А солнечный фактор, о котором Вы говорите, в таком стеклопакете естественно еще меньше, чем 55%. Поэтому такой стеклопакет может вполне рассматриваться как солнцезащитный в Вашем понимании...
Ув.Mark,я не агитирую за пакет 4и-16Арг-4и.Больше того-я отказался от его применения ещё год назад.Прекрасно знаю,что второе и-стекло практически не увеличивает сопротивление теплопередачи с/пакета.Но предлагал и ставил его клиентам в качестве защиты от солнечной тепловой энергии в летний период.В зимний период этот пакет себя показал прекрасно.Месяца полтора в пик летней жары также.Минимальное кондиционирование.Но в осенний и весенний периоды при температуре вне помещения не доходящей до +20 С ощущения и впечатления жильцов не из лучших.Даже сейчас в конце мая мой товарищ-клиент в доме мерзнет.Подозреваю,что применив данный минимум
постоянной солнцезащиты я нарушил все разумные требования по инсоляции жилого помещения.А всё из за моего непродуманного,в своё время, до конца совета добавить к хорошему энергосберегающему пакету ещё и немного солнцезащиты.
По той же причине,притом усугубленной ещё более пониженным показателем солнечного фактора ,а также фурнитурной нагрузкой указанный Вами 2-кам с/пакет тем более не советовал бы.
Опять же мои посты в теме солнцезащиты не касаются вариантов фасадов коммерческих зданий,веранд и зимних садов с большими площадями остекления.Там можно поиграть воображением и знанием ассортимента стекольных гигантов.Лижбы денежный запас клиента не был ниже моего профессионализма...
ЗЫ: Окно-
светопрозрачная конструкция. Не нужно портить исконное предназначение этого гениального изобретения человечества! От солнца защищайтесь (притом с большей отдачей и пользой) средствами сезонного действия.Они всем известны.А за двумя зайцами... Выбирайте зайца пожирней-зимнего.