Вход

Страниц: 1 [2] 3

Тема: 

Бонусные программы для дилеров

(Прочитано 5307 раз)
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #15 : 11 Июль 2012, 15:30:32 » Re: Бонусные программы для дилеров

Каждая компания сама для себя определяет, какие применять бонусы. Бонус- это определенный вид "прибыли", идущий как возврат.  Закладывая определенный процент, либо числовую единицу в стоимость товара, по итогам определенного срока, в полне могут разыгрываться, либо распределятся бонусы. Так что, кто-то предлагает ручки, кто-то чайники, а кто-то путевки. Все зависит от объемов продаж.
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #16 : 11 Июль 2012, 17:25:35 » Re: Бонусные программы для дилеров

Цитата: 1882 от 11 Июль 2012, 12:25:50
...и пластин по 6 штук...

Во блин, от жизни отстал! Оказывается пластины дилер должен покупать?  Шокирован А мы раздаём тут направо и налево!  Веселый Надо поправить это дело.  Веселый
1882
Гость
« Ответ #17 : 11 Июль 2012, 18:45:33 » Re: Бонусные программы для дилеров

а еще, очень часто никто никаких подарков не дает.... наобещают, а потом оказывается, что подарков не закупили или их потеряли и т.д.
koko
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса

I still go back

« Ответ #18 : 11 Июль 2012, 20:35:18 » Re: Бонусные программы для дилеров

Граждане любители холявы!
Закон Архимеда, еще никто не отменял. Если у кого то убудет, то к кому то прилипнет.(перефразировал чуток) Веселый
Вот читаю тему и удивляюсь. Это по какой такой формуле, можно высчитать стоимость окна минус один чайник плюс 5 пластин?
Или Б\бл минус две кепки, плюс 1 зажигалка?
logvinov
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк

Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"

« Ответ #19 : 11 Июль 2012, 21:08:09 » Re: Бонусные программы для дилеров

Цитата: 1882 от 11 Июль 2012, 13:38:10
Цитата: Zloy Bambr от 11 Июль 2012, 13:25:50
Цитата: 1882 от 11 Июль 2012, 13:18:00
в тот то весь и фокус, что за подобную пену, я больше 25 грн. не дал бы....

дык она столько и стоит...

отдельно её "Стеко" продает по 36 грн......

Как по мне это замануха для нечестного на руку монтажника или менеджера. Пену дали, на этаж занесли. Расходники не нужны, склад и машина тоже. А фирме их пена по 36 грн. и на не на... За эти деньги можно купить Makroflex 65L или тот же Hercul или Penosil.
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+80

Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев

Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!

« Ответ #20 : 11 Июль 2012, 21:24:17 » Re: Бонусные программы для дилеров

все мы прекрасно понимаем,что сырье не дешевеет,и все эти халявные бонусы-маркетинговая замануха!!!
а хитропопые диллера,как продажные девочки меняют нормальных поставщиков-на 6 пластин с чайником!!!но как показывает практика,вместе с чайником получают и кучу гембеля в будущем!так что пущай чай пьют наздоровье!
без обид Снимаю шляпу
logvinov
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 119 раз
Откуда (Город): Донецк

Сеть салонов "Урбан-Пласт" - дилеры завода "СОКОС"

« Ответ #21 : 11 Июль 2012, 21:38:10 » Re: Бонусные программы для дилеров

Цитата: KOTOFEY от 11 Июль 2012, 21:24:17
все мы прекрасно понимаем,что сырье не дешевеет,и все эти халявные бонусы-маркетинговая замануха!!!
а хитропопые диллера,как продажные девочки меняют нормальных поставщиков-на 6 пластин с чайником!!!но как показывает практика,вместе с чайником получают и кучу гембеля в будущем!так что пущай чай пьют наздоровье!
без обид Снимаю шляпу

Я работаю с одним поставщиком и не приветствую "гонки" за дешевизной или халявой, но когда в пределах ассортимента одного завода появляются бонусы за продажу определенных профильных систем - это очень хорошо стимулирует.  Зрелища
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.

ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.

« Ответ #22 : 12 Июль 2012, 10:47:15 » Re: Бонусные программы для дилеров

Еще как стимулирует. У меня родственник два раза в Германии побывал по бонусным путевкам. Старались через себя перепрыгнуть в продажах.
1882
Гость
« Ответ #23 : 12 Июль 2012, 11:12:45 » Re: Бонусные программы для дилеров

Цитата: Splitter от 12 Июль 2012, 10:47:15
Еще как стимулирует. У меня родственник два раза в Германии побывал по бонусным путевкам. Старались через себя перепрыгнуть в продажах.

а если бы он, этот же объем сделал, работая с другим поставщиком, у которого цена была бы на 3-5% дешевле, сэкономленных денег хватило бы, чтобы купить путевку самому?
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #24 : 12 Июль 2012, 11:54:55 » Re: Бонусные программы для дилеров

Да, конечно, хватило бы. Не понимают, что едут на отдых, получают чайники за свои же деньги.
1882
Гость
« Ответ #25 : 12 Июль 2012, 12:24:45 » Re: Бонусные программы для дилеров

Цитата: mayer от 12 Июль 2012, 11:54:55
Да, конечно, хватило бы. Не понимают, что едут на отдых.........

