| 
			| 

| vip-plast 
								активист     Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 36  раз 
								Откуда (Город): gorlovka

| 
								|  | 
										« Ответ #15 : 12 Мая 2010, 15:58:01 » Re: Что заставило так лопнуть стеклопакеты???  
									 |  | 

для начала систематизируйте информацию,1)кто производитель стекла,2)кто производит стекло пакет(автоматическая линия или своя сборка в цеху)и т.д. Я к примеру слышал когда то историю что стекла порезанные не в один размер (одно больше другого) создают разное натяжение,что и приводит к таким последствиям |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| DIMASSS 
								Клуб Okna.ua 
								дока
								      Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 120  раз 
								Откуда (Город): Дубно

Большинство великих открытий сделано по ошибке.

| 
								|  | 
										« Ответ #16 : 12 Мая 2010, 16:11:12 » Re: Что заставило так лопнуть стеклопакеты???  
									 |  | 

Так можна систематизувати до нескінченності і дуже довго...такі ж проблеми не кожен день трапляються. |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| vip-plast 
								Поблагодарили 36  раз 

| 
								|  | 
										« Ответ #17 : 12 Мая 2010, 16:15:33 » Re: Что заставило так лопнуть стеклопакеты???  
									 |  | 

Так можна систематизувати до нескінченності і дуже довго...такі ж проблеми не кожен день трапляються.
 5-6 обратившимся не сложно написать марку стекла ,и автоматическая линия сборки пакетов или нет,а информации от этого станет больше,а то так гадать можно  до нескінченності і дуже довго... |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| DIMASSS 
								Клуб Okna.ua 
								дока
								      Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 120  раз 

| 
								|  | 
										« Ответ #18 : 12 Мая 2010, 16:46:31 » Re: Что заставило так лопнуть стеклопакеты???  
									 |  | 

Я так розумію ви схиляєтесь до думки, що це проблеми в склі або в виробництві с/п. А якже виробництво рам, ламінація, розклинювання, штапікування, умови експлуатації і т.п., такими факторами, думаю, також не можна нехтувати. В нашому випадку таке трапилось вперше за 3 роки виробництва с/п (по моїм даним). Скло польське, марки М1 і лінія автоматична, сколи на кромці скла в області тріщини відсутні. Собака явно не тут зарита.(с).

|  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| Chaynik 
								Клуб Okna.ua 
								активист
								     Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 9  раз 
								Откуда (Город): Черновцы

| 
								|  | 
										« Ответ #19 : 13 Мая 2010, 09:15:15 » Re: Что заставило так лопнуть стеклопакеты???  
									 |  | 

Очень похоже на неправильную расклинку в створке или повреждение от железного стыка импоста. |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| MaxxxD 
								Клуб Okna.ua 
								эксперт
								       Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 156  раз 
								Откуда (Город): Луганск

| 
								|  | 
										« Ответ #20 : 13 Мая 2010, 09:16:11 » Re: Что заставило так лопнуть стеклопакеты???  
									 |  | 

для начала систематизируйте информацию,1)кто производитель стекла,2)кто производит стекло пакет(автоматическая линия или своя сборка в цеху)и т.д. Я к примеру слышал когда то историю что стекла порезанные не в один размер (одно больше другого) создают разное натяжение,что и приводит к таким последствиям
 Систематизировал. Производителя стекла указал выше.лопаются как обычная четверка, так и энергия. 4М0 - мэйд Лисичанск, 4Е - мэйд Гардиан, Рязань. Сборка стеклопакетов, на своем производстве. Контроль за сборкой всегда был, теперь и подавно, но пакеты продолжают взрываться, в том числе и свежие. |  
						|  |  |  | 
	| 

| 

| vip-plast | Это сообщение скрыто модератором () |  |  | 
| 
			| 

| vip-plast 
								Поблагодарили 36  раз 

| 
								|  | 
										« Ответ #22 : 13 Мая 2010, 09:39:25 » Re: Что заставило так лопнуть стеклопакеты???  
									 |  | 

стеклопакеты с E стеклом? или как обычные так и с энерго стеклом, заполненые аргоном или нет,дистанция в стеклопакете гнутая или резанная?   |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| DIMASSS 
								Клуб Okna.ua 
								дока
								      Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 120  раз 

| 
								|  | 
										« Ответ #23 : 13 Мая 2010, 09:46:24 » Re: Что заставило так лопнуть стеклопакеты???  
									 |  | 

