snark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
Откуда (Город): Днепропетровск, народная сеть "ОКОШКО"
|
 |
« Ответ #15 : 25 Сентябрь 2006, 17:18:17 » Зачем зесверлен профиль?
|
|
А действительно, на какой высоте у Вас окна? Хоте даже это прекрасно скомпенсируют сливные отверстия. А насчем мат.части, Игорь, так именно эта нас и не касается. Она для окон в субтропиках.
|
|
|
|
Игорь
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1 раз
Откуда (Город): г.Киев
|
 |
« Ответ #16 : 25 Сентябрь 2006, 18:46:48 » Зачем зесверлен профиль?
|
|
А действительно, на какой высоте у Вас окна? Хоте даже это прекрасно скомпенсируют сливные отверстия. А насчем мат.части, Игорь, так именно эта нас и не касается. Она для окон в субтропиках. Ответ достойный специалиста. А Вы знакомы с требованиями для окон в субтропиках? 
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
 |
« Ответ #17 : 25 Сентябрь 2006, 20:09:19 » Зачем зесверлен профиль?
|
|
Игорь, как у Вас с юмором? Я просто забыл поставить в предидущем посте смайлик  . А лучше зайдите p r o o k n a c o m u a/viewtopic.php?t=345
|
|
|
|
Andrej A.
участник
  Компетенцияbeta: 0
|
 |
« Ответ #18 : 04 Октябрь 2006, 13:21:55 » Зачем зесверлен профиль?
|
|
Спасибо, за ответы.
Задумался, склоняюсь к тому чтобы засиликонить отверстия. Или не стоит?
Андрей.
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
 |
« Ответ #19 : 04 Октябрь 2006, 16:06:24 » Зачем зесверлен профиль?
|
|
Разумно. 
|
|
|
|
Боб Козлов
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 06 Октябрь 2006, 21:56:10 » Зачем зесверлен профиль?
|
|
ТО: Andrej A. Лучше не силиконить. Есть клей для ПВХ Cosmofen Plus белый. Вот им. А его пусть та контора, что поставляла окна вам подарит, т.к. если взять любой каталог по сборочным чертежам - там везде указано как делать дренажные отверстия. ВВЕРХУ ИХ НЕТ! Разве что на импостах, но это не ваш случай. Клей стоит всего 209 рублей 200 грамм.
|
|
|
|
kSvitlana
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #21 : 09 Ноябрь 2006, 16:40:08 » Зачем зесверлен профиль?
|
|
Кстати с моими окнами та же ситуация в 5-камерном профиле Вимар все глухари снаружи с круглыми дырочками......сказали это для дренажирования. И в раме в открывающихся створках дренажные отверстия вверху. При том, что в 4 окнах есть, а в других 4 окнах нет. Производители утверждают, что это для дренажирования и вентиляции.........но непонятно почему в одних окнах есть, а в других нет. На мои предьявы относительно того что дренаж вверху это брак. Производители отмазываются, что технологии производства это допускают.
Где правда? А где брак производства и как наказать бракоделов?
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
 |
« Ответ #22 : 10 Ноябрь 2006, 09:30:21 » Зачем зесверлен профиль?
|
|
Вентиляционные отверстия сверху, действительно делают, иногда, но так, что Вы бы их не заметили. И это было бы правильно.
|
|
|
|
kSvitlana
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #23 : 10 Ноябрь 2006, 10:17:00 » Зачем зесверлен профиль?
|
|
Вы неуточнили о каких именно отверстиях Ваше высказывание.....о верхних (снаружи помещения) или о тех, которые вверху внутри рамы (вид из помещения). Я подобных вентиляционных отверстий невидела ни в одних окнах (наработе в офисе, у знакомых, друзей и др. общественных местах), т.е. хочу понять это правильно или...... ведь если будет скапливаться конденсат и он будет капать именно через эти верхние отверстия (которые в раме вверху) прямо на фурнитуру. Когда я по телефону сообщила производителям о том что в некоторых окнах отсутсвуют вверху в раме отверстия (ввиду того что на большинстве окон они присутствовали) они ответили, что там они и недолжны быть, Дренажные отверстия должны быть только внижу в раме. Когда же приехал их технолог и на все это ответил, что они спецом сделали, чтобы в окнах лучше была вентиляция......тогда почему на других окнах нет..........Вразумительного ответа неполучила до сих пор. Хочу понять может это рабочие прохавкнули и просверлили лишних дырок......брак[/b]
|
|
|
|
RPX
активист
    Компетенцияbeta:
|
 |
« Ответ #24 : 10 Ноябрь 2006, 20:51:20 » Зачем зесверлен профиль?
