Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
|
« Ответ #30 : 31 Январь 2013, 22:26:57 » Re: Двери входные по определению или по профилю ?
|
|
Виталий, Вы об этом говорите?
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса
I still go back
|
|
« Ответ #31 : 31 Январь 2013, 22:38:56 » Re: Двери входные по определению или по профилю ?
|
|
У Вас секретная папка? Djentelmen! И еще вопрос не по теме, можно? Который день не могу понять, что мне напоминает ваш аватар . Это что-то профильное или реклама бренда?
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #32 : 31 Январь 2013, 22:52:49 » Re: Двери входные по определению или по профилю ?
|
|
Окно от пола до потолка, высота 2100 мм - обычная оконная створка... ИМХО это балконная дверь (завтра постараюсь выложить ссылки на фото). Другое дело, что в эту дверь (оконная створка) нельзя ставить двухсторонний замок. Но, в обсуждаемой системе есть 74-я створка в которую двухсторонний замок ставится "на ура" Вот эту створку назвали "межкомнаткой" Т.е. окно = дверь??? Так???
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #33 : 31 Январь 2013, 22:59:31 » Re: Двери входные по определению или по профилю ?
|
|
...Djentelmen! И еще вопрос не по теме, можно? Который день не могу понять, что мне напоминает ваш аватар . Это что-то профильное или реклама бренда? Каждому - свое А: "Всё будет именно так, как должно было бы быть - даже если будет иначе!" - никто не отменял.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #34 : 31 Январь 2013, 23:07:32 » Re: Двери входные по определению или по профилю ?
|
|
Но, в обсуждаемой системе есть 74-я створка в которую двухсторонний замок ставится "на ура" Вот эту створку назвали "межкомнаткой" Т.е. окно = дверь??? Так??? Чего же так сложно та... То есть , с ваших рассуждений получается что Z-74 уже не может применяться в качестве балконной двери , а только может быть межкомнатной? А у меня она может быть и межкомнатной и балконной ещё и входной . Что скажите ? Окно=дверь не бывает. Бывает окно , бывает дверь .Техническое системное решение применяется согласно папки. Но я так понял , что у Вас отдельная папка ,которую авторизованным не выдавали
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #35 : 31 Январь 2013, 23:30:23 » Re: Двери входные по определению или по профилю ?
|
|
Но, в обсуждаемой системе есть 74-я створка в которую двухсторонний замок ставится "на ура" Вот эту створку назвали "межкомнаткой" Т.е. окно = дверь??? Так??? Чего же так сложно та... То есть , с ваших рассуждений получается что Z-74 уже не может применяться в качестве балконной двери , а только может быть межкомнатной? А у меня она может быть и межкомнатной и балконной ещё и входной . Что скажите ? Окно=дверь не бывает. Бывает окно , бывает дверь .Техническое системное решение применяется согласно папки. Но я так понял , что у Вас отдельная папка ,которую авторизованным не выдавали Я лишь подтвердил, что в зависимости от размера окно может вполне стать дверью. (даже пообещал завтра ссылку на фото выложить) И??? Папки у нас с вами одинаковые. Или теперь балконную ДВЕРЬ высотой 2100мм будем называть ОКНОМ??? Ну тогда - выход на балкон "заказан". В балконном блоке нет двери и окнА, а есть два окнА, через одно из которых мы можем не выйти, а пролезть-вылезти на балкон или лоджию. Но негоже лазить в окна (и зачем на этом окне ручка-ракушка вкупе с балконной защелкой??? А как быть с межкомнаткой - коя может быть исполнена в 74й створке с двусторонним замком и устанавливаться как балконная дверь? Опять "сквозь окна ходим"? З.Ы. ИМХО. Добавлю.Окно вполне может быть дверью, что мы ежедневно наблюдаем в виде балконных блоков. А вот дверь назвать окном можно не всегда.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 13:13:53 от nock »
|
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #36 : 31 Январь 2013, 23:40:52 » Re: Двери входные по определению или по профилю ?
|
|
Я вхожу и выхожу через двери, а Вы, так понимаю, через окна которые = дверям. Похоже, папки у нас разные. Зы: ответ доступный без изучения профильных систем находится в посте [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] №26 уважаемого Виктора , да и кстати папки у меня с ним одинаковые.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 13:13:08 от nock »
|
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #37 : 31 Январь 2013, 23:50:28 » Re: Двери входные по определению или по профилю ?
|
|
"Окно-окну" и "дверь-дверИ" - рознь иногда. Нет? (:]А образное сравнение ведра, ну дык это вам с тарелок - "нам на блюдечке с золотой каёмочкой подают-с"
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #38 : 01 Февраль 2013, 10:46:23 » Re: Двери входные по определению или по профилю ?
