Топікастер ніяк нерозуміє, що справа не в планці, скажу більше - якщо її(зламану), прикрутити назад, вікно гірше працювати не стане. просто з часом, а може й одразу, вікно дало посадку.Тому потрібно дивитися на фурнітуру, як вона працює.
Я в таких случаях начинаю осмотр с обмерки рамы и створки,смотрю зазоры нахлеста,диагонали (рамы ,створки),уровень конструкции! а потом уже решаю,что где крутить или клинить.....если в створке нет габаритов- нужных габаритов,диагоналей,то вам никакие планки не помогут,и нижний винт в петле тем более!!! имхо
Киевские коллеги, да предложите в личку человеку помощь. Ну можно денег вменяемых взять, если не бесплатно. Я не думаю, что топикстар откажется. Ведь проблему в любом случае решать надо. А то две страницы текста, а ситуация не меняется.
Планку купил и установил. Прикрутил ее пока на старых шурупах. Держится не плохо(есть время подобрать потолще). Фурнитура перестала приподниматься сверху окна. Закрывание стало полным - усилие при закрывании равномерное, в закрытом состоянии ручка смотрит строго вниз.
Как уже писал ранее нижнюю петлю поднял на сколько это возможно. Ситуацию с провисанием створки это значительно улучшило. Вызов тяжелой артиллерии, думаю пока можно отложить.
Спасибо всем за помощь.
Особая благодарность сотрудникам "Аркада-Пласт". Оперативно откликнулись на мою проблему, продали необходимые запчасти, проконсультировали по установке. Остальные киевские дилеры МАСО на мое обращение через форму обратной связи на своих сайтах даже не отреагировали.