1. хоть открывай окна, хоть закрывай, створки устойчиво возвращается в положение как на рисунке 2 первого поста. Левая створка ведет себя более устойчиво. Похоже «вертолет»?
проверьте уровнем, которому доверяете, только проверяйте по раме, а не по створке...
3. приставил подоконник к стене и получил такие данные слева на право 130 135 140
не выровняли по плоскости внутренней стены....
4. о существовании ПСУЛ я узнал на следующий день после выполненных работ благодаря таким сайтам как ваш. Еще раз, огромное спасибо вам, тем кто помогает нам, неграмотным, разобраться...
ABS раньше была тоже опция (да и сейчас на некоторых авто), а это приводит к удорожанию изделия.....
Ни замерщиками, ни менеджерами, ни чего мне не предлагалось, как говорится -"под ключ", при выборе подрядчика руководствовался "положением и весом" организации. В договоре указано - монтаж в соответствии с ДСТУ, Изучаю теперь ДСТУ..
ничего интересного там нет, кол-во пластин не регламентировано, растояние между ними не более 700 мм и от угла изделия 150-200 мм...
Исходя из того, что я должен был все знать заранее, следовательно, больному перед операцией, нужно закончить мединститут, а перед тем как сдать кровь из пальца пройти курсы медсестер?
когда выберают авто все же не заканчивает автодорожный...
0,5 мм пластины не так уж трудно найти, "советское" лезвие 0,1мм
таких пластин не существует минимум это 1 мм ( к стати ДСТУ допускает погрешность 1 мм на 1 м высоты)
Были бы хоть четырех этажные, но похожие на подпорки, вопросов бы не было.
5. подставки под импостом нет, проверял вязальной спицей, вводил зигзагом. Распорных клиньев тоже нет.
вам на них не смотреть после установки подоконника (хотя ДСТУ оговаривает плотность материала и размер), а вот по импосту поставьте сами ( или заставьте других....)
6. согласно ДСТУ крепежных элементов должно быть 12, или 14 (не совсем еще разобрался), кстати, дюбелями они окна не устанавливают "уже лет пять", естественно я узнал об этом, после того как увидел изделие "во всей красе"
ДСТУ допускает монтаж и анкерами и монтажными пластинами (которые крепятся дюбелями).....
8. Баллон с пеной держал в руках года три назад. Если я не ошибаюсь, монтаж ведется на влажную поверхность.
рекомендуется на влажную, да и на месте этих монтажников я бы ставил, все же экономия пены. Другое дело - лень таскать с собой "бразкалку"....
Почему в офисах и на офф сайтах все так красиво? Совсем уж, кстати было бы и «обратную сторону медали» предъявить.
надеюсь ответ сами знаете, или еще не сняли "розовые очки"?