Ольга Гор
заскочил на минутку
 Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #60 : 09 Апрель 2011, 13:29:42 » Re: окно в школу
|
|
Я как женщина могу сказать , что ручка антидетка лучшая находка для родителей с маленькими детьми. Когда я у себя в доме меняла деревянные окна на пластиковые, поставила такие ручки во всей квартире. И ничуть не жалею,так как у меня двое маленьких детей и каждый норовиться выглянуть в окно. А переплатила я всего 50 грн. на ручке и душа моя спокойна.
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #61 : 09 Апрель 2011, 14:42:05 » Re: окно в школу
|
|
.............. что ручка антидетка .....

|
|
|
|
алекс монт
Гость
|
 |
« Ответ #62 : 14 Апрель 2011, 16:52:46 » Re: окно в школу
|
|
а есть ещё лучший вариант ручка антитёща 
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
 |
« Ответ #63 : 15 Апрель 2011, 08:29:34 » Re: окно в школу
|
|
а есть ещё лучший вариант ручка антитёща  Мне надо, срочно 4 штуки. На 2 окна и 2 балконные двери. Нет, 5 штук!!! Про входную дверь забыл. 
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
 |
« Ответ #64 : 15 Апрель 2011, 08:41:16 » Re: окно в школу
|
|
Зробіть самі. Просто під'єднайте до ручок електрошокери та й усіх справ...
|
|
|
|
Splitter
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 396 раз
Откуда (Город): Харьковская обл.
ремонтирую и монтирую окна двери балконы и т.п.
|
 |
« Ответ #65 : 15 Апрель 2011, 09:43:53 » Re: окно в школу
|
|
Зачем экспериментировать, как я понял есть уже готовый вариант 
|
|
|
|
NASA
Гость
|
 |
« Ответ #66 : 15 Апрель 2011, 10:09:41 » Re: окно в школу
|
|
Вариант из практики: Срезаете (вытаскиваете) штифт и прикручиваете ручку. Эстетика не страдает, крутить можно на 360 градусов, а открыть нельзя.  (Я так на аквариуме делал, чтобы любопытные не открыли  ) Если вдруг надо открыть окно, то просто берете шуруповерт, откручиваете ручку, прикручиваете другую, открываете, откручиваете ручку, прикручиваете первую ручку. Если закрыть надо, то просто повторить манипуляции. Просто и и, главное, быстро. 
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк
|
 |
« Ответ #67 : 15 Апрель 2011, 10:23:36 » Re: окно в школу
|
|
.
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #68 : 15 Апрель 2011, 10:46:21 » Re: окно в школу
|
|
я вот, что подумал: в случае экстренной эвакуации, как будут покидать помещение если окна открываться не будут.....
|
|
|
|
DFB
активист
    Компетенцияbeta:
Поблагодарили 68 раз
Откуда (Город): Кривой Рог
|
 |
« Ответ #69 : 15 Апрель 2011, 11:01:03 » Re: окно в школу
|
|
я вот, что подумал: в случае экстренной эвакуации, как будут покидать помещение если окна открываться не будут.....
Как в транспорте, молотком бац по стеклу, или шпапики должны быть связаны все и установлены как в алюминии с висящим шнурком...
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #70 : 15 Апрель 2011, 11:02:22 » Re: окно в школу
|
|
Дітвору скло розбити довго просити не потрібно, при потребі винесуть у всій школі
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #71 : 15 Апрель 2011, 11:06:04 » Re: окно в школу
|
|
ИМХО закрытые намертво створки, в случае пожара приведут к многочисленным жертвам..... прыгать через разбитое стекло удовольствие не из приятных и очень опасных....
|
|
|
|
DoN
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 489 раз
Откуда (Город): ДНЕПР
ВСЁ, ОТ ФОРТОЧКИ ДО НЕБОСКРЕБА
|
 |
« Ответ #72 : 15 Апрель 2011, 11:11:01 » Re: окно в школу
|
|
Особенно с этажа так с 3-5-го, и какая разница, через стекло или нет, если конечно батут внизу не натянут. А кто нибудь пожарников спрашивал по поводу окон без ручек 
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #73 : 15 Апрель 2011, 11:17:00 » Re: окно в школу
|
|
всем известно как бьются стекла в стеклопакетах... они же чисто не вылетают, всегда остаются острые куски , торчащие по краям, которые пока собьешь до "чистоты" семь потов сойдет .... 3-5 этаж понятно, прыгать удовольствие не из приятных, но все равно шанс уцелеть.... Ну и самое главное - окна на первом этаже, пока вся толпа детей пытается выйти через одну дверь, остальные могли бы спокойно выпрыгивать из окон первого этажа, а они закрыты, ручек или вообще нет или ручки крутятся на 360 градусов, а окно не открывается..
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #74 : 15 Апрель 2011, 11:24:26 » Re: окно в школу
|
|
1882, не хвилюйтесь, в планах евакуаціїї при пожежі напрямки через вікна не вказані, при полум"ї на шляху евакуації - всіх врятують пожежники зі своїми драбинами. Згадав випадок зі свого шкільного життя. Проводили пожежні навчання, в кожному класі - динаміки для оповіщення, поки "диктор" хрипів динаміками та налаштовував звук, "раз-раз, два-два..." - вся школа стояла вишукована на шкільному майданчику, ще до оголошення "тривоги"
|
|
|
|