Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
Откуда (Город): Киев
Розробка проектів складних конструкцій: fs-bud.com
|
 |
« Ответ #15 : 05 Сентябрь 2012, 21:12:13 » Re: Балкон: вопросы по крыше и плите
|
|
А сейчас важно,что завтра доделывают самонесущую крышу, по верхнему и нижнему краю плиты уголок 50-й и на анкерные болты в стену.
У меня плита изрядно разрушена по торцам, после удаления старой цементной стяжки арматура вроде не видна, сказали зацементируют все после укладки уголков по периметру.
Фото не помешали бы.
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк
Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"
|
 |
« Ответ #16 : 05 Сентябрь 2012, 21:34:42 » Re: Балкон: вопросы по крыше и плите
|
|
Буквально сегодня обсуждал тему усиления балконной плиты и устройства крыши балкона с директором архитектурного бюро. Это все не так просто как кажется (особенно ремонт и усиление плиты), без специального обследования, выдачи заключения, без проекта и согласования по инстанциям очень рискованное дело. Архитектор должен учесть все моменты и отразить их в проекте, рассчитать нагрузку и т.д., а уже после этого можно приступать к работам. Я всем своим клиентам в случае пожеланий оказать подобного рода услуги отвечаю - у нас заключен договор о сотрудничестве с архитектурным бюро, давайте сделаем все документы как положено, это будет стоить **** грн. (я с этого ничего не зарабатываю), архитектор сделает проект, мы все работы и материалы по проекту вобьем в смету и будем реализовывать. Только так.
|
|
|
|
tatyana-45
завсегдатай
   Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #17 : 05 Сентябрь 2012, 22:27:50 » Re: Балкон: вопросы по крыше и плите
|
|
Rosfed Фото не помешали бы Поздно, процесс пошел logvinov Это все не так просто как кажется (особенно ремонт и усиление плиты), без специального обследования, выдачи заключения, без проекта и согласования по инстанциям очень рискованное дело. Архитектор должен учесть все моменты и отразить их в проекте, рассчитать нагрузку Признаю справедливость ваших аргументов, но на это нет здоровья, увы. Рассудила так: балкон без помощи ЖЭКа рухнет все равно, а так я разгрузила плиту, сняв около 6-7 листов шифера времен СССР (крыша+обшивка), 8-мм стекло с торцов (фронт пов-сть не была застеклена), толстенную цементную стяжку, тьму металл уголка, метал решетку парапета. Взамен нагружу м/пл конструкцией (где 1.10 высотой будет сендвич панели 24) и тонким слоем цементного раствора. Из все семьи на балкон рискует выходить я одна. Надеюсь, анкерные болты как-то подстрахуют и Бог поможет!
|
|
|
|
tatyana-45
завсегдатай
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #18 : 05 Сентябрь 2012, 22:34:04 » Re: Балкон: вопросы по крыше и плите
|
|
Вот только про гидроизоляцию так и не узнала  а NASA писал: "Уделите внимание гидроизоляции плит. Плиты в преклонном возрасте таят в себе много сюрпризов в плане затеканий". Что он имел ввиду?
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
|
 |
« Ответ #19 : 05 Сентябрь 2012, 22:38:14 » Re: Балкон: вопросы по крыше и плите
|
|
Rosfed Фото не помешали бы Поздно, процесс пошел logvinov Это все не так просто как кажется (особенно ремонт и усиление плиты), без специального обследования, выдачи заключения, без проекта и согласования по инстанциям очень рискованное дело. Архитектор должен учесть все моменты и отразить их в проекте, рассчитать нагрузку Признаю справедливость ваших аргументов, но на это нет здоровья, увы. Рассудила так: балкон без помощи ЖЭКа рухнет все равно, а так я разгрузила плиту, сняв около 6-7 листов шифера времен СССР (крыша+обшивка), 8-мм стекло с торцов (фронт пов-сть не была застеклена), толстенную цементную стяжку, тьму металл уголка, метал решетку парапета. Взамен нагружу м/пл конструкцией (где 1.10 высотой будет сендвич панели 24) и тонким слоем цементного раствора. Из все семьи на балкон рискует выходить я одна. Надеюсь, анкерные болты как-то подстрахуют и Бог поможет! Понимаю! В таком случае делайте с хорошим запасом прочности, не жалейте анкеров. Для гидроизоляции крыши возьмите битумную ленту, разогрейте строительным феном и проклейте стык между стеной и профнастилом. Дополнительно можно промазать битумно-каучуковой мастикой. Это самое слабое место, при сильных ливнях часто протекает. Крышу изнутри обязательно утепляйте, иначе будет собираться конденсат.