стеклопакеты с E стеклом? или как обычные так и с энерго стеклом, заполненые аргоном или нет,дистанция в стеклопакете гнутая или резанная?  А яка різниця між гнутою і різаною дистанціями в даних ситуаціях. І я так розумію лопають пакети вже після штапікування, а не до. |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| MaxxxD 
								Клуб Okna.ua 
								эксперт
								       Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 156  раз 

| 
								|  | 
										« Ответ #24 : 13 Мая 2010, 09:47:35 » Re: Что заставило так лопнуть стеклопакеты???  
									 |  | 

стеклопакеты с E стеклом? или как обычные так и с энерго стеклом, заполненые аргоном или нет,дистанция в стеклопакете гнутая или резанная?  И те и те, 4-16Ар-4-12Ар-4Е, 4-16Ар-4Е, есть несколько случаев с 4-16-4-12-4 их меньше но они есть. Лопаются как внутренние стекла, так и наружные, как И-стекло так и обычное, рисунок практически идентичен. Дистанция резанная на уголках. |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| MaxxxD 
								Клуб Okna.ua 
								эксперт
								       Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 156  раз 

| 
								|  | 
										« Ответ #25 : 13 Мая 2010, 09:48:45 » Re: Что заставило так лопнуть стеклопакеты???  
									 |  | 

І я так розумію лопають пакети вже після штапікування, а не до.
 Совершенно верно.лопаются пакеты простоявшие пол года и три недели... рисунок одинаковый. |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| FOX 
								Клуб Okna.ua 
								активист
								     Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 57  раз 
								Откуда (Город): Nikolaev

"Лучше не делать, чем делать лишь бы как..."

| 
								|  | 
										« Ответ #26 : 13 Мая 2010, 11:10:00 » Re: Что заставило так лопнуть стеклопакеты???  
									 |  | 

Для всех типов стекла, наиболее опасно, механическое воздействие на кромку.    Думаю не секрет для всех, глухое окно примерно 700х700 сложно разбить футбольным мячом,  « фирмы таким способом рекламируют свою продукцию». ИМХО Брак стекла     |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| DIMASSS 
								Клуб Okna.ua 
								дока
								      Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 120  раз 

| 
								|  | 
										« Ответ #27 : 13 Мая 2010, 11:13:04 » Re: Что заставило так лопнуть стеклопакеты???  
									 |  | 

Для всех типов стекла, наиболее опасно, механическое воздействие на кромку.    Думаю не секрет для всех, глухое окно примерно 700х700 сложно разбить футбольным мячом,  « фирмы таким способом рекламируют свою продукцию». ИМХО Брак стекла    Думаю був би інший малюнок тріщин...я розмова йде про цей |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| Irishka 
								Клуб Okna.ua 
								активист
								     Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 107  раз 
								Откуда (Город): Киев

| 
								|  | 
										« Ответ #28 : 13 Мая 2010, 11:29:23 » Re: Что заставило так лопнуть стеклопакеты???  
									 |  | 

Это не брак стекла однозначно.  При механическом воздействии на кромку стекло расходится либо прямыми лучами, либо радиально. В данном случае это гипербола - неравномерное воздействие нагрузок на стеклопакет. А в случае с тем пакетом в ламинате, так вообще интересно. Такое ощущение, что нагрузка пошла только на верхнюю часть...внизу практически нет разломов. А может всем посовещаться, действительно, может вопрос в комплектующих, а не в стекле. Хотя... 4 года назад на Дальнем Востоке у меня была похожая ситуация. Лопнул пакет внизу радиально. Кляли-божились, что не разбивали. Поменяла. Через две недели та же самая ситуация. Снова поменяла. Не знаю, что и как потом получилось, потому как перед отъездом это все было... Но по крайней мере маму не беспокоили       Так на заводе мне тогда толком и не ответили, почему так. |  
						|  |  |  | 
	| 
			| 

| MaxxxD 
								Клуб Okna.ua 
								эксперт
								       Компетенцияbeta: 
								Поблагодарили 156  раз 

| 
								|  | 
										« Ответ #29 : 13 Мая 2010, 12:45:33 » Re: Что заставило так лопнуть стеклопакеты???  
									 |  | 

Вот, что дали на Тибете ... похоже мой случай... не понятно как бороться, более толстое стекло - не выход, уменьшение дистанции - реально, но жутко не хотца ((((
 Информация которую дал еа... , еще раз спасибо, то же говорит об этом, разница давлений.
 |  
						| 
								| 
 |  
								| « Последнее редактирование: 13 Мая 2010, 12:52:52 от MaxxxD » |  | 
 |  |  |