Пару мыслей перед тем как увидим сканы документов….
Тот подал на апеляцию, нанял частную фирму, та установила, что окна не надлежащего качества и т.п. Суд присудил выплату.
Думаю частная фирма просто прочитала договор где исполнителем(предполагаю) было браво взято обязательство по соответствию результата заказа нормам по энергоэффективности. А если договора, как такового, не было то в своём вердикте, учитывая применение ответчиком стеклопакета 4-16-4, суд первой инстанции явно пошутил( в первой инстанции это не редкость), а апелляционный суд принял совершенно верное решение.
Интересно, как результаты экспертизы частной фирмы смогли перекрыть гос. экспертизу
Да вряд ли была экспертиза. Исполнитель сам не отрицает применение:
Профиль 60 мм, армировка - 1,5 мм, формула - 4х16х4, ф-ра МАСО, стена - кирпич. На что ставили - вот этого не помню.
Какая тут ещё нужна экспертиза ?
Уполномоченный адвокат на заседание опоздал. >?На апелляцию подали в касационный суд - мне отказали.
«касационный суд»- я такого не знаю. Ну и адвокат у Вас видать на уровне стеклопакета 4-16-4 по профессионализму. Это не в обиду ему, пусть работает над собой.
так что, лучше бы меня не просили помочь в таком деле.
Тоже не помогал бы…
на меня в этом году два раза обещали подать в суд. но после совета почитать договор и общения с адвокатами люди сами приходили и старались решить вопросы мирно, даже денег предлагали.
Совершенно верно. Договор надо составлять правильно. Исполнитель желательно должен обещать только то, что может обеспечить, а заказчик, желательно, должен понимать возможно ли(и юридически и технически) то чего он хочет. И читать договор(обеим сторонам процесса) желательно до выполнения заказа.
ЗЫ:
Miracle-worker, Вы не обижайтесь, но название темы лично у меня желания поддержать коллегу по ремеслу не вызывает. В чем справедливость которую Вы хотите восстановить ? Если Вам удастся отбить тяжбу в свою пользу это ещё будет большой вопрос можно ли назвать это справедливостью… Неужели цена вопроса столь высока ? Она(цена) сопоставима с затратами на суды и потерянное время и нервы? Или просто природная неуступчивость в силу житейских принципов, даже когда не правы ?
Всё ИМХО.