Думаю да, был бы спрос, а так только что в станок запихнуть. В каталогах встречал оконый уплотнитель, на какие профильные системы просто не интересовался. Подумал, что выпускался с целью применения гдет в холодильниках. В общем, забил я на выяснения этого интима.
там и углепластик на корпусе а уплотнитель серого цвета применяется и в холодильниках, стиральных машинах и жестко примменяется. водичка то у нас сами знаете какая. я не думаю что все так плохо. у меня окна из зендова уже 6 лет стоят, резина серая, дык и норм все.
Панове виконщики Вы путаете материалы. В стиралках и холодильниках силикон, просто краситель серый. В холодильнике так вообще пищевой силикон, там применение резины не допустимо. В автомобиле есть резина не черного цвета. Обычная резина НБР. держит температуру до 100градусов. то есть там где двигатель применяют ФПМ резину, а она или черного. а чаще зеленого или коричневого цвета.
ИМХО при выборе автомобиля, цвет резинок на стекле играет самую последнюю роль поэтому никто и не зморачивается с изменением их цвета... другое дело в окнах, для некоторых покупателей цвет резинки (белый) - это самое главное в окне.....