|
|
Так разобрался. Сразу поясняю , что пожарной инспекции абсолютно не интересно , из какого профиля делается дверь!По проекту- это дверь и её открывание согласно требований должно быть такой и точка. И никого типа "окно=равно" двери нету. И прошу ничего подобного на форуме не утверждать. Кто хочет утверждать , прошу к инспектору на приём за разъяснениями (копию можно выложить на форуме потом), но он явно заставит Вас переделать ваше окно под дверь или же научит Вас правильно называть "вещи своими именами " По нашим действующим противопожарным нормам. Двери которые находятся на пути эвакуации и двери эвакуационных выходов обязаны открываться на пути к выходу из дома. То есть входные двери жилых домов,общественных зданий сделанные из дверных или оконных профилей должны быть только Т , либо Z ,но установлены с открыванием на улицу (штапиком на улицу) ,как правило это могут быть вторые двери после уличных. Дальше по сравнению с нормативами СССР произошли изменения не нормируется направления открывания дверей: Вход-выход квартир , помещения с одновременным нахождением не больше 15 человек, санитарные узлы , выходы на балконы-лоджии не нормируются ,если двери не ведут на уличную зону с расположением лестничных площадок, технические этажи ,если там нет постоянных рабочих мест и если там расположено только оборудование для обслуживания дома. из основных. Опять таки , каждый занимается своим делом. Мы согласно технической документации делаем дверь надлежащего качества ,которая проходит по нормам ограничений , пожарник эту дверь принимает. Всё просто как 2*2
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 10:48:07 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #39 : 01 Февраль 2013, 10:53:59 » Re: Двери входные по определению или по профилю ?
|
|
Ок. Я ведь тоже согласен, что дверь должна быть дверью, а окно - окном, но вот фото (как вариант) - это выход из дома на открытую террасу... Что это? Дверь? Окно?
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #40 : 01 Февраль 2013, 10:57:49 » Re: Двери входные по определению или по профилю ?
|
|
Если объективно судить, то это дверь , установленная с нарушением по пожарной норме. Это ведь выход из дома .Но если терраса будет например закрытого типа , то тогда это не будет нарушением . Но опять таки , это ведь частное владение там , кто как хочет , хотя по проекту как хочет не должно быть.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 10:59:36 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #41 : 01 Февраль 2013, 11:11:59 » Re: Двери входные по определению или по профилю ?
|
|
Если объективно судить, то это дверь , установленная с нарушением по пожарной норме. Это ведь выход из дома .Но если терраса будет например закрытого типа , то тогда это не будет нарушением . Но опять таки , это ведь частное владение там , кто как хочет , хотя по проекту как хочет не должно быть.
Терраса - открытая площадка. Дом - частный. Никакие уговоры (в том числе и про пожарные нормы) на Заказчика не воздействовали. "Хочу так и всё тут... Не хочу магазинных дверей..." Ну и т.д., думаю, каждый сталкивался с таким подходом. И? Отказываемся от заказа? З.Ы. Ток что выходил покурить и обратил внимание на соседскую дверь - так она у них "совковая ещё" открывается не из, а внутрь квартиры, отакэ... З.З.Ы. Ещё встречал строения, на которые проекта нет вообще.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2013, 11:14:44 от Djentelmen »
|
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
|
« Ответ #42 : 01 Февраль 2013, 14:28:37 » Re: Двери входные по определению или по профилю ?
|
|
P.S. В Германии входные двери не принято изготавливать с наружным открыванием, и связано это с жёсткими пожарными требованиями поэтому у них входные двери ПВХ изготавливают с применением «Z» створки.
Не знаю немецких норм. Но что это у них за пожарные требования такие, что эвакуационные двери должны открываться вовнутрь? Может со створкой Z, но штапики снаружи?
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #43 : 01 Февраль 2013, 14:44:10 » Re: Двери входные по определению или по профилю ?
|
|
А не нужно знать их требования. Посмотрите, не только в Германии, во многих странах Европы, в тех же Штатах, открывание дерей вовнутрь.
|
|
|
|
DFB
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 68 раз
Откуда (Город): Кривой Рог
|
|
« Ответ #44 : 01 Февраль 2013, 14:56:00 » Re: Двери входные по определению или по профилю ?
|
|
Всё верно,с внутренним открыванием тк : если есть ручка на двери то за неё будешь дёргать, тянуть на себя., дверь открываемая в помещение не блокируется предметами которые могут находится снаружи на пороге., открытие двери с отрыванием в помещение проще монтировкой или др спецсредством.
По поводу разделения дверь\ окно можно посмотреть на пример определения транспортного средства. По этому дверь-это защитная конструкция разделяющая помещение с окружающей средой(др. помещением) , позволяющая человеку свободно передвигаться между ними. Дверь должна быть оснащена порогом( к примеру для перемещения на инв. коляске), элементами управления с обеих сторон, а также элементами запирания конструкции.
|
|
|
|