Добрый день! Клиент настаивает на установке окон в панельном доме вровень с наружной стеной. Аргументация - хочет большой подоконник.
Широкий в смысле? Тогда предупредите его , что если он(клиент) в его желаемом варианте задумает ещё перекрыть подоконником отопительную батарею , то пусть готовиться долбать лёд на нижней части окна , когда за бортом будет - 20.
Может ему предложить выносное окно ? [ Даёшь подоконную магистраль !

Да, клиент хочет подоконник шириной 300 мм, это для него принципиально, так как задуманы какие-то цветы и т.д. Дом панельный, если установить 300 подоконник, то он будет сильно торчать в комнату. Это кухня. Расстояние от стены с окном до противоположной стены с гарнитуром реально маленькое. В квартире перепланировка (студио) и широкий подоконник действительно будет мешать, т.к. оказывается на проходе. Вместо радиатора отопления на кухне будет теплый пол.
Вариант с утеплением наружной стены только вокруг окна я не хочу рекомендовать, т.к. мне кажется эффекта от этого будет не много. Остальная стена будет охлаждаться и скорее всего изотерма +10 будет находиться перед окном со стороны помещения, соответственно постоянные рекламации по запотеванию, грибок, негатив, антирепутация и т.д.
Либо утепление всей стены либо установка "в четверть".