Вход

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 38

Тема: 

Так где же сезон?!

(Прочитано 51653 раз)
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #285 : 29 Ноябрь 2013, 16:21:47 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: KOTOFEY от 29 Ноябрь 2013, 15:18:54

Продажи никуда не делись,как были-так и остались!И стройки не стоят,и прорабы работают,да и народ в рознице еще шевелится!

Продажи у отдельных продавцов и падение рынка - это, как говорят в Одессе, две большие разницы или четыре маленькие Улыбка

Недавно разговаривал с россиянами и белоруссами - так они в один голос утверждают, что у них падение рынка до 30%. Шокирован

Мне кажется, что рынок начинает близиться к насыщению - в России быстрее, у нас медленнее... Но неизбежно Грустный
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 16:32:55 от Mark »
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+100

Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса

ОКОННАЯ ПРАВДА

« Ответ #286 : 29 Ноябрь 2013, 16:36:50 » Re: Так где же сезон?!

что касается этого года, так демпинг стал заметнее ещё сильнее. сейчас стандарт у нас отдают в розницу за 730грн с установкой в 10%. но мне лично это по ... по итогам этого года прирост в м.кв +10%, по грн +30% (за счёт продаж более дорогих конструкций) и это при том, что произошла смена поставщика и средняя стоимость окна увеличилась на 10-12%%. продажи монтажа увеличились на 50% (при увеличении стоимости самого монтажа на 30%). в этом году больше было замен старых пластиковых окон на новые - что тоже очень радует поскольку эти люди уже не спрашивают "а сколько стоит", а говорят " поставьте один раз и чтобы мы лет 10-ть не знали с этим проблем". поэтому в той ситуации которая есть мне в этом году нечего жаловаться - увеличение продаж, увеличилась лояльность клиентов. чем больше будут продавать дешёвых окон тем больше у меня будет работы в недалёком обозримом будущем.
и хотя объективно рынок потерял в м.кв. по прошлому году, у меня пока всё хорошо чего и всем желаю.

ладно, всем пока, пошёл расширять ассортимент  Хорошо Снимаю шляпу Пиво
vovchikson
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Kirovograd

Кот учёный, век живи, - век учись...

« Ответ #287 : 29 Ноябрь 2013, 16:44:35 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: Mark от 29 Ноябрь 2013, 12:21:00
Скоро уже сутки, как на форуме ни одного нового сообщения. Редкий случай. Два варианта - или все уже празднуют Новый Год, либо очень много работы. Улыбка

Давайте начнем делится впечатлениями, как в целом прошел год Пиво

...У моего начальника дочь родилась  Роза Роза Роза, двое коллег по отделу сменили семейное положение, я завёл собаку, парочка дилеров переметнулись на "окна-рёввв"  Грустный, пара-тройка вернулось назад от оного  Показывает язык.....
Как говорится,  "Зер-гуд, Вольдемар, зер-гуд...." Победа Победа Победа
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 16:59:53 от vovchikson »
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+390

Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

тупиков нет,есть не прорубленные тоннели

« Ответ #288 : 29 Ноябрь 2013, 17:31:18 » Re: Так где же сезон?!

Как говорил один киношный герой " Рыба есть, ловить надо уметь".
Кто умеет, тот поймает и в падающем рынке. А кто не умеет- 3 варианта
- научится, если захочет
- будет обваливать цену, в конечном итоге закроется
- уйдет в другую отрасль и там будет рассказывать о падении рынка.
Все остальное - интерпритации
vovchikson
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Kirovograd

Кот учёный, век живи, - век учись...

« Ответ #289 : 29 Ноябрь 2013, 17:46:44 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: kessler от 29 Ноябрь 2013, 17:31:18
Как говорил один киношный герой " Рыба есть, ловить надо уметь".
Кто умеет, тот поймает и в падающем рынке. А кто не умеет- 3 варианта
- научится, если захочет
- будет обваливать цену, в конечном итоге закроется
- уйдет в другую отрасль и там будет рассказывать о падении рынка.
Все остальное - интерпритации

А вот другой киношный герой (директор стадиона) говорил: "ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ !!!"
Но ловить надо !!!! Не смотря ни на что...  Туфлей по столу Туфлей по столу Туфлей по столу
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+70

Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов

Только окна. Только REHAU.

« Ответ #290 : 29 Ноябрь 2013, 23:42:05 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: SkDmVl от 29 Ноябрь 2013, 12:34:26
В целом год прошел позитивно.. но еще не конец....
в целом, год еще не прошел... Еще месяц до конца года...
kalgan-koren
активист

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #291 : 30 Ноябрь 2013, 09:51:28 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: Mark от 29 Ноябрь 2013, 12:21:00
Скоро уже сутки, как на форуме ни одного нового сообщения. Редкий случай. Два варианта - или все уже празднуют Новый Год, либо очень много работы. Улыбка

Давайте начнем делится впечатлениями, как в целом прошел год Пиво

День добрый всем коллегам! вставлю и я своё мнение-в этом году поменял дислокацию офиса-ближе к центру нашего мухосранска,  в сравнении с прошлым годом плюс-не считал ещё квадраты, а в деньгах однозначно... да и ноябрь получился в 2 раза получше прошлогоднего. а в целом год конечно тяжеловат-удалось приумножить прибыль только за счёт нанотехнологий продаж Веселый Ждать увеличения продаж в следующем году не приходится-падают даже продажи бензина, а окна не бензин-"заправился" раз в 10 лет и порядок!
Deonisiy
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 12 раз
Откуда (Город): Мариуполь

« Ответ #292 : 25 Февраль 2014, 19:10:15 » Re: Так где же сезон?!

