MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #30 : 19 Ноябрь 2012, 22:31:19 » Re: Не открывается окно...
|
|
Этот совет актуален , когда створка просто не держится в ножницах,но она свободно открывается и закрывается. А тут всё сложнее . Она не только не держится в ножницах , тут ещё и ручка заблокировалась. Вот в чём проблема.
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса
I still go back
|
|
« Ответ #31 : 19 Ноябрь 2012, 22:34:04 » Re: Не открывается окно...
|
|
Этот совет актуален , когда створка просто не держится в ножницах,но она свободно открывается и закрывается. А тут всё сложнее . Она не только не держится в ножницах , тут ещё и ручка заблокировалась. Вот в чём проблема.
Ну так ручка то чего заблокировалась? Из за перехлеста ножниц....
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #32 : 19 Ноябрь 2012, 22:43:24 » Re: Не открывается окно...
|
|
Окей. Повторю вопрос топик стартёра. Как нажать на блокиратор в закрытом положении створки ? Вот как Иванович Вы на него нажмёте?
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #33 : 19 Ноябрь 2012, 22:53:06 » Re: Не открывается окно...
|
|
ИМХО
когда возникает подобная ситуация.... а возникает она не редко - в районе верхней петли нет прилегая и ручка вообще двигаться не хочет... то алгоритм моих действий: 1. Снимаю створку, как уже написал... если она не хочет сниматься с нижней петли, что не редкость в положении "откид" надо её подвигать вправо-лево, чтобы цапфы вышли из-за ответок... 2. Уже на снятой створку, осматриваю фурнитуру.... и в (90% случаев) оказываться, что одна или две "цапфы, оказываются не в своем положении т.е. ручка в откид, а цапфы по-середине или наоборот, ручка в положение открыто, а цапфы в самом верху.. 3. раскручиваю фурнитуру и привожу все цапфы в положение, которым они должны соответствовать... 4. ставлю створку на место.... и еще раз объясняю хозяевам, как ПРАВИЛЬНО открывать и закрывать окна...
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #34 : 19 Ноябрь 2012, 23:03:44 » Re: Не открывается окно...
|
|
А как нажать на блокиратор в закрытом положении?
Да никак не нажмёте в том то и дело. ИМХО Допускаю , что в данном случаи блокиратор ошибочного открывания смещён по отношению к ответной планке. Видимо касание язычка было не более 0.5мм и он просто соскочил с ответной планки , так-же допускаю что блокиратор могло заклинить в положении параллельном самой шине и при закрытии или откидывании ручка срабатывает , а вот дальше ничего сделать нельзя, кроме того ножничного зацепа который фиксирует створку в разных положениях недостаточно( действительно такое иногда бывает) и ножницы раскрылись. Дальше. Вы развернули цапфы для более плотного прижима ,тем самым увеличили нагрузку на все запорные элементы фурнитуры. Таким образом при закрытии ножницы выскочили + явная проблема с положением блокиратора. Видимо не касается ответной планки , или касается да не корректно, что и создаёт трудность при повороте створки. Лечение помогало1 Произвести регулировку нижней петли по горизонтали . Сместить створку противоположно ручки до упора. Таким образом Вы попытаетесь освободить блокиратор который препятствует повороту ручки. Далее , как нажать на блокиратор и как вернуть створку в правильное положении коллеги описали выше.
|
|
|
|
Maksim
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 50 раз
Откуда (Город): ЛЬвов
|
|
« Ответ #35 : 19 Ноябрь 2012, 23:08:46 » Re: Не открывается окно...
|
|
Решение проблемы осложняется тем, что при повороте ручки на 90 градусов (то что осталось возможным), не срабатывает фиксация ножниц (в положении -открыто и -закрыто "шата" не должно быть). Следовательно поворот ручки не меняет положение некоторых ,а может и всех роликов. Механическая поломка гарантирована, а в каком месте обвязки? или может сама ручка? Было такое что даже пакет снимал чтобы открыть створку, (тогда накрылся зубчатый механизм ручки...)
|
|
|
|
kont
Клуб Okna.ua
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым
Репутация - главный приоритет.
|
|
« Ответ #36 : 20 Ноябрь 2012, 09:16:07 » Re: Не открывается окно...
|
|
В случае с фурнитурой Масо поможет только вытаскивание соединительного штифта из верхней петли, только тогда можно будет освободить верхние ножницы от перехлеста. Несколько раз сталкивался с такой ситуацией. Никакие другие способы Вам не помогут.
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
I still go back
|
|
« Ответ #37 : 20 Ноябрь 2012, 09:53:00 » Re: Не открывается окно...
|
|
Окей. Повторю вопрос топик стартёра. Как нажать на блокиратор в закрытом положении створки ? Вот как Иванович Вы на него нажмёте? А где я написал, что нужно нажимать на блокиратор? Опустить створку-это да, а вот если не поможет опускание створки то только снимать ее, как написал 1882. Лично мне редко в таких случаях приходиться снимать створку, достаточно ее просто опустить. И вообще где этот тс? Где его створка и что с ней сейчас?
|
|
|
|
Rack
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #38 : 20 Ноябрь 2012, 11:25:41 » Re: Не открывается окно...
