anatol
Гость
|
 |
« Ответ #555 : 30 Июль 2009, 19:23:03 » Re: ХОХМА ИЛИ РАЗНЫЕ ПРИКОЛЫ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ И РАБОТЫ
|
|
GreyM за коньяк-не вопрос. а если обе створки открыть разом на 90град.-разве ручки не достанут друг друга?
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #556 : 30 Июль 2009, 19:27:18 » Re: ХОХМА ИЛИ РАЗНЫЕ ПРИКОЛЫ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ И РАБОТЫ
|
|
GreyM за коньяк-не вопрос. а если обе створки открыть разом на 90град.-разве ручки не достанут друг друга?
а Вы попробуйте изготовить такое окно, тогда увидите, о чем я говорю  дело в том, что на рисунке обе створки крепятся на один импост, даже на самый широкий импост Вы две рядом не поставите.
|
|
|
|
anatol
Гость
|
 |
« Ответ #557 : 30 Июль 2009, 20:04:18 » Re: ХОХМА ИЛИ РАЗНЫЕ ПРИКОЛЫ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ И РАБОТЫ
|
|
рисунок схематический. не каждый производитель сделает 3м конструкцию в одном блоке. в таких случаях я однозначно делю ее ус. соединителем
|
|
|
|
Zloy Bambr
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 973 раза
Откуда (Город): ДНЕПРОПЕТРОВСК
типа шаман.
|
 |
« Ответ #558 : 30 Июль 2009, 20:09:30 » Re: ХОХМА ИЛИ РАЗНЫЕ ПРИКОЛЫ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ И РАБОТЫ
|
|
та делают и больше. и сворок напихают через раз - штульповых. не в этом дело. ну нарисовали не так. что ж теперь тему в разбор полетов и технологических предположений перевести?
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
 |
« Ответ #559 : 31 Июль 2009, 11:30:31 » Re: ХОХМА ИЛИ РАЗНЫЕ ПРИКОЛЫ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ И РАБОТЫ
|
|
Господа, давайте не вдаваться в технические дискуссии. Все просто - при таком отношении к мелочи (рекламная листовка), каково же отношение к качеству готовой продукции?
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #560 : 31 Июль 2009, 11:42:00 » Re: ХОХМА ИЛИ РАЗНЫЕ ПРИКОЛЫ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ И РАБОТЫ
|
|
Господа, давайте не вдаваться в технические дискуссии. Все просто - при таком отношении к мелочи (рекламная листовка), каково же отношение к качеству готовой продукции?
Не все то мелочь, что звенит (народная мудрость) На самом деле наши люди очень часто обращают внимание на мелочи. У меня был случай: Заходят люди на офис, смотрят на офисный образец (стандартная двушка) и говорят : - Вот, то что нам надо. И заказывают. В процессе разговора с ними выяснилось, что они на самом деле пришли в другую фирму (через дорогу), но там образец окна со смещеной створкой, и им тот образец не понравился т.к. им надо деление попалам. Они оказываеться подумали, что та фирма делает только такие окна (со смещением). Они даже не спросили, можно ли сделать попалам деление, просто зашли, увидели окно со смещеной створкой, развернулись и ушли.
|
|
|
|
anatol
Гость
|
 |
« Ответ #561 : 31 Июль 2009, 11:44:51 » Re: ХОХМА ИЛИ РАЗНЫЕ ПРИКОЛЫ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ И РАБОТЫ
|
|
и такое бывает довольно часто. даже не спросив ничего клиент уходит искать понравившийся экземпляр
|
|
|
|
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк
|
 |
« Ответ #562 : 04 Август 2009, 15:06:12 » Re: ХОХМА ИЛИ РАЗНЫЕ ПРИКОЛЫ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ И РАБОТЫ
|
|
Позавчера. Еду в машине, слушаю радио. Начинается Крепкий орешек на ЛюксФМ. - Алло, здравствуйте! Вы металлопластиковые окна продаете? - Да, продаем. - Мы хотели бы сделать у вас заказ. - Да, пожалуйста. - Мы строим бар для байкеров и нам нужны окна, в которых будет побольше металла и поменьше пластика.
