franchazi
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
Меня ничто не согнет в этой жизни
|
|
« Добавлено: 07 Июнь 2011, 16:19:51 » Подскажите причину поломки
|
|
Добрый день. Появился объект, замена стеклопакетов, когда приехал на предварительный просмотр проблемы, то немного удивился, так как такого еще не видел. Не спорю, в технических моментах я не силен, но что может быть причиной данной "поломки" стеклопакета? Не соответствие стекол в стеклопакете либо его разгерметизация? Размеры стеклопакета около 2500 на 2000, формула еще не известна пока.
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
|
« Ответ #1 : 07 Июнь 2011, 16:23:34 » Re: Подскажите причину поломки
|
|
Рамка "выстрелила" в середину стеклопакета? Изменение линейных размеров рамки (увеличение длины) вследствие солнечного нагрева в комплексе с недостаточной адгезией герметика ИМХО
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 16:31:09 от Alejandro »
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #2 : 07 Июнь 2011, 16:27:22 » Re: Подскажите причину поломки
|
|
судя по черным разводам, которые остались по пути следования рамки, то имеем дело с некачественной сборкой стеклопакетов., а именно сэкономили на герметике при сборке пакетов.
дистанция в пакете металлическая или пвх?
|
|
|
|
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів
З нами тепліше! :)
|
|
« Ответ #3 : 07 Июнь 2011, 16:33:46 » Re: Подскажите причину поломки
|
|
Ого! 5 м кв. стёкла должны быть явно не 4-ки. Думаю, проблема комплексная: цветной профиль сильно нагрелся, соответственно, и дистанционная рамка, размяк герметик (очевидно, не очень качественный), относительно большой объём воздуха резко охладился (возможно оставили на ночь кондиционер) и всосал рамку внутрь.
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #4 : 07 Июнь 2011, 16:37:44 » Re: Подскажите причину поломки
|
|
у многих производителей 5 кв.м - это максимальный предел для пакета 6-12-6..
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев
Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!
|
|
« Ответ #5 : 07 Июнь 2011, 16:42:52 » Re: Подскажите причину поломки
|
|
Добрый день. Появился объект, замена стеклопакетов, когда приехал на предварительный просмотр проблемы, то немного удивился, так как такого еще не видел. Не спорю, в технических моментах я не силен, но что может быть причиной данной "поломки" стеклопакета? Не соответствие стекол в стеклопакете либо его разгерметизация? Размеры стеклопакета около 2500 на 2000, формула еще не известна пока.
если такое произошло,то гермитизацией там и не пахло!!!!!!!!!!!! по существу:стеклопакет собран в гаражных условиях,с нарушениями всех норм сборки!!!! (:]Причин такого поведения дистанции может быть много,коллеги выше Вам уже указали несколько,нужно вынимать пакет и смотреть!!!
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #6 : 07 Июнь 2011, 16:58:10 » Re: Подскажите причину поломки
|
|
............ по существу:стеклопакет собран в гаражных условиях,с нарушениями всех норм сборки............
не факт...... знаю одного очень крупного производителя, у которого была похожая проблема с пакетами...... бракованная партия пакетов (собранная зимой), а проблемы, как на фото, по вылазили через несколько месяцев в уже стоящих окнах...... ..............Размеры стеклопакета около 2500 на 2000,.....................
сочувствую вам.... менять пакет такого размера удовольствие не из приятных, там веса килограмм под сто.... да и помещение, судя по фото не очень удобное...... намучаетесь!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 17:04:52 от 1882 »
|
|
|
|
|
franchazi
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #7 : 07 Июнь 2011, 17:06:05 » Re: Подскажите причину поломки
|
|
Пакет устанавливал не я. Меня просто пригласили заменить стеклопакет. Кроме того, что я могу заработать, я создал эту тему на форуме, чтобы мне помогли и не потерять. Принимая во внимание ваши рекомендации новые стеклопакеты будут заказаны со всеми мерами предосторожности, если позволит штапик (если первоначальные были установлены с нарушениями). Из чего сделана дистанционная рамка пока не знаю, вроде не пластик
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #8 : 07 Июнь 2011, 17:06:21 » Re: Подскажите причину поломки
|
|
..............Размеры стеклопакета около 2500 на 2000,.....................
там веса килограмм под сто.... [/quote] Не из четверки же он - добавьте килограммов пятьдесят
|
|
|
|
franchazi
активист
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 13 раз
|
|
« Ответ #9 : 07 Июнь 2011, 17:08:46 » Re: Подскажите причину поломки
|
|
Любой каприз за счет заказчика! Какие рекомендации к формуле стеклопакета вы можете подсказать?
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #10 : 07 Июнь 2011, 17:10:00 » Re: Подскажите причину поломки
|
|
Две шестерки- как минимум Это не каприз - по-другому нельзя!
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
|
|
« Ответ #11 : 07 Июнь 2011, 17:10:15 » Re: Подскажите причину поломки
|
|
я думаю,что крупный производитель врядли возмется за изготовление такого большого(по площади)пакета,будет переубеждать на разбивку импостом... все таки склоняюсь к тому,что горажники!!!
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #12 : 07 Июнь 2011, 17:10:22 » Re: Подскажите причину поломки
|
|
........ Принимая во внимание ваши рекомендации новые стеклопакеты будут заказаны со всеми мерами предосторожности, если позволит штапик (если первоначальные были установлены с нарушениями)..........
пакет нужен: минимум 6-12-6... учтите, что получиться очень тяжелый, нужны будут минимум 4 человека для разгрузки, и обязательно присоски, причем хорошие... и обдумайте, что вы будете делать с старым пакетом, его придется вывозить, а значит опять привлекать грузчиков и транспорт... ну и самое главное: как вы будете в этом узком пространстве вертеться со стеклопакетом....
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2011, 17:12:10 от 1882 »
|
|
|
|
|
Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
|
|
« Ответ #13 : 07 Июнь 2011, 17:11:41 » Re: Подскажите причину поломки
|
|
Со старым пакетом проще - молоток, метла, мусорка
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
|
|
« Ответ #14 : 07 Июнь 2011, 17:12:06 » Re: Подскажите причину поломки
|
|
я думаю,что крупный производитель врядли возмется за изготовление такого большого(по площади)пакета,будет переубеждать на разбивку импостом... все таки склоняюсь к тому,что горажники!!! это ответ на 6 пост
|
|
|
|