Вход

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 21

Тема: 

Выбор окон для коттеджа

(Прочитано 23251 раз)
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #15 : 02 Август 2010, 21:07:37 » Re: Выбор окон для коттеджа

Замовник в своїх потребах більш-менш визначився.
Цитата: Зигзаг от 02 Август 2010, 18:13:00
Ну , как мне кажется в контексте стеклопакетов определение в потребностях уже есть...
А относительно профиля - думаю что логично его выбирать исходя из толщины полученного пакета....
Предварительно смотрю на профиль класса А - Рехау, Саламандер и тп
Фурнитура - буду выбирать из Рото НТ, Винхаус Автопилот и тп
1929
дока

Компетенцияbeta:
+20

Поблагодарили 51 раз
Откуда (Город): uman

« Ответ #16 : 02 Август 2010, 21:30:01 » Re: Выбор окон для коттеджа

Как по мне, то стеклопакеты будут тяжёлые, поэтому особое внимание фурнитуре. Ну и шпросы пересмотрите, в таком виде  не очень.
Ювелир
модератор раздела
дока

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир

Участники оконного рынка

« Ответ #17 : 02 Август 2010, 21:38:39 » Re: Выбор окон для коттеджа

Я щодо того, аби хоч на форумі, ми спонукали людей до придбання "Рішення", а не фурнітури та профілей. Ну який, скажіть мені, сенс йому "...выбирать из Рото НТ, Винхаус Автопилот..."?!?

От би допомогти людині сформувати запит:
"Помогите определиться с окнами. Строю коттедж, стены будут из ___________ толщиной ____, отделаны снаружи короедом, внутри вагонка на 1-м этаже и обои на втором. Окна потеплее конечно же хочется, потому как дом жилой, а не дачка. Размеры створок до ____ на ______. Подоконник категорически хочу гранитный, потому окна должны с ним смотреться. Шума особого с улицы нет (лес да степь кругом), но хочу защитить первый этаж от хулиганов, чтоб не могли без шума в дом через окна зайти. Сигнализации нет, но соседи всегда дома, спят чутко Улыбка"

А ми з формули склопакета починаємо...
Зигзаг
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 3 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #18 : 02 Август 2010, 21:45:52 » Re: Выбор окон для коттеджа

Цитата: yarmis от 02 Август 2010, 19:55:09
Я бы на Вашем месте не особо "заморачивался" установкой противоударных стёкол, плёнок и т.д. Лучше потратить эти деньги на установку сигнализации или другой охранной системы. Роллеты помогут более-менее защитить стёкла от повреждения во время отсутствия хозяев дома.

Роллеты ставить не хочется. Сигнализация будет ставиться или автономная или пультовая, но при этом хочется еще иметь как минимум 15 минут времени для реакции при попытке взломать окна.
Зигзаг
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 3 раза

« Ответ #19 : 02 Август 2010, 21:55:18 » Re: Выбор окон для коттеджа

Цитата: Ювелир от 02 Август 2010, 21:38:39
Я щодо того, аби хоч на форумі, ми спонукали людей до придбання "Рішення", а не фурнітури та профілей. Ну який, скажіть мені, сенс йому "...выбирать из Рото НТ, Винхаус Автопилот..."?!?

От би допомогти людині сформувати запит:
"Помогите определиться с окнами. Строю коттедж, стены будут из ___________ толщиной ____, отделаны снаружи короедом, внутри вагонка на 1-м этаже и обои на втором. Окна потеплее конечно же хочется, потому как дом жилой, а не дачка. Размеры створок до ____ на ______. Подоконник категорически хочу гранитный, потому окна должны с ним смотреться. Шума особого с улицы нет (лес да степь кругом), но хочу защитить первый этаж от хулиганов, чтоб не могли без шума в дом через окна зайти. Сигнализации нет, но соседи всегда дома, спят чутко Улыбка"

А ми з формули склопакета починаємо...

Абсолютно с Вами согласен, но высшее техническое образование, как мне кажется, позволяет опустить эту вводную часть ТЗ Подмигивающий
Поэтому и пытаюсь задавать специалистам более-менее конкретные вопросы и на основе их ответов осознать для себя важность/необходимость тех или иных технических решений....вот по поводу шпросов пока что не могу себе представить их вид в двухкамерном пакете, но как мне кажется, принципиальной разницы не будет, хотя соответствующий вопрос дизайнеру я конечно задам ...
Зигзаг
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 3 раза

« Ответ #20 : 02 Август 2010, 22:02:18 » Re: Выбор окон для коттеджа

Кстати, как думаете - стоит ли заморачиваться самому и заморачивать  других пластиковой дистанцией?
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #21 : 02 Август 2010, 22:05:08 » Re: Выбор окон для коттеджа

Варто. Це дозволить зекономити на опаленні. Не багато, але...
Ювелир
модератор раздела
дока

Компетенцияbeta:
+200

Поблагодарили 110 раз
Откуда (Город): Киев-Житомир

Участники оконного рынка

« Ответ #22 : 02 Август 2010, 22:07:24 » Re: Выбор окон для коттеджа

Моя особиста думка - спочатку треба визначитись із умовами задачі та шуканими невідомими, а потім вже обирати формули і методи для його (завдання) вирішення.