Вчера. Стою в очереди на кассу в магазине. Сзади мама (М) с дочерью (Д) лет восемнадцати. М: - Вот получила отпускные, теперь планирую куда их потратить. Д: - А что ты хотела? М: - Да вот хотела поменять окна в квартире на пластиковые. А вообще же тебе еще и шубу надо купить... Д: - Тю, та конечно покупай шубу, нафиг нам эти окна.
|
|
|
|
NASA
Гость
|
 |
« Ответ #563 : 05 Август 2009, 11:59:57 » Re: ХОХМА ИЛИ РАЗНЫЕ ПРИКОЛЫ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ И РАБОТЫ
|
|
Вчера монтировали большой балкон на восьмом этаже. Закрепили боковины. Стали поднимать раму на ремнях. Рама достаточно тяжелая, ребята тянут из последних сил. Парни снизу оттягивают ее от балконов. когда рама поравнялась с седьмым этажом с форточки на балконе высовывается женщина, просовывает голову в створку нашей рамы и начинает скандалить, типа вы мне козырек оторвете (козырек, кстати еще с 50-х годов из полузгнившей оцинковки). На просьбы и уговоры убрать голову не реагирует, а напротив, начинает доолгий диалог. Ситуация тупиковая - вверх не потянем, вниз тоже. мне посчастливилось наблюдать лично. Было весело.
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #564 : 05 Август 2009, 12:06:22 » Re: ХОХМА ИЛИ РАЗНЫЕ ПРИКОЛЫ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ И РАБОТЫ
|
|
Видел аналогичный случай: поднимали раму на 5 этаж, тянули её не веревками, а нейлоновыми шнурами. В ройоне третьего этажа, шнур перетерся о казырек и рама с грохотом упала вниз, разбилась. Хозяин выбежал из подъезда, посмотрел на обломки и как заорет на монтажников: - Вы меня обманули, у вас профиль трехкамерный, а вы мне обещали ПЯТИКАМЕРКУ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #565 : 05 Август 2009, 12:28:17 » Re: ХОХМА ИЛИ РАЗНЫЕ ПРИКОЛЫ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ И РАБОТЫ
|
|
|
|
|
|
anatol
Гость
|
 |
« Ответ #566 : 07 Август 2009, 21:45:37 » Re: ХОХМА ИЛИ РАЗНЫЕ ПРИКОЛЫ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ И РАБОТЫ
|
|
пакет после 5 лет эксплуатации. заказчики-ищите серьезных производителей
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 13:12:58 от ok »
|
|
|
|
|
Smart
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea
|
 |
« Ответ #567 : 11 Август 2009, 15:04:39 » Re: ХОХМА ИЛИ РАЗНЫЕ ПРИКОЛЫ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ И РАБОТЫ
|
|
Ночь с пятницы на субботу, 2-30. Звонит водитель авто, которое везет профиль переработчику:
- Альо, це Роман? - .....?!! - Та це ж я, я вам прохфиль туточки везу. - ......!!!! - Та я знаю, шо то не вам, просто ваш телехфон на складе дали на всякий случай. Всьо нормально, буду на выгрузке в 10 утра, просто заранее хтив попередыты. А шо в вас с голосом? Спыте, чи що? +)
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
Откуда (Город): Одесса
"... только тех, кто верит в себя"
|
 |
« Ответ #568 : 11 Август 2009, 18:02:09 » Re: ХОХМА ИЛИ РАЗНЫЕ ПРИКОЛЫ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ И РАБОТЫ
|
|
Ночь с пятницы на субботу, 2-30. Звонит водитель авто, которое везет профиль переработчику:
- Альо, це Роман? - .....?!! - Та це ж я, я вам прохфиль туточки везу. - ......!!!! - Та я знаю, шо то не вам, просто ваш телехфон на складе дали на всякий случай. Всьо нормально, буду на выгрузке в 10 утра, просто заранее хтив попередыты. А шо в вас с голосом? Спыте, чи що? +)
Ну кто ж спит с пятницы на субботу 
|
|
|
|
NASA
Гость
|
 |
« Ответ #569 : 11 Август 2009, 18:08:21 » Re: ХОХМА ИЛИ РАЗНЫЕ ПРИКОЛЫ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ И РАБОТЫ
|
|
пакет после 5 лет эксплуатации. заказчики-ищите серьезных производителей
А я годами голову ламаю, отчего же все гарантию дают 5 лет. Не 4 и не 6, а именно 5. А вот оно в чем дело. Оказывается в стеклопакете спустя 5 лет начинаются необратимые процессы.
|
|
|
|