mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #15 : 18 Декабрь 2011, 09:46:52 » Re: Обсуждение способов вкатывания уплотнителей.
|
|
Коллеги, на сколько я знаю, ко-экструзия не плохо вытаскивается. Есть масса примеров, иначе, как при необходимости заменить уплотнение?
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
Откуда (Город): Черкассы
Величие человека не в положении, а в цели.
|
|
« Ответ #16 : 18 Декабрь 2011, 09:52:32 » Re: Обсуждение способов вкатывания уплотнителей.
|
|
Верно подмечено. Очень верно!!!Ко экструзия процесс одновременной экструзии двух или нескольких различных материалов или материалов разных цветов через один экструзионный инструмент посредством основного экструдера и одного или нескольких ко-экструдеров. Применяется в производстве пленок, листов, оконных профилей, труб, и других пластиковых профилей. Способы выполнения могут быть разными. Но всё это после аргументированного ответа ув.Квазара .
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #17 : 18 Декабрь 2011, 09:59:07 » Re: Обсуждение способов вкатывания уплотнителей.
|
|
Коллеги, на сколько я знаю, ко-экструзия не плохо вытаскивается. Есть масса примеров, иначе, как при необходимости заменить уплотнение?
Метод ко-экструзии один ,технологии могут быть разными.
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
Откуда (Город): Kiev
Все буде як має бути - навіть, якщо й буде інакше.
|
|
« Ответ #18 : 18 Декабрь 2011, 10:06:05 » Re: Обсуждение способов вкатывания уплотнителей.
|
|
Фото не плохого "вытаскивания" среднего контура уплотнения.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #19 : 18 Декабрь 2011, 10:08:50 » Re: Обсуждение способов вкатывания уплотнителей.
|
|
Это не вытаскивание ,а обычное подрезание уплотнения под глухую часть окна.Не путайтесь пожалуйста.
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #20 : 18 Декабрь 2011, 10:09:17 » Re: Обсуждение способов вкатывания уплотнителей.
|
|
Интересно мнение всех - в отношении "качеств" уплотнителей в месте сварки. З.Ы. Своё мнение высказал выше - уплотнитель в этом месте утратил свои свойства. З.З.Ы. Фото не мои, взяты из темы "первопроходцев" Генео.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 10:20:22 от Djentelmen »
|
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #21 : 18 Декабрь 2011, 10:12:35 » Re: Обсуждение способов вкатывания уплотнителей.
|
|
Это не вытаскивание ,а обычное подрезание уплотнения под глухую часть окна.
А смысл - ведь: Коллеги, на сколько я знаю, ко-экструзия не плохо вытаскивается. Есть масса примеров, иначе, как при необходимости заменить уплотнение?
З.Ы. Сдаётся мне - мы снова отклонились от темы обсуждения сравнения, предложенной топикстартером. ИМХО. Может стоит "перенести" обсуждение в соответствующий раздел
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
|
« Ответ #22 : 18 Декабрь 2011, 10:13:33 » Re: Обсуждение способов вкатывания уплотнителей.
|
|
Совершенно верно. Технология сборки конструкций предусматривает именно срезание среднего контура уплотнения при установке глухого остекления. Практически этот контур при сборке окна снять будет сложновато, да и время уйдет, куда быстрее срезать. Но это не означает, что его нельзя вытянуть.
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #23 : 18 Декабрь 2011, 10:22:56 » Re: Обсуждение способов вкатывания уплотнителей.
|
|
Все без исключения контуры уплотнения в GENEO снимаются и если нужно заменяются ремонтными уплотнениями (cм. Указания по обработке системы п. 6.3)так-как в профиле идёт предварительно протянутое универсальное уплотнение.А вот впаяное уплотнение вы не сможете снять. Это две большие разницы!Два разных способа ко-экструзии материалов.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 10:27:56 от MASTERR »
|
|
|
|
|
СЕРВИС
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 57 раз
Откуда (Город): КИЕВ
|
|
« Ответ #24 : 18 Декабрь 2011, 10:28:17 » Re: Обсуждение способов вкатывания уплотнителей.
|
|
Предварительно протянутое уплотнение - это уже постэкструзия, если быть совсем точным ...
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #25 : 18 Декабрь 2011, 10:29:14 » Re: Обсуждение способов вкатывания уплотнителей.
|
|
Верно!Это и есть третий метод установки уплотнителей.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 10:34:18 от MASTERR »
|
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #26 : 18 Декабрь 2011, 10:33:22 » Re: Обсуждение способов вкатывания уплотнителей.
|
|
Предварительно протянутое уплотнение - это уже постэкструзия, если быть совсем точным ...
Согласен. Вопрос переформулировать? Утратит ли свойства (в месте сварки) предварительно протянутое уплотнение ("постэкструдированный уплотнитель")
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 10:45:26 от Djentelmen »
|
|
|
|
|
СЕРВИС
Клуб Okna.ua
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 57 раз
Откуда (Город): КИЕВ
|
|
« Ответ #27 : 18 Декабрь 2011, 10:43:07 » Re: Обсуждение способов вкатывания уплотнителей.
|
|
постэктрудированный не профиль, а уплотнитель утратит ли он свойства - зависит от качества материала, из которого этот уплотнитель был произведен. Качество уплотнения в обсуждаемых системах не исследовал. По субъективному собственному мнению, в моем ранжире уплотнителей на первом месте стоит ЕПДМ , устанавливаемый при сборке окна; затем предварительно установленный постэкструдированный, замыкает коэкструдированный.
|
|
|
|
Djentelmen
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 719 раз
|
|
« Ответ #28 : 18 Декабрь 2011, 10:48:41 » Re: Обсуждение способов вкатывания уплотнителей.
|
|
... на первом месте стоит ЕПДМ , устанавливаемый при сборке окна; затем предварительно установленный постэкструдированный, замыкает коэкструдированный.
Абсолютно согласен с такой расстановкой З.Ы. Уважаемые модераторы, может таки создадим отдельную тему и устроим "голосовалку" Вдруг у кого-то другое мнение - будет интересно обсудить
|
|
|
|
MASTERR
модераторы
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2584 раза
|
|
« Ответ #29 : 18 Декабрь 2011, 10:56:57 » Re: Обсуждение способов вкатывания уплотнителей.
|
|
В зависимости от наполнения темы чуть позже её разделю.Для обсуждения методов уплотнения создам тему сегодня.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2011, 11:00:45 от MASTERR »
|
|
|
|
|