Mark
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев
|
|
« Ответ #285 : 29 Ноябрь 2013, 16:21:47 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Продажи никуда не делись,как были-так и остались!И стройки не стоят,и прорабы работают,да и народ в рознице еще шевелится!
Продажи у отдельных продавцов и падение рынка - это, как говорят в Одессе, две большие разницы или четыре маленькие Недавно разговаривал с россиянами и белоруссами - так они в один голос утверждают, что у них падение рынка до 30%. Мне кажется, что рынок начинает близиться к насыщению - в России быстрее, у нас медленнее... Но неизбежно
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 16:32:55 от Mark »
|
|
|
|
|
ivan ivanovich
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 772 раза
Откуда (Город): Одесса
ОКОННАЯ ПРАВДА
|
|
« Ответ #286 : 29 Ноябрь 2013, 16:36:50 » Re: Так где же сезон?!
|
|
что касается этого года, так демпинг стал заметнее ещё сильнее. сейчас стандарт у нас отдают в розницу за 730грн с установкой в 10%. но мне лично это по ... по итогам этого года прирост в м.кв +10%, по грн +30% (за счёт продаж более дорогих конструкций) и это при том, что произошла смена поставщика и средняя стоимость окна увеличилась на 10-12%%. продажи монтажа увеличились на 50% (при увеличении стоимости самого монтажа на 30%). в этом году больше было замен старых пластиковых окон на новые - что тоже очень радует поскольку эти люди уже не спрашивают "а сколько стоит", а говорят " поставьте один раз и чтобы мы лет 10-ть не знали с этим проблем". поэтому в той ситуации которая есть мне в этом году нечего жаловаться - увеличение продаж, увеличилась лояльность клиентов. чем больше будут продавать дешёвых окон тем больше у меня будет работы в недалёком обозримом будущем. и хотя объективно рынок потерял в м.кв. по прошлому году, у меня пока всё хорошо чего и всем желаю. ладно, всем пока, пошёл расширять ассортимент
|
|
|
|
vovchikson
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Kirovograd
Кот учёный, век живи, - век учись...
|
|
« Ответ #287 : 29 Ноябрь 2013, 16:44:35 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Скоро уже сутки, как на форуме ни одного нового сообщения. Редкий случай. Два варианта - или все уже празднуют Новый Год, либо очень много работы. Давайте начнем делится впечатлениями, как в целом прошел год ...У моего начальника дочь родилась , двое коллег по отделу сменили семейное положение, я завёл собаку, парочка дилеров переметнулись на "окна-рёввв" , пара-тройка вернулось назад от оного ..... Как говорится, "Зер-гуд, Вольдемар, зер-гуд...."
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2013, 16:59:53 от vovchikson »
|
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
|
« Ответ #288 : 29 Ноябрь 2013, 17:31:18 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Как говорил один киношный герой " Рыба есть, ловить надо уметь". Кто умеет, тот поймает и в падающем рынке. А кто не умеет- 3 варианта - научится, если захочет - будет обваливать цену, в конечном итоге закроется - уйдет в другую отрасль и там будет рассказывать о падении рынка. Все остальное - интерпритации
|
|
|
|
vovchikson
участник
Компетенцияbeta: 0
Поблагодарили 4 раза
Откуда (Город): Kirovograd
Кот учёный, век живи, - век учись...
|
|
« Ответ #289 : 29 Ноябрь 2013, 17:46:44 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Как говорил один киношный герой " Рыба есть, ловить надо уметь". Кто умеет, тот поймает и в падающем рынке. А кто не умеет- 3 варианта - научится, если захочет - будет обваливать цену, в конечном итоге закроется - уйдет в другую отрасль и там будет рассказывать о падении рынка. Все остальное - интерпритации
А вот другой киношный герой (директор стадиона) говорил: "ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ !!!"Но ловить надо !!!! Не смотря ни на что...
|
|
|
|
WOLIA
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 431 раз
Откуда (Город): Львов
Только окна. Только REHAU.
|
|
« Ответ #290 : 29 Ноябрь 2013, 23:42:05 » Re: Так где же сезон?!
|
|
В целом год прошел позитивно.. но еще не конец....