Всем привет! Живые есть? Март на днях. Где вы все? Сколько можно молчать Мегафон Улыбка.
На днях выписывал конкурентов для маркетинговой разведки и понял что лист А4 как раньше для списка, это слижком много. Поредело однако.
Сам не серчаю, к такой зиме был морально готов, в январе самый  исторический минимум, февраль вроде местами радовал, но как всегда надежда на весну.  И на стабилизацию политической ситуации в стране и нового позитивного веяния на экономику нового правительства.
Всем мир Снимаю шляпу
kalgan-koren
активист

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #293 : 25 Февраль 2014, 21:31:42 » Re: Так где же сезон?!

День добрый! и Вам не хворать Веселый Моё положение таково-январь оказался получше прошлогоднего-несмотря на политические казусы-февраль как февраль, а вот март думаю не порадует-жопа на подходе, сегодня вёз на таксо с Донецка баннеры-шманеры на новый магазинчик, так вот таксёр жалился, что Донецк вымер-ночью только на площади Ленина тусовка охраняющих, ездюков стало значительно меньше... Крутой так что народ зажимает деньги-сдаётся мне, окна не товар первой необходимости в такие часы! в общем поменяли шило на мыло...ИМХО Снимаю шляпу
koko
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+170

Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса

I still go back

« Ответ #294 : 25 Февраль 2014, 21:45:22 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: kalgan-koren от 25 Февраль 2014, 21:31:42
... так что народ зажимает деньги-сдаётся мне, окна не товар первой необходимости в такие часы! в общем поменяли шило на мыло...ИМХО Снимаю шляпу

Были плохие окна, установили еще хуже. Так?
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #295 : 25 Февраль 2014, 22:00:21 » Re: Так где же сезон?!

Старые демонтировали, а вот новых пока нет. Так... клеёнкой заклеены. Позеленел от смеха
А всё потому, что не по ДБНам работали, договорные отношения, понимаешь...

kalgan-koren
активист

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #296 : 25 Февраль 2014, 22:24:25 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: koko от 25 Февраль 2014, 21:45:22
Цитата: kalgan-koren от 25 Февраль 2014, 21:31:42
... так что народ зажимает деньги-сдаётся мне, окна не товар первой необходимости в такие часы! в общем поменяли шило на мыло...ИМХО Снимаю шляпу

Были плохие окна, установили еще хуже. Так?

Не-не так: просто нах вымон..или старые окна и фсё...а стекольщики всё те же-из жека! Смеющийся
BABAR2000
активист

Компетенцияbeta:
+10

Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Lugansk

« Ответ #297 : 26 Февраль 2014, 09:28:13 » Re: Так где же сезон?!

У нас потихоньку закрываются/собираются закрываться в ближайший месяц-два, те с кем общаюсь нормально сидят без работы как и мы, прорыва в этом году до лета не ожидаю, выборы как всегда ( по крайней мере у меня ) ведут к падениям продаж.
kalgan-koren
активист

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #298 : 26 Февраль 2014, 21:22:18 » Re: Так где же сезон?!

Цитата: BABAR2000 от 26 Февраль 2014, 09:28:13
   У нас потихоньку закрываются/собираются закрываться в ближайший месяц-два, те с кем общаюсь нормально сидят без работы как и мы, прорыва в этом году до лета не ожидаю, выборы как всегда ( по крайней мере у меня ) ведут к падениям продаж.

День добрый землякам! Пиво насчёт Луганска слышал ещё в ноябре-представительница одного оконного завода сказывала, что три дилера уже закрываются-не тянут аренду в 3 тыщи грн., зряплату менагера и т.д.-вот такой вот коленкор...на вопрос-а куда ж они планируют переквалифицироваться, ответили "пока не знаем, до весны подождём!" Думаю, уже подождали-весна пришла Курю
kalgan-koren
активист

Компетенцияbeta:
+0

Поблагодарили 9 раз

« Ответ #299 : 26 Февраль 2014, 21:25:54 » Re: Так где же сезон?!

Да-сегодня вёз трубы никелированные на новый охвис из Макеевского эпицентра-так вот газелист сказал, что дела херовы-после нового года кое-как шевелились покупатели, а после замеса с поножовщиной совсем затихли, жмут бабки... так что ещё раз думаю, что сезон может спасти только чибаркульский метеорит Смеющийся шутка!
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 38

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua