Вход

Голосование
Вопрос: ДЕМПИНГ
Озвучить на форуме имя демпингующей компании - 3 (75%)
Не озвучивать имён - 0 (0%)
Озвучить "качество" (состав) демпинговой конструкции - 1 (25%)
Договоримся о подъёме цен до реальных! - 0 (0%)
Всего голосов: 4

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 21

Тема: 

ДЕМПИНГ

(Прочитано 30845 раз)
anatol
Гость
« Ответ #135 : 12 Апрель 2010, 20:54:41 » Re: ДЕМПИНГ

хотелось бы услышать мнение производителей-занимающихся демпингом.  может просто небольшой производитель по цене не может догнать крупного- вот и возмущается. или же % прибыли желает больший.
david77
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 18 раз
Откуда (Город): Бердянск

« Ответ #136 : 12 Апрель 2010, 21:08:58 » Re: ДЕМПИНГ

Цитата: anatol от 12 Апрель 2010, 20:54:41
хотелось бы услышать мнение производителей-занимающихся демпингом.  может просто небольшой производитель по цене не может догнать крупного- вот и возмущается. или же % прибыли желает больший.

Наврядли мы их ,производителей-занимающихся демпингом,услышим.Это как хулиганство по детству-натворили дел и спрятались ,что бы не ругал никто.
А по поводу просто небольшой производитель по цене не может догнать крупного- вот и возмущается я с Вами немного не соглашусь,мы дилеры,не являемся производителями,просто хотим продавать продукцию МПК КАЧЕСТВЕННУЮ вот и доносим это во всеуслышанье ,хотя бы даже на этом форуме. Курю
anatol
Гость
« Ответ #137 : 12 Апрель 2010, 21:11:55 » Re: ДЕМПИНГ

я стыкался с дилером- предлагающим конструкции со 100% накруткой. как так может быть? вот по отношению к нему я и "демпингнул". если так можно назвать.
david77
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 18 раз

« Ответ #138 : 12 Апрель 2010, 21:39:27 » Re: ДЕМПИНГ

Цитата: anatol от 12 Апрель 2010, 21:11:55
я стыкался с дилером- предлагающим конструкции со 100% накруткой. как так может быть? вот по отношению к нему я и "демпингнул". если так можно назвать.

Да окнечно 100% накрутки это КРУТО.Если бы мне попался такой заказ может и я "демпингнул".
Но вопрос не в этом ,это насколько у людей хватает наглости делать такие накрутки- непонятно?
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк

« Ответ #139 : 12 Апрель 2010, 21:48:22 » Re: ДЕМПИНГ

Накрутку 100% сделал очень давно один раз на одном изделии. Теперь очень жалею о содеянном... Грустный Надо было минимум 200% делать! Злой
david77
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 18 раз

« Ответ #140 : 12 Апрель 2010, 21:51:35 » Re: ДЕМПИНГ

Цитата: AvA от 12 Апрель 2010, 21:48:22
Накрутку 100% сделал очень давно один раз на одном изделии. Теперь очень жалею о содеянном... Грустный Надо было минимум 200% делать! Злой

Да я не против и 300%,просто я представил стандарт из дешевого профиля, дешевой фурнитуры и человека, который это все купил. Курю
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 12:07:51 от nock »
zdra
завсегдатай

Компетенцияbeta:
-10

Поблагодарили 9 раз
Откуда (Город): Классный

« Ответ #141 : 12 Апрель 2010, 22:15:42 » Re: ДЕМПИНГ

Надо уметь продать, что бы клиент был уверен, что поступил правильно отдав вам деньги большие или маленькие.
А, демпинг это искусство. Если он конечно разумный и взвешенный.
Я сократил свои расходы в 2-ва раза, Соответственно и наценку могу уменьшить,
рентабельность позволяет., качество не страдает, закрывать завтра не собираюсь.
А, если у кого то нет возможности это сделать, могут объединяться и держать цену.
При этом не продавая ничего, из-за относительно высокой цены. Пиво
Я не переработчик, а просто дилер. Но, уверен у них всемогущих такие же схемы.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 12:08:04 от nock »
AvA
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+50

Поблагодарили 228 раз
Откуда (Город): Донецк

« Ответ #142 : 12 Апрель 2010, 22:20:39 » Re: ДЕМПИНГ

Цитата: david77 от 12 Апрель 2010, 21:51:35
Да я не против и 300%,просто я представил стандарт из дешевого профиля, дешевой фурнитуры и человека, который это все купил. Курю

Ну, профиль был не из дешевых, окно - нестандарт, с фурнитурой проще - это был глухарь, монтаж - на лестничном пролете. И, кстати, заказчик - очень приятный человек. Потом даже конем выставился 5*. Подмигивающий А жалею я о маленькой наценки из-за его "второй половины", вечно попадется какое-нибудь... создание, потом не загребешься. Курю
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 12:09:16 от nock »
david77
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 18 раз

« Ответ #143 : 12 Апрель 2010, 22:29:46 » Re: ДЕМПИНГ

Цитата: zdra от 12 Апрель 2010, 22:15:42

Надо уметь продать, что бы клиент был уверен, что поступил правильно отдав вам деньги большие или маленькие.
А, демпинг это искусство. Если он конечно разумный и взвешенный.
А, если у кого то нет возможности это сделать, могут объединяться и держать цену.

