vanya
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
Откуда (Город): Харьков
|
 |
« Ответ #15 : 01 Март 2007, 19:14:18 » Окна из PlusTec vs Salamander 3D
|
|
блин, ну ответьте то по теме, плиззз.... а то, как чето не так сказал, так через одного гы-гыкать.... (я ж не спец, а обычный покупатель. пытаюсь разобраться) обыдно, да?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #16 : 02 Март 2007, 10:51:54 » Окна из PlusTec vs Salamander 3D
|
|
А обычный покупатель может понять, что некорректно выбирать для Вас место покупки окон - Вы спрашиваете у таких же продавцов и мы не хотим сами у себя уводить клиентов. Выбор за Вами, все, что Вы нашли - нормальные варианты.
|
|
|
|
halsim
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 02 Март 2007, 11:16:29 » Окна из PlusTec vs Salamander 3D
|
|
блин, ну ответьте то по теме, плиззз.... а то, как чето не так сказал, так через одного гы-гыкать.... (я ж не спец, а обычный покупатель. пытаюсь разобраться) обыдно, да? Salamander 3D - это мерседес
|
|
|
|
vanya
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #18 : 02 Март 2007, 11:52:56 » Окна из PlusTec vs Salamander 3D
|
|
to kesslerСпасибо, усе понял. И все же, Вы написали: В элитных полноценных профилях типа Рехау Брилиант, Тиссен Элит ... А чем отличается "элитный полноценный" профиль от "не полноценного"? Или, все же мне ОЧЕНЬ хочется:), пожалуйста, скажите чем отличается Рехау Брилиант от Schuco Corona CT70? P.S. Вы этим никого у себя не уведете, плиззз)))
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
 |
« Ответ #19 : 02 Март 2007, 12:16:49 » Окна из PlusTec vs Salamander 3D
|
|
Я не боюсь у себя Вас увести даже исходя из того, что Вы в другом городе, хотя в Харькове есть наш диллер. Полноценный профиль отличается от другого толстой наружной стенкой - 3 мм, высокой и конечно широкой коробкой ( широкая коробка - имеется ввиду пятикамерный профиль). Чем отличается Брилиант от Короны - не знаю, поройтесь в каталогах производителей этих профилей и сравните характеристики. У меня этих каталогов нет.
|
|
|
|
vanya
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #20 : 02 Март 2007, 12:24:20 » Окна из PlusTec vs Salamander 3D
|
|
По описаным параметрам они, в принципе, не отличаются. Толщина стенок у обоих 3мм, ширина коробок 70мм, оба 5-ти камерные. По высоте не знаю:( Есть наверняка и другие параметры, ну да ладно.
P.S. А, если не секрет, могли бы Вы написать в приват какие у вас диллеры в Харькове и насколько вы знаете как качественно они делают и устанавливают окна?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
 |
« Ответ #21 : 02 Март 2007, 12:37:40 » Окна из PlusTec vs Salamander 3D
|
|
Секрета нет, однако у меня есть определенные понятия, по которым рекламой на форуме заниматься не хорошо, по-этому адрес филиала не напишу.(Без обид).
|
|
|
|
vanya
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #22 : 02 Март 2007, 13:09:05 » Окна из PlusTec vs Salamander 3D
|
|
В принципе, это же не реклама. По просьбе самого человеку и только ему (то бишь мне) врядли считается рекламой... Ну, на нет и суда нет:) Спасибо за разъяснения.
P.S. Хотя думаю, что еще вопросы появятся, потому как покупать буду еще через месяцок, другой (сейчас спешить то некуда уже, зима прошла:)).
|
|
|
|
RPX
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #23 : 02 Март 2007, 13:35:56 » Окна из PlusTec vs Salamander 3D
|
|
вопрос был задан не совсем корректно, вы указали не только систему профилей но и производителей, следовательно если бы кто-то начал критиковать/хвалить систему то это выглядело бы как антиреклама/реклама производителю. Толщина стенок у обоих 3мм, ширина коробок 70мм, оба 5-ти камерные. По высоте не знаю:( Насчет отличий, посетите сайты производителей профилей, посмотрите на чертежи, потом сравните с тем что вам предлагают. У Rehau Brilliant, например, целых 4 типа высоты створки: 52, 60, 74 и 94, Schuco Corona CT70 есть в варианте AD а есть в MD (3 и 2 контура уплотнения). P.S. Лучше этот месяц потратьте на изучение технологии монтажа.
