Сергей Валентиныч
участник
  Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Крым, Советский
|
 |
« Ответ #15 : 22 Сентябрь 2010, 19:33:09 » Re: Установка штапика
|
|
Спасибо всем, уважаемые! Склонился к методу насечек на ножке штапика. Завтра попробую 
|
|
|
|
Сергей Валентиныч
участник
|
 |
« Ответ #16 : 23 Сентябрь 2010, 21:41:00 » Re: Установка штапика
|
|
Таки получилось!!! Штапик установлен без особых усилий. Еще раз спасибо за советы!
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный
Учетная запись удалена по просьбе пользователя.
|
 |
« Ответ #17 : 01 Февраль 2011, 20:58:18 » Re: Установка штапика
|
|
Коли зашла речь о размере штапика в другой ветке, то можно поговорить и сдесь. Все-таки 3мм для размера- это очень много. Достаточно для высоты 1., 1,5мм, а в не которых случаях и в 0. Несколько раз видел, как монтажники остекляют. Забивают штапик, кто как хочет. Так что, многое зависит еще и от остекления.
|
|
|
|
Vlad
Гость
|
 |
« Ответ #18 : 01 Февраль 2011, 21:19:52 » Re: Установка штапика
|
|
Очень многое зависит от производителя профильной системы (состав ПВХ, жесткость, коэффициент расширения и т.п.) На личном опыте убедился, что в одних случаях (профильных системах) можно на 1-1,5 мм делать штапик длиннее, в других - нужно подгонять один в один с фальцем.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #19 : 01 Февраль 2011, 21:22:07 » Re: Установка штапика
|
|
Совершенно верно, и на сколько я знаю, рекомендации для переработчиков- резать штапик в размер.
|
|
|
|
Melnic01
заскочил на минутку
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #20 : 02 Февраль 2011, 20:09:08 » Re: Установка штапика
|
|
Все зависит от профильной системы. Можно длиннее, можно в размер с фальцем.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 14:18:12 от nock »
|
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 02 Февраль 2011, 20:40:40 » Re: Установка штапика
|
|
Совершенно верно, и на сколько я знаю, рекомендации для переработчиков- резать штапик в размер.
Воно то так, але є поняття теорія і практика. А як відомо практика дуже ВЕЛИКА річ. Колись один професор в Москві, до речі дуже розумний чоловік, пробував мене навчити ПРАВИЛЬНО різати скло, так ось після декількох хвилин знущань над моїм мізком, я йому, як істинному вчителю, вручив склоріз і з посмішкою глибокою повагою, запропонував на практиці втілити його великі ідеї в життя - професора як вітром здуло.
|
|
|
|
mayer
Удаленные пользователи
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
|
 |
« Ответ #22 : 02 Февраль 2011, 22:45:37 » Re: Установка штапика
|
|
Так-то оно так, но не надо упускать такой момент, как растягивание штапика в углах ( длинные). Приведу пример из области фантастики: высота штапика - 2263,5мм (на 1,5 мм длиннее), так вот, при остеклении у дилера оказался штапик почти на 2мм короче высоты проема (щели на углах). Вопрос, как? Пока не показали и рассказали, что надо работать не только руками, но и головой.
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 04 Февраль 2011, 08:46:11 » Re: Установка штапика
|
|
Так-то оно так, но не надо упускать такой момент, как растягивание штапика в углах ( длинные). Приведу пример из области фантастики: высота штапика - 2263,5мм (на 1,5 мм длиннее), так вот, при остеклении у дилера оказался штапик почти на 2мм короче высоты проема (щели на углах). Вопрос, как? Пока не показали и рассказали, что надо работать не только руками, но и головой.
На такій довжині можна засклити так, що штапік буде й на 2,5 мм довший, а все одно будуть щілини. Фантастики ніякої не бачу, просто потрібно мати трохи практики, і працювати не лиш головою, а й руками.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 09:30:25 от P4el »
|
|
|
|
|
KOTOFEY
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 537 раз
Откуда (Город): киев
Украина-темный лес!!!Прорубим ОКНО в Европпу!
|
 |
« Ответ #24 : 04 Февраль 2011, 10:04:08 » Re: Установка штапика
|
|
Этот штапик можно забить по разному,могут быть щели,а может их и не быть..... Когда-то проводил эксперемент в цеху))))один и тот же штапик в двери длинной (около 2-ух метров)попросил забить 4 человек,по порядку... Ивсе 4 забили его по разному(с разной степени растяжения)кстати пвх был тот же wintech ,а штапик 24мм(Akdenis)гладкий... Вот тогда и провели на производстве строгий разговор о том,как нужно правильно забивать штапики...
|
|
|
|
Сергей Валентиныч
участник
|
 |
« Ответ #25 : 04 Февраль 2011, 19:53:55 » Re: Установка штапика
|
|
Блин, извините меня, но разве нельзя написать нормальными буквами, как вы это делаете? Если не хотите, так и отпишитесь: "никто и ничего тебе не скажет!" Буду подбирать методом тыка. Извините, наболело. А штапик я режу +1-2 мм на большую створку и по проему на маленькую.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 20:35:00 от nock »
|
|
|
|
|
sergendey
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 04 Февраль 2011, 20:25:55 » Re: Установка штапика
|
|
Блин, извините меня, но разве нельзя написать нормальными буквами, как вы это делаете? Если не хотите, так и отпишитесь: " никто и ничего тебе не скажет!" Буду подбирать методом тыка. Извините, наболело. А штапик я режу +1-2 мм на большую створку и по проему на маленькую. Чого Ви шановний гарячкуєте. А склити можна й справді по разному, 1 метод "гнати" штапік з середини до кутів, 2 забивають неякісно кути і далі просто склять, внаслідок чого виходять щілини. Самі ж виробники профілю, точніше наладчики-консультанти, коли приходили перестраювати з Алупласта на Геалан, то радили пиляти на 1-1,5мм штапік більше на довгі заготовки. Сам був присутній при даній розмові.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2011, 20:35:14 от nock »
|
|
|
|
|
P4el
модератор
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Луцк
|
 |
« Ответ #27 : 05 Февраль 2011, 19:27:20 » Re: Установка штапика
|
|
Тема розділена. Офтопове відгалуження від теми периєднано до [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://forum.okna.ua/index.php?topic=16678.30
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 19:38:59 от P4el »
|
|
|
|
|