DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
 |
« Ответ #15 : 06 Октябрь 2012, 13:18:14 » Re: Зазоры при установке окна
|
|
Как и писали ранее, далеко не все держат в наличии данные позиции и, как результат, не предлагают. . Вот и возникают подобные темы.
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
Откуда (Город): Київ
Безвыходных ситуаций не бывает!
|
 |
« Ответ #16 : 08 Октябрь 2012, 10:19:51 » Re: Зазоры при установке окна
|
|
К примеру. Там где я работаю четверти по 10см. Какие ставить доборы и будут ли за эти доборы платить. Так как если ставить, то 60мм и везде, а они с армированием даже на двойняшку выйдут где-то гривен 300-400. И все равно их надо прятать за откосами. Обсуждаем с клиентом, предлагаем добор и вариант с пенопластом. В 99,99 % выбирают пенопласт. Хорошо заделывают откосы и проблем нет. Согласен неправильно, но какая страна, какие заработки у людей, какие здания, такой монтаж. Поэтому сделать правильно откосы и не думаю, что будут проблемы. Пластины не комментирую.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
 |
« Ответ #17 : 08 Октябрь 2012, 10:36:27 » Re: Зазоры при установке окна
|
|
К примеру. Там где я работаю четверти по 10см. Какие ставить доборы и будут ли за эти доборы платить. Так как если ставить, то 60мм и везде, а они с армированием даже на двойняшку выйдут где-то гривен 300-400. И все равно их надо прятать за откосами. Обсуждаем с клиентом, предлагаем добор и вариант с пенопластом. В 99,99 % выбирают пенопласт. Хорошо заделывают откосы и проблем нет. Согласен неправильно, но какая страна, какие заработки у людей, какие здания, такой монтаж. Поэтому сделать правильно откосы и не думаю, что будут проблемы. Пластины не комментирую.
А если доборы поставить локально (т.е. по 50-70мм длиной, только в местах крепежа).
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
|
 |
« Ответ #18 : 08 Октябрь 2012, 10:45:58 » Re: Зазоры при установке окна
|
|
А если доборы поставить локально (т.е. по 50-70мм длиной, только в местах крепежа). Так крепить надо сверху и по бокам. И четверти одинаковые.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #19 : 08 Октябрь 2012, 13:17:10 » Re: Зазоры при установке окна
|
|
А если доборы поставить локально (т.е. по 50-70мм длиной, только в местах крепежа). Установка доборного с разрывом в точках крепления. Промежутки закладывают пенопластом+пена. Так делали ,делают и будут делать до тех пор ,пока строители не научаться строить дома согласно ДСТУ. А то абсурд выходит. Правильный монтаж в неправильные проёмы. Вот можно вспомнить горячо обсуждаемую [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] тему .
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
 Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
 |
« Ответ #20 : 08 Октябрь 2012, 13:20:07 » Re: Зазоры при установке окна
|
|
Так крепить надо сверху и по бокам. И четверти одинаковые.
Что мешает закрепить ?
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк
Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"
|
 |
« Ответ #21 : 08 Октябрь 2012, 20:44:36 » Re: Зазоры при установке окна
|
|
Полностью поддерживаю сказанное Alejandro. Даже если при замере удается высчитать размер необходимого расширителя (а высчитывается он просто (на примере ширины): (ширина проема по внутреннему краю стены - (ширина проема по четверти+4см) - 4 см на пену)/2), то убедить человека в том, что нужно заплатить еще 200-300 грн. очень и очень не просто. Как правило заканчивается это репликой жены мужу (или наоборот): "Пойдем отсюда, это какой то лохотрон". Честно и откровенно - мы продаем расширители очень редко, в основном используем пенопласт 35 плотности. Пробовали пенополистирол, но из-за высокой цены тоже не пошел.
|
|
|
|
Валентин81
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 132 раза
|
 |
« Ответ #22 : 14 Октябрь 2012, 10:48:29 » Re: Зазоры при установке окна
|
|
Так крепить надо сверху и по бокам. И четверти одинаковые.
Что мешает закрепить ? Я сначала не понял, как предлагается ставить добор. Думал только по бокам. Вариант с добором только под точки крепления считаю меньшим нарушением, но нарушением. Поэтому, как говорится, зачем платить больше. Вопрос у создателя темы стоит в зазорах. Если они в 9ти местах (по правильному) по 5 см будет меньше, общая картина не изменится.
|
|
|
|
WINDOWS
участник
  Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 5 раз
Откуда (Город): Simferopol
|
 |
« Ответ #23 : 26 Декабрь 2012, 01:09:41 » Re: Зазоры при установке окна
|
|
мне кажется что окно смонтировано в стену-панель с глубокой четвертью... Если размеры окна увеличить, то снаружи бетонные откосы перекроют профиль пластиковой рамы до стекла - думаете так будет лучше?  Тогда не партесь и нарастите откосы и будет вам хорошее окно... в Европу!
|
|
|
|
алекс монт
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 26 Декабрь 2012, 18:44:39 » Re: Зазоры при установке окна
|
|
а к самой четверти что нельзя закрепится?
|
|
|
|
colomac
активист
    Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 10 раз
Откуда (Город): Харьков
|
 |
« Ответ #25 : 16 Февраль 2013, 14:12:37 » Re: Зазоры при установке окна
|
|
Иногда заказчик не желает расширительный профиль
Вот именно Как убедить заказчика добавить на окно стоимостью 1000 грн еще 300 грн доборников, которые потом уйдут в откосы? Поддерживаю...
|
|
|
|
grey1510
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Донецк
|
 |
« Ответ #26 : 26 Май 2014, 09:12:32 » Re: Зазоры при установке окна
|
|
Представляю какой "красивый" вид будет иметь окно с выступающим внутри добором. Не проще откосами всё закрыть и не париться ?
|
|
|
|
Sergio
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 808 раз
|
 |
« Ответ #27 : 26 Май 2014, 18:07:01 » Re: Зазоры при установке окна
|
|
Есть правила, которые еще не отменяли. Расстояние от внутреннего притвора рамы до четверти должно быть не менее 20мм. Это касается наружной части конструкции. Внутренняя часть зависит от Вашей фантазии.
|
|
|
|
vikten
частные лица
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 47 раз
Откуда (Город): Чернигов
|
 |
« Ответ #28 : 26 Май 2014, 21:13:42 » Re: Зазоры при установке окна
|
|
У знакомого поставили окно, но вызывают сомнение слишком большие зазоры между окном и стеной (в том числе вверху), которые задуваются пеной. Посмотрите, пожалуйста, на фото: в допустимых переделах находится величина зазоров или нет? [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] Зная геометрию профиля легко определить размеры зазоров. Боковые 30 мм, сверху 40-50 мм. Учитывая что откосы под углом, зазоры с наружной части еще на 5-10 мм меньше. Верх это косяк монтажников (четверть там одинаковая) и просто нужно было поднять окно выше. Никакие расширители там не просятся, зазоры в пределах нормы. Крепление на пластины считаю более жестким чем на анкера. У анкера другое назначение, а при креплении окна он имеет люфт как в профиле так и в отверстии стены.
|
|
|
|
Квазар
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 482 раза
|
 |
« Ответ #29 : 26 Май 2014, 22:14:54 » Re: Зазоры при установке окна
|
|
Вы на всё уже сами ответили. Хотя задули пену очень аккуратно,  .Ребята наверно на пену потратили больше чем заработали за монтаж. 
|
|
|
|