Давненько уже не вникал в секреты порезки штапика, но нормативных допусков, что-то, не припоминаю. Если измерительная линейка и линейка на штапикорезе откалиброваны и приведены в соответствие, то все должно получаться и без допусков. Многие программы дают точный раскрой штапика, но совокупные погрешности при резке профиля, сварке и установке импоста заставляют измерять каждый размер индивидуально. Если взять для измерения другую рулетку, то и "допуск" может измениться. Так что, точность измерительного инструмента и регулировки штапикореза рулят.
Як не дивно, але виробники профілю (ЄВРОФАСАД- профільБрокельман 5 камерка), зазначено чітко: "при нарезке следует учитывать, что при длине штапика более 700мм следует его увеличивать на 1 мм на
каждый метр длинны."