Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
|
« Ответ #15 : 14 Январь 2013, 13:07:17 » Re: И-стеклопакет - замерз
|
|
батарея из труб по периметру помещения
Может в этом проблема? Фото есть как батарея выглядит? Я так понимаю что там просто проходит труба (30-40мм диаметром) возле плинтуса, т.е. полноценной батареи возле окон нет. У меня кстати на кухне батарея не по центру окна, а смещена в сторону, т.е. заходит на оконный проем только на половину.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #16 : 14 Январь 2013, 13:09:33 » Re: И-стеклопакет - замерз
|
|
У меня кстати на кухне батарея не по центру окна
У меня в доме нет ни одного радиатора или батареи, и труб нет, и стеклопакеты 4-16-4и, и никогда не потеют, а не то, что промерзают
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #17 : 14 Январь 2013, 13:13:39 » Re: И-стеклопакет - замерз
|
|
Тут, видимо, сыграл свою роль "краевой эффект", плюс нюансы, о которых мы точно не знаем. ИМХО 4-16-4И - слишком мало для частного дома.
|
|
|
|
Sakvit
завсегдатай
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Пенза
|
|
« Ответ #18 : 14 Январь 2013, 13:17:02 » Re: И-стеклопакет - замерз
|
|
Странная ситуация, похожая на аномалию При всех условиях, которые Вы выполнили, обмерзание невозможно в принципе
В том - то и дело. Была бы не странная, я бы сюда не обратился. Подозреваю - не удачная партия с/п-тов. При проверке зажигалкой - отражение от "И", почти не отличается по цвету от обычного.
|
|
|
|
Sakvit
завсегдатай
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #19 : 14 Январь 2013, 13:19:50 » Re: И-стеклопакет - замерз
|
|
Тут, видимо, сыграл свою роль "краевой эффект", плюс нюансы, о которых мы точно не знаем. ИМХО 4-16-4И - слишком мало для частного дома.
Что значит "краевой эффект"?
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #20 : 14 Январь 2013, 13:24:12 » Re: И-стеклопакет - замерз
|
|
Край у Вас другой (Пензенский)
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
|
« Ответ #21 : 14 Январь 2013, 13:25:17 » Re: И-стеклопакет - замерз
|
|
У меня в доме нет ни одного радиатора или батареи, и труб нет, и стеклопакеты 4-16-4и, и никогда не потеют, а не то, что промерзают
В смысле, вообще отопления нет? Или теплые полы везде?
|
|
|
|
Sakvit
завсегдатай
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #22 : 14 Январь 2013, 13:26:02 » Re: И-стеклопакет - замерз
|
|
Может в этом проблема? Фото есть как батарея выглядит? Я так понимаю что там просто проходит труба (30-40мм диаметром) возле плинтуса, т.е. полноценной батареи возле окон нет. У меня кстати на кухне батарея не по центру окна, а смещена в сторону, т.е. заходит на оконный проем только на половину.
фото пока нет - дом в 160 км от меня. Да и не один такой дом я уже остеклил, а замерз первый раз.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
|
« Ответ #23 : 14 Январь 2013, 13:29:13 » Re: И-стеклопакет - замерз
|
|
фото пока нет - дом в 160 км от меня. Да и не один такой дом я уже остеклил, а замерз первый раз.
В частных домах отопление регулируется (температура). Может заказчик просто экономит на отоплении.
|
|
|
|
Sakvit
завсегдатай
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #24 : 14 Январь 2013, 13:31:53 » Re: И-стеклопакет - замерз
|
|
В частных домах отопление регулируется (температура). Может заказчик просто экономит на отоплении. Не думаю, что он будет мерзнуть экономить - дома маленький ребенок.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #25 : 14 Январь 2013, 13:32:22 » Re: И-стеклопакет - замерз
|
|
Что значит "краевой эффект"? Мостик холода, который создаёт алюминиевая рамка. В двухкамерных пакетах, он прерывается стеклом, а в однокамерных даёт конденсат по нижнему краю пакета. При стечении неблагоприятных обстоятельств этот конденсат превращается в лёд.
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
|
|
« Ответ #26 : 14 Январь 2013, 13:35:02 » Re: И-стеклопакет - замерз
|
|
Подозреваю - не удачная партия с/п-тов. При проверке зажигалкой - отражение от "И", почти не отличается по цвету от обычного.
Тоже над этим задумываюсь. Есть подозрение в использовании какого-то более дешёвого покрытия с худшим коэффициентом эмиссии.
|
|
|
|
Sakvit
завсегдатай
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #27 : 14 Январь 2013, 14:04:16 » Re: И-стеклопакет - замерз
|
|
Подозреваю - не удачная партия с/п-тов. При проверке зажигалкой - отражение от "И", почти не отличается по цвету от обычного.
Тоже над этим задумываюсь. Есть подозрение в использовании какого-то более дешёвого покрытия с худшим коэффициентом эмиссии. Работаем с Саратовским "Стеклоблоком", завод. довольно сильный. Проблем раньше не было, может распакованные стекла лишнего простояли на воздухе?
|
|
|
|
Sakvit
завсегдатай
Поблагодарили 4 раза
|
|
« Ответ #28 : 14 Январь 2013, 14:08:01 » Re: И-стеклопакет - замерз
|
|
Мостик холода, который создаёт алюминиевая рамка. В двухкамерных пакетах, он прерывается стеклом, а в однокамерных даёт конденсат по нижнему краю пакета. При стечении неблагоприятных обстоятельств этот конденсат превращается в лёд.
Со слов клиента - лед намного выше "точки росы".
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #29 : 14 Январь 2013, 14:11:27 » Re: И-стеклопакет - замерз
|
|
........................ может распакованные стекла лишнего простояли на воздухе?
тогда на поверхности стекла должны были быть "ржавые" пятна...
|
Сообщение оценили: Gray
|
|
|
|
|
|