2 VikVal - Я от про що: може, у людини стіна в півтори цеглини? Тоді йому та пластикова дистанція...
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 22:09:51 от Ювелир »
Алік
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+210

Поблагодарили 1733 раза
Откуда (Город): Львів

З нами тепліше! :)

« Ответ #23 : 02 Август 2010, 22:14:14 » Re: Выбор окон для коттеджа

Цитата: VikVal от 02 Август 2010, 22:05:08
Маю протилежне ІМХО. Економія копійочна (пакет то 2-камерний, рамка розірвана), а от візуально стара добра алюмінієва дистанція гарніша.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #24 : 02 Август 2010, 22:19:38 » Re: Выбор окон для коттеджа

Цитата: Ювелир от 02 Август 2010, 22:07:24
Моя особиста думка - спочатку треба визначитись із умовами задачі та шуканими невідомими, а потім вже обирати формули і методи для його (завдання) вирішення.

2 VikVal - Я от про що: може, у людини стіна в півтори цеглини? Тоді йому та пластикова дистанція...

Якщо людина задається питанням про пластикову дистанцію, зміцнені склопакети, тощо, то це свідчить про обізнаність та не схильність до копійчиної економії "зараз і одразу" без урахування подальших витрат. ІМХО маловірогідно що у такого забудовника стіна коттеджу буде у півтори цеглини та без утеплення...
Цитата: Алік от 02 Август 2010, 22:14:14
Цитата: VikVal от 02 Август 2010, 22:05:08
Маю протилежне ІМХО. Економія копійочна (пакет то 2-камерний, рамка розірвана), а от візуально стара добра алюмінієва дистанція гарніша.

Справа смаку та звички...

А щодо економії, то газ вже подорожчав. І дорожчатиме й в подальшому, а економія на опаленні збільшуватиметься з кожним подібним подорожченням.
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 22:42:46 от VikVal »
Зигзаг
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 3 раза

« Ответ #25 : 02 Август 2010, 22:34:49 » Re: Выбор окон для коттеджа

Для того что бы пирог стены не был тайной:
Изнутри-наружу - кирпич 250 мм- утеплитель базальтовая вата плотность 45 кг/куб м 100 мм. - вентзазор 40 мм - клинкерный кирпич 125 мм.
Окна ставятся вплотную к лицевому слою клинкерного кирпича на термозолирующий слой из ЭППС 50 мм по периметру оконного проема.
Правда не понимаю что это поменяет для выбора стеклопакета.
Да, подоконники планируют из декоративного бетона под мрамор шириной, что бы выступали на 50 мм от стены.
Зигзаг
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 3 раза

« Ответ #26 : 02 Август 2010, 22:45:18 » Re: Выбор окон для коттеджа

To all:
Нахожусь на морях поэтому буду отвечать несколько неритмично. Подмигивающий
Зигзаг
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 3 раза

« Ответ #27 : 03 Август 2010, 21:00:13 » Re: Выбор окон для коттеджа

Вроде по пакету определенность появилась - 6-14Ar-4-14Ar-4i по первому этажу и 4-14Ar-4-14Ar-4i по второму.
Дистанционная рамка пластиковая.

Становится вопрос по выбору профиля....
Подскажите пожалуйста - какой посоветуете пятикамерный  тонированый в коричневый цвет в массе профиль в который станет 42 мм стеклопакет?
Видел по обсуждениям в форуме, что есть Рехау?
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз

« Ответ #28 : 03 Август 2010, 21:16:44 » Re: Выбор окон для коттеджа

Не хочу наврочити, але можуть бути проблеми з наявністю чотирнадцятої пластикової дистанції.

Щодо профілю. Крім РЕХАУ існують ще ШУКО, ГЕАЛАН, ІНТЕРНОВА, АЛЮПЛАСТ та ще цілий ряд профільних систем з можливістю встановлення товстого склопакету.

Щодо ламінації. Я б ставив білий ззовні профіль. Менше проблем влітку з сонячної сторони.

І ще. Розгляньте можливість встановлення дерев'яних вікон.
« Последнее редактирование: 03 Август 2010, 21:18:15 от VikVal »
Зигзаг
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 3 раза

« Ответ #29 : 03 Август 2010, 21:40:36 » Re: Выбор окон для коттеджа

Цитата: VikVal от 03 Август 2010, 21:16:44
Не хочу наврочити, але можуть бути проблеми з наявністю чотирнадцятої пластикової дистанції.

Щодо профілю. Крім РЕХАУ існують ще ШУКО, ГЕАЛАН, ІНТЕРНОВА, АЛЮПЛАСТ та ще цілий ряд профільних систем з можливістю встановлення товстого склопакету.

Щодо ламінації. Я б ставив білий ззовні профіль. Менше проблем влітку з сонячної сторони.

І ще. Розгляньте можливість встановлення дерев'яних вікон.

Думаю, что если будет проблема с 14 мм дистанцией придется ставить 12...
По поводу профиля - думаю что более критичным является наличие не именно более широкого профиля,  а тонированого в массе... Правильно  я видел в обсуждениях, что для такого профиля необходимо ставить 2 мм армир?
Белый профиль конечно супер с точки зрения температуры и солнечной радиации, но супруга против постоянной борьбы за его чистоту.... поэтому придется  наверное все таки ставить ламинированый профиль...
По деревяным окнам не нравится цена и пугает необходимость обслуживания... даже пусть оно будет раз в несколько лет... 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 21

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua