 : 24 Апрель 2007, 17:58:00 » Обмен опытом
|
|
Давайте, все-таки, делиться опытом! Все вместе и каждый в отдельности! Я готов, с кем делиться?
|
|
|
|
Anastasia
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #20 : 24 Апрель 2007, 18:01:22 » Обмен опытом
|
|
Давайте, все-таки, делиться опытом! Все вместе и каждый в отдельности! Я готов, с кем делиться? Я тоже готова,давайте со мной!
|
|
|
|
Jony
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Черкассы
|
|
« Ответ #21 : 24 Апрель 2007, 18:04:25 » Обмен опытом
|
|
Давайте, все-таки, делиться опытом! Все вместе и каждый в отдельности! Я готов, с кем делиться? Можно со мной . Как закончилась история с офисными перегородками, получилось?
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
Откуда (Город): Київ
Безвыходных ситуаций не бывает!
|
|
« Ответ #22 : 25 Апрель 2007, 16:21:36 » Обмен опытом
|
|
Привт. Валентин. г Алчевск. Поделиесь опытом. У кого есть лицензия на установку окон? Где ее взять. Я видел в налоговой появилась ставка единого налога "Монтаж металопластиковых окон". Может если оформит ЧП под монтаж лицензия не нужна? Мы не строим. Только меняем окна. НУЖНА ЛИ НАМ ЛИЦЕНЗИЯ? Или проще работать с подрядной строительной организацией?
|
|
|
|
Anastasia
активист
Компетенцияbeta:
|
|
« Ответ #23 : 25 Апрель 2007, 16:38:32 » Обмен опытом
|
|
Привт. Валентин. г Алчевск. Поделиесь опытом. У кого есть лицензия на установку окон? Где ее взять. Я видел в налоговой появилась ставка единого налога "Монтаж металопластиковых окон". Может если оформит ЧП под монтаж лицензия не нужна? Мы не строим. Только меняем окна. НУЖНА ЛИ НАМ ЛИЦЕНЗИЯ? Или проще работать с подрядной строительной организацией? Если я не ошибаюсь,то лицензию на монтаж можно получить при наличии высшего образования по соответствующей отрасли. Но наши дилеры указывают в договоре вместо слова "монтаж"-слово "установка".А установка-это вроде не точно по технологии,а по согласованию сторон с заказчиком.На это лицензия не нужна.Так и налоговая не наедет,и вроде бы юридически оформлено. Вот такие юридические преимущества нашего законодательства!!
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
|
|
« Ответ #24 : 25 Апрель 2007, 16:42:47 » Обмен опытом
|
|
Недавно вызвали директора в алоговую как раз по этому вопросу. Толком предъявить ничего не могут, но кто-то накляузничал. На что бы сослаться при дальнейших наездах подскажите
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #25 : 25 Апрель 2007, 16:53:00 » Обмен опытом
|
|
Немножко ошибаетесь. Да,строительное образование кому-нибудь из руководства фирмы необходимо, но кроме этого еще свидетельства об обучении монтажников,наличие необходимого инструмента для монтажа(соответственно приобретенного фирмой по безналу и стоящего на балансе) и еще куча бумажек. Если в договоре нет слова "монтаж",то в случае его некачественного выполнения заказчик ничего не добьется ни в суде ни в обществе по защите прав потребителя до тех пор, пока не докажет, что фирма выполнила ему "монтаж".В данном случае есть небольшое противоречие в букве закона, но нормальный юрист,при желании, докажет, что ваша установка и закрепление конструкции в проеме и есть монтаж, который Вы не имели права делать, т.к. у Вас на это нет лицензии и тогда,даже если Вы все сделали правильно а клиент попался вредный, то Вы будете виноваты.Так, что решать Вам - иметь лицензию или не иметь. Нам на 5 лет лицензия обошлась в 2500 грн. официально за все про все.Ничего военного,бумажек только много и три раза сходить в Обладминистрацию. Может нам было полегче,т.к. мы получали ее уже в третий раз за 10 лет.
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
|
|
« Ответ #26 : 25 Апрель 2007, 16:57:07 » Обмен опытом
|
|
Нам на 5 лет лицензия обошлась в 2500 грн. официально за все про все.Ничего военного,бумажек только много и три раза сходить в Обладминистрацию. Может нам было полегче,т.к. мы получали ее уже в третий раз за 10 лет. Подскажите какие бумажки? 2500 грн. на 5 лет - это ерунда. Со строительным бразованием у нас 3 менеджера. и зачем нам баланс если мы ЧП и в налоговой есть ставка единого налога Монтаж пластиковых окон?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #27 : 25 Апрель 2007, 17:15:22 » Обмен опытом
|
|
Помимо образованных менеджеров нужны обученные монтажники. а перечень необходимых документов есть в Региональном центре по лицензированию, аттестации и сертификации в строительстве.Эта контора находится в Вашей обладминистрации.
|
|
|
|
Tori
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2 раза
Откуда (Город): г.Киев
|
|
« Ответ #28 : 25 Апрель 2007, 18:55:07 » Обмен опытом
|
|
ПРИВЕТ!!! Антон, г.КИЕВ Ой,а я думала,что Вы Виктория! Очень приятно! Анастасия г. Киев- г. Луганск Да мы такие
|
|
|
|
Tosha
активист
Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Львів
|
|
« Ответ #29 : 25 Апрель 2007, 19:49:09 » Обмен опытом
|