|
|
Туточки я. Значит вчера вечером 100грамм для храбрости,ящик инструментов и в бой. Раскрутил обе петли - и верхнюю и нижнюю (просто опустить не помогло).Окно начало болтаться как сабачье ухо,но ручка как не хотела двигаться,так ни не хочет.Скажу я вам раскрутить было не так то просто в связи с близостью откоса к раме - пришлось зажимать шестигранник в тисках и делать его Г-образную часть короче - просто не пролазил...В конце концов верхнюю часть окна я таки выдрал,благо штифт вытащил из верхней петли.Ну а там уже дело техники-нажал на язычок-блокиратор,ручка начала крутится.Вернул все на место,подрегулировал.Таки ножницы я выдавил видимо наружу - по выскакивали они со своих посадочных мест-все вернул на место.Но откидным оно теперь у меня снова станет наверное только следующим летом.Что-то я таки повредил,когда с силой пытался ручку провернуть и выкрутил ее в положение "открыто".Открывается-закрывается окно нормально,прижимает хорошо,но ручка поменяла крайние положения от первоначальных на градусов 25,как на рисунке красным выделил.И при откидывании штифт сверху не дает окну откинутся,во что-то упираясь.
|
|
|
|
Rack
участник
|
|
« Ответ #39 : 20 Ноябрь 2012, 11:25:41 » Re: Не открывается окно...
|
|
В любом случае,всем спасибо,вы мне здорово помогли! Может сразу у кого в голову пришло, что можно сделать чтоб оно снова откидывалось нормально? А то я уже вчера наколупавшись решил - до лета,а там сниму да все полностью разберу уже...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 11:28:13 от Rack »
|
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #40 : 20 Ноябрь 2012, 15:49:55 » Re: Не открывается окно...
|
|
Эх, зря не поверил мне топикстартер......... Предупреждал ведь, что ремонтировать фурнитуру после самостоятельного вмешательства будет дороже, чем вызов специалиста
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta: Оценка сообщения: +2
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
|
« Ответ #41 : 20 Ноябрь 2012, 16:02:23 » Re: Не открывается окно...
|
|
В любом случае,всем спасибо,вы мне здорово помогли! Может сразу у кого в голову пришло, что можно сделать чтоб оно снова откидывалось нормально? А то я уже вчера наколупавшись решил - до лета,а там сниму да все полностью разберу уже... Чтобы снова все нормально работало нужно: - снять створку; - снять ручку; - снять основной привод (длинная рейка со стороны ручки; - снять ножничный кронштейн; - на оставшихся элементах выставить запорные цапфы в среднее положение; - выставить цапфы на основном приводе в среднее положение и установить его на место; - установить ножничный кронштейн, соединив его со средним запором (с угловой передачей пока не стыкуем) - установить цапфу среднего запора так, чтобы на ножницах цапфа зашла в ответку на 4-5мм - окончательно установить ножницы, соединив с угловой передачей. В итоге все цапфы должны стать в среднее положение - закрепить ручку в положении "открыто" - навесить створку. ВСЕ.
|
Сообщение оценили: Gray
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 16:04:16 от Splitter »
|
|
|
|
|
Gray
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 490 раз
"... только тех, кто верит в себя"
|
|
« Ответ #42 : 20 Ноябрь 2012, 16:07:04 » Re: Не открывается окно...
|
|
Правильно. Не пугайте человека, если уж решил для себя сэкономить на сторонней помощи, то разберется. Ну, а если не разберется - то не сэкономит Тоже ничего страшного.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #43 : 20 Ноябрь 2012, 16:58:41 » Re: Не открывается окно...
|
|
Чтобы снова все нормально работало нужно: - снять створку; - снять ручку; - снять основной привод (длинная рейка со стороны ручки; - снять ножничный кронштейн; - на оставшихся элементах выставить запорные цапфы в среднее положение; - выставить цапфы на основном приводе в среднее положение и установить его на место; - установить ножничный кронштейн, соединив его со средним запором (с угловой передачей пока не стыкуем) - установить цапфу среднего запора так, чтобы на ножницах цапфа зашла в ответку на 4-5мм - окончательно установить ножницы, соединив с угловой передачей. В итоге все цапфы должны стать в среднее положение - закрепить ручку в положении "открыто" - навесить створку. ВСЕ.
Все правильно. При условии, что нет поврежденных элементов
|
|
|
|
Rack
участник
|
|
« Ответ #44 : 21 Ноябрь 2012, 11:45:26 » Re: Не открывается окно...
|
|
В любом случае,всем спасибо,вы мне здорово помогли! Может сразу у кого в голову пришло, что можно сделать чтоб оно снова откидывалось нормально? А то я уже вчера наколупавшись решил - до лета,а там сниму да все полностью разберу уже... Чтобы снова все нормально работало нужно: - снять створку; - снять ручку; - снять основной привод (длинная рейка со стороны ручки; - снять ножничный кронштейн; - на оставшихся элементах выставить запорные цапфы в среднее положение; - выставить цапфы на основном приводе в среднее положение и установить его на место; - установить ножничный кронштейн, соединив его со средним запором (с угловой передачей пока не стыкуем) - установить цапфу среднего запора так, чтобы на ножницах цапфа зашла в ответку на 4-5мм - окончательно установить ножницы, соединив с угловой передачей. В итоге все цапфы должны стать в среднее положение - закрепить ручку в положении "открыто" - навесить створку. ВСЕ. Спасибо,более подробного описания даже не ожидал.Но займусь этим уже летом,сейчас без окна день зябковато будет
|
|
|
|