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
|
 |
« Ответ #20 : 05 Сентябрь 2012, 22:44:00 » Re: Балкон: вопросы по крыше и плите
|
|
Вот только про гидроизоляцию так и не узнала  а NASA писал: "Уделите внимание гидроизоляции плит. Плиты в преклонном возрасте таят в себе много сюрпризов в плане затеканий". Что он имел ввиду? Я так понял у Вас последний этаж и над Вами ж/б плиты нет? Возможно ув. NASA имел ввиду межпанельные швы (если дом панельный)? Или нижнюю плиту (пол Вашего балкона), хотя она будет защищена от влаги отливами на балконе...
|
|
|
|
tatyana-45
завсегдатай
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #21 : 05 Сентябрь 2012, 23:03:45 » Re: Балкон: вопросы по крыше и плите
|
|
logvinov В таком случае делайте с хорошим запасом прочности, не жалейте анкеров это на совести монтажников - показали 16см-х 10 анкеров. Что касается гидроизоляции крыши (этаж последний, без козырька), может достаточно штробы над крышей, куда заведут z-образную деталь с использованием силикона?(штробить не собирались. я настояла)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 23:07:38 от tatyana-45 »
|
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
 |
« Ответ #22 : 06 Сентябрь 2012, 00:11:59 » Re: Балкон: вопросы по крыше и плите
|
|
Поздно, процесс пошел Ну так на процесс посмотрим... может что подправить нужно.
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
|
 |
« Ответ #23 : 06 Сентябрь 2012, 07:52:44 » Re: Балкон: вопросы по крыше и плите
|
|
logvinov В таком случае делайте с хорошим запасом прочности, не жалейте анкеров это на совести монтажников - показали 16см-х 10 анкеров. Что касается гидроизоляции крыши (этаж последний, без козырька), может достаточно штробы над крышей, куда заведут z-образную деталь с использованием силикона?(штробить не собирались. я настояла) Битумная лента в Эпицентре стоит до 100 грн, еще 80 грн. маленькое ведерко мастики. Я считаю лучше перестраховаться. Если у строителей нет фена - можно греть паяльной лампой. Из 5 балконов, которые мы делали с крышей (по глупости, без проекта, теперь баста) на 3-х при сильном ливне была проблема с затеканием воды на стыке стены и профнастила, хотя все тщательно пропенивали, а затем силиконили. Благо, у нас есть снаряжение для промальпа - спускались, промазывали мастикой, наклеивали ленты, только после этого проблема исчезала.
|
|
|
|
tatyana-45
завсегдатай
Поблагодарили 3 раза
|
 |
« Ответ #24 : 06 Сентябрь 2012, 10:40:35 » Re: Балкон: вопросы по крыше и плите
|
|
Rosfed спасибо, постараюсь. Если моего гуманит образования было достаточно, чтобы вникнуть в азы выбора и процесса установки окон, то укрепление плиты мне не по зубам. Только и надеюсь, что уголок и анкера будут использованы технически грамотно. Работает бригада, которая неофициально связана с СОКОСом не первый год. logvinov за подсказку спасибо, где-то в конце сентября будет ЖЭКовский ремонт всей крыши дома, постараюсь воспользоватся, т.к. у моих монтажников нет альпснаряжения. А вообще, профлисты такие тонкие, как они снег выдержат...