только скорее всего, если бы путевку не подарили, сам себе в жизни не купил....потому что некогда...то ли дело когда подарили, хочешь, не хочешь я ехать отдыхать придется...
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+140

Оценка сообщения: +2
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.

ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.

« Ответ #26 : 12 Июль 2012, 13:22:50 » Re: Бонусные программы для дилеров

Цитата: 1882 от 12 Июль 2012, 11:12:45
Цитата: Splitter от 12 Июль 2012, 10:47:15

а если бы он, этот же объем сделал, работая с другим поставщиком, у которого цена была бы на 3-5% дешевле, сэкономленных денег хватило бы, чтобы купить путевку самому?

Может и хватило бы, только как правильно сказал 1882
только скорее всего, если бы путевку не подарили, сам себе в жизни не купил....потому что некогда...то ли дело когда подарили, хочешь, не хочешь я ехать отдыхать придется...

Согласитесь, когда есть цель, к ней проще добираться, особенно когда еще и путь указан.
Взять ту же поездку. Все организовано, как получить визы, паспорта, по приезду встретят, расскажут куда пойти, что делать и т. п.
В акциях и бонусах намного проще участвовать, чем придумывать их самому. Хотя кому как нравится.
А то что бонусные программы действуют, и действуют не плохо  - это факт.

Сообщение оценили: logvinov
« Последнее редактирование: 12 Июль 2012, 13:24:57 от Splitter »
sondermann
активист

Компетенцияbeta:
+10

Оценка сообщения: +4.4
Поблагодарили 43 раза
Откуда (Город): Луганск

« Ответ #27 : 12 Декабрь 2012, 17:37:05 » Re: Бонусные программы для дилеров

Цитата: KOTOFEY от 11 Июль 2012, 21:24:17
без обид Снимаю шляпу

100% Абсолютно с Вами согласен. Являясь дилером принципиально в акциях не участвую - не люблю, когда мне навязывают путем каких-то акций, что я должен продавать. Плюс к тому же еще человеческий фактор никто не отменял и те допы, которые должны были в подарок идти, просто могут не приехать. А в этом случае я теряю деньги и время, чтоб эти допы заказать и отвезти на объект и денег теряю больше, чем я бы их заранее просто заказал. Вот и вся математика. У моих поставщиков порой проходят акции, москитка в подарок, например. Я ее не заказываю  Улыбка Если не привезут - дороже обойдется  Улыбка А к пене от Стеко отношусь нейтрально - привезли: хорошо, не привези - да пофиг Улыбка Касательно пластин - у меня монтажники зачастую на турбовинты ставят. И вообще, ИМХО: взаимоотношения дилера и переработчика должны строиться на нормальных взаимоотношениях и взаимовыгодном сотрудничестве, а не на хитропопом желании дилера или монтажника сэкономить на крепеже, пене или на допах к окну.

Сообщение оценили: SV berez68, koko
Deonisiy
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 12 раз
Откуда (Город): Мариуполь

« Ответ #28 : 25 Декабрь 2012, 10:03:29 » Re: Бонусные программы для дилеров

Хорошая тема, путевки на завод производитель в Германии, лучшим дилерам Хорошо.  Я вот сьездил на Зигению на 4 дня и проникнулся к немецкому качеству, есть на что равняться, есть с чего брать пример. Больше продавать стал эту фурнитуру, хоть мои монтажники Маку больше любят, но продавец то я.
Хотя мог бы за свои деньги потраченные на перелет и все такое,  в Турции подрейфовать недельку, и не кому не быть обязанным. Ситуация двоякая , но деловая поездка лучше,расширила кругозор.  В этом году кидняк, нет подарков, ни путевок. Вопрос, буду ли я продавать также как в том году? Следующий год полон обещаний от производителей, но как то верить желания нет,и думаю я такой не один.
Еще один пример. Данке подарили пароварку за хорошие продажи их подоконников, мелочь, а приятно, при этом цена хорошая, качество тоже и они не заставляют продавать только их подоконники.
Короче, я сторонник бонусов как от поставщиков, так и от нас своим менеджерам, это действительно работает Победа. Только по уму все делать надо.
t26101984
завсегдатай

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 15 раз
Откуда (Город): 26101984

« Ответ #29 : 22 Январь 2013, 10:17:01 » Re: Бонусные программы для дилеров

Я за такі бонусні програми в розрізі якоїсь профільної системи від одного виробника. Сам два рази вигравав такі путівки. Один раз на ОКТОБЕРФЕСТ, другий з дружиною на вихідні в тур по європі. Так що я велике ЗА, особливо коли такі бонусні програми стосуються Хороших і якісних профільних систем!!!!
Страниц: 1 [2] 3

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua