Misha я с вами согласен на 100%. Я поведаю вам свою историю. У меня частный дом из самана. Поставил себе окно с 2-х кам. СПД, думал все зашибись. Окно ставил по ГОСТ-овской рекомендации (расстояние от наружнего края стены до рамы не менее 1/3 толщины стены). Над швом изощерялся как мог (ставил ведь для себя
). Но тут облом
окно потеет откосы мокрые
. Что делать
Делал ремонт. Передвинул окно вовнутырь комнаты на 7...8 см. Окно потеет, но уже меньше
. Поставил вентиляционную витяжку в доме, хорошо прогрел дом. Все ушло
.
Вывод:
1 Правильный монтаж (не хочу указать на свою некомпетентность, так как в первом случае окно стояло также идеально, причина потения оказалась в другом)
2 Хорошая вентиляция помещения (открытое окно без вытяжки - ЭТО СМЕНА ВОЗДУХА В РАДИУСЕ 1...1.5 м ОТ ОТКРЫТОГО ОКНА, а не всего помещения. Кстати, чумавая вещь микропроветривание)
P.S. В старых частных домах это большая проблема о которой конечному потребитель очень трудно объяснить
И еще. Проверьте вытяжные каналы в доме. Бывает что они забиваются (ворона здохла и упала или кот
) Скорее всего дело в этом (если монтажники конечно не напороли боков, если напороли то Вы - Счастливчик)