в целом, год еще не прошел... Еще месяц до конца года...
|
|
|
|
kalgan-koren
активист
Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 9 раз
|
|
« Ответ #291 : 30 Ноябрь 2013, 09:51:28 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Скоро уже сутки, как на форуме ни одного нового сообщения. Редкий случай. Два варианта - или все уже празднуют Новый Год, либо очень много работы. Давайте начнем делится впечатлениями, как в целом прошел год День добрый всем коллегам! вставлю и я своё мнение-в этом году поменял дислокацию офиса-ближе к центру нашего мухосранска, в сравнении с прошлым годом плюс-не считал ещё квадраты, а в деньгах однозначно... да и ноябрь получился в 2 раза получше прошлогоднего. а в целом год конечно тяжеловат-удалось приумножить прибыль только за счёт нанотехнологий продаж Ждать увеличения продаж в следующем году не приходится-падают даже продажи бензина, а окна не бензин-"заправился" раз в 10 лет и порядок!
|
|
|
|
Deonisiy
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 12 раз
Откуда (Город): Мариуполь
|
|
« Ответ #292 : 25 Февраль 2014, 19:10:15 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Всем привет! Живые есть? Март на днях. Где вы все? Сколько можно молчать . На днях выписывал конкурентов для маркетинговой разведки и понял что лист А4 как раньше для списка, это слижком много. Поредело однако. Сам не серчаю, к такой зиме был морально готов, в январе самый исторический минимум, февраль вроде местами радовал, но как всегда надежда на весну. И на стабилизацию политической ситуации в стране и нового позитивного веяния на экономику нового правительства. Всем мир
|
|
|
|
kalgan-koren
активист
Поблагодарили 9 раз
|
|
« Ответ #293 : 25 Февраль 2014, 21:31:42 » Re: Так где же сезон?!
|
|
День добрый! и Вам не хворать Моё положение таково-январь оказался получше прошлогоднего-несмотря на политические казусы-февраль как февраль, а вот март думаю не порадует-жопа на подходе, сегодня вёз на таксо с Донецка баннеры-шманеры на новый магазинчик, так вот таксёр жалился, что Донецк вымер-ночью только на площади Ленина тусовка охраняющих, ездюков стало значительно меньше... так что народ зажимает деньги-сдаётся мне, окна не товар первой необходимости в такие часы! в общем поменяли шило на мыло...ИМХО
|
|
|
|
koko
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 796 раз
Откуда (Город): Одесса
I still go back
|
|
« Ответ #294 : 25 Февраль 2014, 21:45:22 » Re: Так где же сезон?!
|
|
... так что народ зажимает деньги-сдаётся мне, окна не товар первой необходимости в такие часы! в общем поменяли шило на мыло...ИМХО Были плохие окна, установили еще хуже. Так?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #295 : 25 Февраль 2014, 22:00:21 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Старые демонтировали, а вот новых пока нет. Так... клеёнкой заклеены. А всё потому, что не по ДБНам работали, договорные отношения, понимаешь...
|
|
|
|
kalgan-koren
активист
Поблагодарили 9 раз
|
|
« Ответ #296 : 25 Февраль 2014, 22:24:25 » Re: Так где же сезон?!
|
|
... так что народ зажимает деньги-сдаётся мне, окна не товар первой необходимости в такие часы! в общем поменяли шило на мыло...ИМХО Были плохие окна, установили еще хуже. Так? Не-не так: просто нах вымон..или старые окна и фсё...а стекольщики всё те же-из жека!
|
|
|
|
BABAR2000
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Lugansk
|
|
« Ответ #297 : 26 Февраль 2014, 09:28:13 » Re: Так где же сезон?!
|
|
У нас потихоньку закрываются/собираются закрываться в ближайший месяц-два, те с кем общаюсь нормально сидят без работы как и мы, прорыва в этом году до лета не ожидаю, выборы как всегда ( по крайней мере у меня ) ведут к падениям продаж.
|
|
|
|
kalgan-koren
активист
Поблагодарили 9 раз
|
|
« Ответ #298 : 26 Февраль 2014, 21:22:18 » Re: Так где же сезон?!
|
|
У нас потихоньку закрываются/собираются закрываться в ближайший месяц-два, те с кем общаюсь нормально сидят без работы как и мы, прорыва в этом году до лета не ожидаю, выборы как всегда ( по крайней мере у меня ) ведут к падениям продаж.
День добрый землякам! насчёт Луганска слышал ещё в ноябре-представительница одного оконного завода сказывала, что три дилера уже закрываются-не тянут аренду в 3 тыщи грн., зряплату менагера и т.д.-вот такой вот коленкор...на вопрос-а куда ж они планируют переквалифицироваться, ответили "пока не знаем, до весны подождём!" Думаю, уже подождали-весна пришла
|
|
|
|
kalgan-koren
активист
Поблагодарили 9 раз
|
|
« Ответ #299 : 26 Февраль 2014, 21:25:54 » Re: Так где же сезон?!
|
|
Да-сегодня вёз трубы никелированные на новый охвис из Макеевского эпицентра-так вот газелист сказал, что дела херовы-после нового года кое-как шевелились покупатели, а после замеса с поножовщиной совсем затихли, жмут бабки... так что ещё раз думаю, что сезон может спасти только чибаркульский метеорит шутка!
|
|
|
|