ІМХО не варто. Те саме світлопропускання отримуємо збільшивши габарит конструкції не 8-16 мм. Тут скоріше має місце маркетингова фішка наших російських колег.
Ну я же не дом строю и придумываю какой мне прем окна сделать.. Проем у меня совершенно определенный и при одинаковых габаритах конструкции более низкий профиль дает больше светопропускание. И я бы назвала это не фишкой, а характеристикой. Каждый потребитель ищет окна по своим приоритетам: теплые, бесшумные, светлые, определенного цвета... и т.д. Как минимум deceunink тоже специально выпускает серию лайт для таких целей. Больше пока не нашла профилей такого спец назначения. Ситуация такая, что более узкие профили являются самыми бюджетными в своей ленейке, что отражается и на качестве. А хотелось бы чтобы производитель выпускал низкий профиль именно с целю увеличения светопропускания, и соответственно упрочнял конструкцию. Такой профиль и не может стоять в хвосте линейки выпускаемой продукции, поэтому Delight от рехау и дороже бюджетных вариантов.