Ром
завсегдатай
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 11 раз
Откуда (Город): Харьков
|
|
« Ответ #18 : 03 Июнь 2011, 22:28:03 » Re: крепление в паротерм (керамический блок)
|
|
Сегодня ставил в паротерм 3 окна и 2 двери балконных и 1 входную дверь.
Внимательно выполнял ваши, коллеги, рекомендации и кое-что делал по своему.
1. сверлил без удара и в шов и в тело паротерма. 2 пробовал ставить - на молли пластиковый и на нейлоновый скручивающийся дюбель нет надежности, т.к. молли держится лишь за одну перегородку - на нейлоновые или пластиковые распорные дюбеля лучше чем на молли, но даже при 100мм дюбеле чувствовалось прослабление. Мой вывод - можно только в шов, в тело паротерма не рекомендую. - на химанкер. если Вам надо картину или кухню повесить, то лучше и надежнее средства и способа нет. НО при монтаже окон этот способ мне на практике представился абсолютно не пригодным. Дорого, долго, не универсально и тд и тп. - распорный анкер под отвертку Мне и заказчику не внушил доверия, так как распорная гайка держит анкер только за одну стенку паротерма, и когда она лопалась, то приходилось постоянно подкручивать. - на турбовинты. сверлил 6мм удлиненным буром без удара выбрал турбовинт не короче 152 мм. все, что короче 112 мм не рекомендую, от 112 до 152 мм можно использовать и даже давать гарантию, от 152 и до 202 мм это гарантия надежности 150% закручивал шуруповертом. Ставил на жесткие пластины, предварительно рассверлив отверстие 7,5 мм под турбовинт. Каюсь, согрешил, пластину крепил 1-м турбовинтом, если ставить на 2-ва, то паротерм все таки кололся. Количество пластин от угла 100-150 мм и далее через каждые 500 мм, (для перестраховки) Входную дверь (95 створка) с многозапорным замком в дополнение задул двухкомпонентной пеной для надежности. По всем окнам использовал парогидроизоляцию.
Для себя я сделал вывод, что в паротерм (керамический блок) СПК буду ставить по последнему описанному примеру.
Буду рад узнать Ваш опыт.
|