Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Откуда (Город): Киев
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #30 : 26 Октябрь 2014, 12:26:18 » Re: Из щелей между штапиками силько сквозит, как быть?
|
|
Если можно, фотографируйте полное окно, и покажите в полном окно места продува.
|
|
|
|
r2d2s
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Харьков
|
|
« Ответ #31 : 26 Октябрь 2014, 12:34:17 » Re: Из щелей между штапиками силько сквозит, как быть?
|
|
Ввиду очень яркого солнца за окном, сделать фото лучше не получилось:
|
|
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2014, 12:37:51 от r2d2s »
|
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #32 : 26 Октябрь 2014, 20:02:43 » Re: Из щелей между штапиками силько сквозит, как быть?
|
|
Профиль это окно в смысле? Aluplast
Колеги може поправлять, але я щось не пригадую щоб з"єднувач імпоста в Алупласті був такий. Радше він нагадує з"єднувач від Опентека.
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк
|
|
« Ответ #33 : 26 Октябрь 2014, 21:07:06 » Re: Из щелей между штапиками силько сквозит, как быть?
|
|
Між штапиками стулки немає протягу? Щілини там присутні?
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #34 : 26 Октябрь 2014, 21:07:27 » Re: Из щелей между штапиками силько сквозит, как быть?
|
|
ИМХО импоста сместились ( в процессе монтажа, при забивании штапиков), проемы в "глухарях" стали шире Можно попробовать перебить штапики, поставить импоста на место и по-новой зафиксировать их через новонарезанные отверстия в "пятках". Должно получиться. Можно поступить проще - все щели замазать силиконом или клеем для ПВХ
|
.jpg (22.59 Кб, 270x300 - просмотрено 710 раз.)
|
|
|
|
|
|
r2d2s
участник
|
|
« Ответ #35 : 26 Октябрь 2014, 21:09:13 » Re: Из щелей между штапиками силько сквозит, как быть?
|
|
Між штапиками стулки немає протягу?
Не понимаю о чем речь
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #36 : 26 Октябрь 2014, 21:13:08 » Re: Из щелей между штапиками силько сквозит, как быть?
|
|
Між штапиками стулки немає протягу?
Не понимаю о чем речь Створку монтажники не разбирали, поэтому и сквозняков там не должно быть
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
|
« Ответ #37 : 26 Октябрь 2014, 21:28:32 » Re: Из щелей между штапиками силько сквозит, как быть?
|
|
Просто чому акцентував на з"єднувачі увагу. Даний вид з"єднувача не є ефективний. Бачив випадки коли даний вид після доставки послаблювався, потрібно було дотягувати шурупи. Інколи в деяких випадках навіть було видно вулицю через щілину прилягання рами та імпоста. Як правило фірми часто густо економлять і не силіконять місце прилягання. Звідсіля і сквозняк.
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #38 : 27 Октябрь 2014, 12:51:24 » Re: Из щелей между штапиками силько сквозит, как быть?
|
|
В начале я думал, что дует только в одном месте, т. е. с одного угла. А по фото вижу, что дует на всех углах. В этом случае мая версия, с дефектом пайки не подходит. Не может же все углы дефективными после пайки. Так, что вопрос я думаю, правильном сборки конструкции. А вообще меня смущает эти соединители. Я не знаю, в "Aluplast"-е должны быть такие соединители. Если даже да, но они должны быть только в соединениях импоста. Но не на всех углах же.
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк
|
|
« Ответ #39 : 27 Октябрь 2014, 14:11:06 » Re: Из щелей между штапиками силько сквозит, как быть?
|
|
Через дренажні може так задувати, якщо з першим ущільнювачем все в порядку?
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #40 : 27 Октябрь 2014, 15:13:37 » Re: Из щелей между штапиками силько сквозит, как быть?
|
|
Через дренажні може так задувати, якщо з першим ущільнювачем все в порядку?
Такие вещи дистанционно определять не совсем корректно ИМХО Как то довелось подшаманить людям окна , дуло откуда только можно . Резина незамкнута была , но больше всего мне понравились дренажи в окнах (фото на память сделал) , поэтому не сняв пакет понять , что там сложно . ИМХО
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2014, 15:16:51 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Aliks
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 434 раза
Пожелаем себе удачи
|
|
« Ответ #41 : 27 Октябрь 2014, 16:53:47 » Re: Из щелей между штапиками силько сквозит, как быть?
|
|
Здравствуйте. Однозначно так же закройте или так же замажьте дренажные отверстии. Они сделаны не правильно, на месте, есть проход в другую камеру от которого может дуть. И мне так же кажется, что все таки дренажи. Поэтому и в начале писал. Закрыть и проверить.
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
|
« Ответ #42 : 28 Октябрь 2014, 20:09:18 » Re: Из щелей между штапиками силько сквозит, как быть?
|
|
Через дренажи будет дуть обязательно. Потому как это просто дырки наружу. Заткните их ватой и просиликонте соединение импоста с рамой. Заделывать дренажи герметиком не советую - замучаетесь воду с подоконника собирать. Проверено.
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #43 : 29 Октябрь 2014, 14:15:45 » Re: Из щелей между штапиками силько сквозит, как быть?
|
|
Проблема с дренажами в принципе решается просто - для начала заклеить скотчем и посмотреть, даст єффект ил инет. но боюсь, что полного єффекта не даст. скорее всего причина может быть в уплотнителе. уплотнитель на углах на раме не подрезан и из-за етого стеклопакет плотно не прилегает по углам к раме и между ним и уплотнителем есть щели. да и сам уплотнитель скорее всего очень дешёвый и вполне может быть не от этой системы и при первых же морозах начинает съёживаться. а в довершении всего некчаественная подрезка штапиков с щелями между ними довершает своё дело. когда-то давно подобную проблему решали полной заменой уплотнителей и штапиков (но то был гарантийный случай)
|
|
|
|
r2d2s
участник
|
|
« Ответ #44 : 07 Январь 2015, 18:05:56 » Re: Из щелей между штапиками силько сквозит, как быть?
|
|
Приходил установщик окон, предложил закрыть дренажные отверстия, подтянул болтики чтобы плотнее прилегали. Заделка ЧАСТИ дренажных отверстий действительно помогла, но без герметизации всех щелей в окнах, этого было недостаточно. Кроме дренажных, заделал и прочие щели позволявшие воздуху гулять внутри окна. Но даже это не решило вопрос до конца. Дерьмоокна есть дермоокна
|
|
|
|