|
|
|
|
Olegp
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 238 раз
|
 |
« Ответ #24 : 02 Март 2007, 13:40:10 » Окна из PlusTec vs Salamander 3D
|
|
В принципе, это же не реклама. По просьбе самого человеку и только ему (то бишь мне) врядли считается рекламой... Ну, на нет и суда нет:) Спасибо за разъяснения.
P.S. Хотя думаю, что еще вопросы появятся, потому как покупать буду еще через месяцок, другой (сейчас спешить то некуда уже, зима прошла:)). А там майские праздники, потом отпуск... Вобщем ставить будете как все в сентябре-октябре... 
|
|
|
|
vanya
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #25 : 02 Март 2007, 14:00:14 » Окна из PlusTec vs Salamander 3D
|
|
to RPX Технологией монтажа я тоже интересуюсь. Но тут, вроде, проще, в том смысле что вариантов монтажа у нас, в Харькове, предлагают пока что тока (из тех что я нашел) два: На анкеры, не пластины, затем заливают пеной. Затем, если возможно, внешние откосы заклеивают (или как это сказать, не знаю) ПСУЛ и лентой ПСУЛ. Есть, по технологии ilbruc, но это делают только в фирме, которая делает окна из профиля Salamander, а она мне не очень понравилась тем, что манагер сказал, что они в принципе профиль не армируют, но если вы просите... Так что тут выбор вроде не богатый....
Но есть пару вопросов (может тож не совсем правильных, но надеюсь если что, то поправите): 1. Говорят (на фирме), что лентой внешние откосы нет смысла делать, если я живу в 16-ти этажке. Обосновывают это тем, что у меня (вот тут я не понял) есть или нет 3/4. Так, должны быть эти 3/4 или нет? И в каком случае ленту ставят, а в каком нет?
to Olegp Если в сентябре-октябре, то уже два окна:)
|
|
|
|
RPX
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #26 : 02 Март 2007, 22:40:18 » Окна из PlusTec vs Salamander 3D
|
|
Так, должны быть эти 3/4 или нет? должны быть. И в каком случае ленту ставят, а в каком нет? Если дом кирпичный то не ставят т.к. нет смысла, для изоляции пены используется герметик, если панельный то ставить желательно. манагер сказал, что они в принципе профиль не армируют а это в корне неправильно.
|
|
|
|
vanya
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #27 : 03 Март 2007, 08:59:57 » Окна из PlusTec vs Salamander 3D
|
|
to RPX... если панельный то ставить желательно А штукатурить еще, после ленты, обязательно в 16-ти этажном панельном доме? Или ленты будет достаточно? Да, и на что бы Вы еще посоветовали мне обратить внимание, су четом того, что я живу на 15-м этаже с северной стороны, т.е. периодически в окна дует сильно ветер. Какой минимальной толщины должно быть армирование профиля?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
|
 |
« Ответ #28 : 03 Март 2007, 09:20:41 » Окна из PlusTec vs Salamander 3D
|
|
В нормальных программах для расчета окон задается зона ветровой нагрузки - в Вашем случае максимальная(выше 20 метров) и армирование определяется автоматически. Над чем бы я подумал, так это сделать две створки открывающимися - да, это влечет за собой удорожание, но в роли Карлсона при мытье окон выступать не хочется.
|
|
|
|
vanya
завсегдатай
   Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #29 : 03 Март 2007, 09:37:46 » Окна из PlusTec vs Salamander 3D
|
|
Над чем бы я подумал, так это сделать две створки открывающимися...  да, на эту тему я уже тоже подумал. И решил делать две открывающиеся створки. Так, а штукатурить таки, после ленты, обязательно или нет? Это для меня важно, посколько это тоже удорожание, т.к. на 15-м этаже не каждый штукатур возьмется штукатурить. И, соответственно, тут мне тоже надо знать на что расчитывать.
|
|
|
|