|
|
Вразумительного ответа неполучила до сих пор. они со своей стороны не обязаны вас образовывать, но вы правильно делаете что стараетесь самостоятельно разобраться. На данном этапе просто забудьте про отверстия и эксплуатируйте окна. Если будет что-то не так то заделать/насверлить дырок не проблема. Но я думаю что все будет ок и вам к этому вопросу возвращаться не придется 
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
 |
« Ответ #25 : 11 Ноябрь 2006, 09:45:14 » Зачем зесверлен профиль?
|
|
В каталоге КВЕ эти отверстия присутствуют, но, сверлятся не с фасада рамы, а с низу( от стеклопакета), и не видно, и задача компенсации давления и вентиляции решена.
|
|
|
|
kSvitlana
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #26 : 14 Ноябрь 2006, 11:06:43 » Зачем зесверлен профиль?
|
|
TO: RPX
Но также Исполнители не должны делать брак... В моем заказе (8 окон) было столько недоработок (вместо стеклопакета 32мм вставили 24мм - нифига непредупредив думая, что так сойдет незаметят; все штапики неприлягают плотно к раме - пружинят образовывая щели до 2мм; перепутали 2 окна и вставили не в те проемы потом переделали; два отлива неподошли по размерам - неправильно сделан замер; один отлив вообще отсутвует; два подоконника привезли меньше размером; в одном окне непоставили планку з\п; а в остальных окнах предусмотрены для зимнего проветривания ножнички, которые нефункционируют - образовывая по всему периметру створки неравномерную щель вверху до 20мм, внизу 5мм; в двух окнах сильно поцарапано стекло (в одном окне до 20 царапин, в другом 5), и это не считая еще дренажных отверстий которые в 4 окнах есть а в 4 нет; в некоторых местах плохо задули пеной - сифонит; после первого же дождя пыль и грязь проникла через уплотнители (с улицы), которые прижимают стеклопакеты что у меня складывается впечатление о сплошной халтуре и браке.........а мои исполнители отвечают, что я хочу идельные окна .......а идельных окон небывает. Я лишь требую исполнения Договора и понимаю, что ничего идеального небывает. Поэтому хочу конкретно знать о дненажных отверстиях где нада, а где ненада.
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
 |
« Ответ #27 : 15 Ноябрь 2006, 09:44:25 » Зачем зесверлен профиль?
|
|
Если все выше сказанное правда, то, скорее всего, это просто брак.
|
|
|
|
kSvitlana
заскочил на минутку
|
 |
« Ответ #28 : 15 Ноябрь 2006, 12:57:26 » Зачем зесверлен профиль?
|
|
 очень печально.....И мои словесные доказательства исполнителям недоходят........отмазываются фразами "Технологии производства позволяют..." "Такие технологии производства" ......"Идеальных окон небывает" Стеклопакеты поменяют и штапики с резинками, отливы и подоконники довезут сказали.........это точно в договоре прописано (с этим они не спорят). А вот на счет дренажа.......знала бы ........при заключении договора потребовала бы расширенный ескиз окна со всеми дырочками и техническими ньюансами. Всем спасиба
|
|
|
|
snark
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 8 раз
|
 |
« Ответ #29 : 15 Ноябрь 2006, 15:39:49 » Зачем зесверлен профиль?
|
|
Раскажите об этом в разделе "черное,белое" на этом форуме. Иногда после этого производители находят время и ресурсы устранить брак. ЗЫ: Только со всеми координатами бракодела.
|
|
|
|