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
 |
« Ответ #25 : 06 Сентябрь 2012, 11:16:19 » Re: Балкон: вопросы по крыше и плите
|
|
Из 5 балконов, которые мы делали с крышей (по глупости, без проекта, теперь баста) на 3-х при сильном ливне была проблема с затеканием воды на стыке стены и профнастила, хотя все тщательно пропенивали, а затем силиконили. Благо, у нас есть снаряжение для промальпа - спускались, промазывали мастикой, наклеивали ленты, только после этого проблема исчезала.
Вот для этого и делается штроба (20-30мм глубиной) и туда заводится Z-образная деталь. Просто пропенить и засиликонить - этого не достаточно, будет течь.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
 |
« Ответ #26 : 06 Сентябрь 2012, 12:04:27 » Re: Балкон: вопросы по крыше и плите
|
|
Вот как это должно быть. Только это узел зимнего сада, но суть та же.
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
|
 |
« Ответ #27 : 06 Сентябрь 2012, 13:08:03 » Re: Балкон: вопросы по крыше и плите
|
|
Вот как это должно быть. Только это узел зимнего сада, но суть та же.
Вопросов нет. Если штробу сделать болгаркой, то в этом случае битумная лента лишняя. А если заштробиться перфоратором, то гидроизоляция не помешает. Главное что бы монтажники все грамотно сделали. P.S. Что за деталь "зетка", допом к профнастилу она не идет. Как вариант вижу модернизировать УД-шку и покрасить балончиком.
|
|
|
|
Ruslan_R
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 704 раза
|
 |
« Ответ #28 : 06 Сентябрь 2012, 13:16:47 » Re: Балкон: вопросы по крыше и плите
|
|
Вопросов нет. Если штробу сделать болгаркой, то в этом случае битумная лента лишняя. А если заштробиться перфоратором, то гидроизоляция не помешает.
А как это перфоратором заштробиться? Там же штроба в кулак получится и ровная такая  Болгаркой конечно. P.S. Что за деталь "зетка", допом к профнастилу она не идет. Как вариант вижу модернизировать УД-шку и покрасить балончиком.
"Зетка", в моем узле выше, состоит из 2-х деталей. Можно сделать одной деталью и получится "зетка".
|
|
|
|
logvinov
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 119 раз
|
 |
« Ответ #29 : 06 Сентябрь 2012, 13:29:30 » Re: Балкон: вопросы по крыше и плите
|
|
Вопросов нет. Если штробу сделать болгаркой, то в этом случае битумная лента лишняя. А если заштробиться перфоратором, то гидроизоляция не помешает.
А как это перфоратором заштробиться? Там же штроба в кулак получится и ровная такая  Болгаркой конечно. P.S. Что за деталь "зетка", допом к профнастилу она не идет. Как вариант вижу модернизировать УД-шку и покрасить балончиком.
"Зетка", в моем узле выше, состоит из 2-х деталей. Можно сделать одной деталью и получится "зетка". Я не спорю, Ваш вариант идеален. Он рассчитан на состоятельных заказчиков и на высокий уровень исполнения. Соответственно эти работы выполняются высококвалифицированными мастерами и с учетом технологии. Другое дело балконы, в ПТУ на сварщика выучился, пару раз варил, купил мини сварочник, все - считает себя мегаспецом по сварке балконных каркасов. Я например, как уже писал выше, устройством балконных каркасов не занимаюсь, но знаю что у нас в городе спрос на эти услуги хороший. Мои конкуренты берут за работу от 800 до 1200 грн. Представляете какое там качество за эти деньги и какие там работают спецы. Вот и написал, что бы tatyana-45 понимала о какой штробе идет речь. А то скажит строителями - нужно заштробить, они и заштробят... перфом. P.S. Мои рассуждения чисто условные, я ни в коем случае не ставлю под сомнение профессионализм мастеров tatyana-45.
|
|
|
|