В том то и дело ,что речь идет о неразумном демпинге-о снижении качества производимой продукции ,из-за которого происходит понижение цен.И потом начинается гонка дилеров за дешевизной ,либо же привлечение заводами дилеров ,кому как нравиться.
Я никогда за дешевизной не гнался,выбирал приемлимую цену за соответствующее качество,чем доволен сам и мои заказчики.Закрываться тоже не собираюсь,а вот за обьединение и придерживаться средних цен я тоже ,обеими руками ЗА.   Курю
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 12:09:41 от nock »
david77
активист

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 18 раз

« Ответ #144 : 12 Апрель 2010, 22:35:57 » Re: ДЕМПИНГ

Цитата: AvA от 12 Апрель 2010, 22:20:39
Цитата: david77 от 12 Апрель 2010, 21:51:35

Ну, профиль был не из дешевых, окно - нестандарт, с фурнитурой проще - это был глухарь, монтаж - на лестничном пролете. И, кстати, заказчик - очень приятный человек. Потом даже конем выставился 5*. Подмигивающий А жалею я о маленькой наценки из-за его "второй половины", вечно попадется какое-нибудь... создание, потом не загребешься. Курю

Да тут Вы конечно упустили свои 300%,о таких заказах и речи быть не может.
Бывал заказ когда монтаж какого-то глухаря ,обходился в половину его стоимости,ну и как тут не накрутить. Курю
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 12:10:33 от nock »
SMG
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 145 раз
Откуда (Город): Днепропетровск

« Ответ #145 : 12 Апрель 2010, 22:48:37 » Re: ДЕМПИНГ

Цитата: zdra от 12 Апрель 2010, 22:15:42

Сократить расходы в 2 раза на крупном производстве практически не возможно (разве что почти остановив предприятие).
Вот и приходится за счёт удешевления комплектующих, что ведёт к ухудшению качества выпускаемой продукции.
Я конечно же не ровняю всех крупных производителей "под одну гребёнку" и прошу прощения если кого-то обидел не заслуженно, но иногда попадаются такие "шедевры" СПК, что становится "обидно за державу"(с). И в последнее время всё чаще. Грустный
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2010, 22:51:25 от SMG »
Mark
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+360

Поблагодарили 702 раза
Откуда (Город): Киев

« Ответ #146 : 13 Апрель 2010, 08:13:01 » Re: ДЕМПИНГ

Когда-то во времена Великой Депрессии  был разработан "Кодекс честной конкуренции", который помог вывести Америку из экономического кризися.  Мне кажется, что нам всем уже пора задуматься, что без честной конкуренции не выживет никто Грустный

На самом деле - демпинг - это  одно из проявлений того кризиса в обществе в целом и оконном бизнесе в частности, в котором мы оказались. Хватаясь за соломинку, те предприятия, у которых катастрофически не хватает оборотных средств, перед угрозой закрытия и потери бизнеса вынужденно идут на демпинговые условия. При этом  получают ответные демпинговые удары от конкурентов, усугубляя и без того плохое свое положение.

Для борьбы с демпингом  на самом деле есть всего два способа.

1. Законодательный. Когда на государственном уровне принимаются антидемпинговые законы. В нашем случае это невозможно.

2. Профессиональный. Когда производители договариваются между собой.

Сегодня на рынке 50-60 компаний определяют цену  окон. Не верю, чтобы все они смогли в ближайшее время обьединиться в рамках какого-то обьединения или ассоциации. Но подписать некий "кодекс честной конкуренции" они возможно бы и смогли. И одним из пунктов этого кодекса могло бы быть "поэтапное честное повышение цен на окна".

Представим на минуту, что в доске обьявлений этого сайта будет печататься не только "компания Виконда открыла новый салон" или "Рехау провела очередной семинар" (приношу извинения за упоминание всуе этих двух уважаемых компаний, просто для примера Улыбка). Например, компания "такая-то" подписала "кодекс честной конкуренции"... Например, список компаний, подписавших "кодекс честной конкуренции" приведен там-то...
     Разве это не придаст веса тем компаниям, которые подписали такой кодекс Непонимающий Точно придаст. Можно даже в торговых салонах вывешивать соответствующую бумагу...

Давайте размышлять дальше. Когда фирм, подписавших такой "кодекс" будет достаточно много, можно внутри проводить  акцию - например, с такого-то числа все, подписавшие кодекс, в добровольном порядке поднимают цены на окна на 1%... Думаете что-то случится... На самом деле, заказов меньше не будет, а рентабельность продаж возрастет процентов на 5-10. Об этой акции можно сообщить и тем фирмам, которые еще не подписали кодекс... Какова их реакция может быть. Конечно, могут потереть руки (если не подумают хорошенько). А если подумают - сделают точно также, а возможно даже тоже подпишутся по этим "кодексом".

Вообщем, мыслей привел много... Надеюсь все же на аргументированное обсуждение. Может быть, это та соломинка, которая поможет нашему бизнесу постепенно выползти из той задницы, в которой он оказался Покраснел

« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 08:18:50 от Mark »
CAA
Гость
« Ответ #147 : 13 Апрель 2010, 08:27:12 » Re: ДЕМПИНГ

Цитата: david77 от 24 Март 2010, 16:11:59
Цитата: Djentelmen от 24 Март 2010, 16:01:52
Есть предложение "гнобить" демпингующих.  Победа

:megaphone:А может, просто конечному покупателю, будем обьяснять в чем заключается  такая низкая цена. Шокирован
И просто настаивать на том,что КАЧЕСТЕННЫЕ ОКНА - ДЕШЁВЫМИ БЫТЬ НЕ МОГУТ!!! Курю

Думаю могут, когда производитель отдает по цене материалов лишь бы удержаться до сезона Крутой
Давайте все подымем цены грн на 200?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?
mayer
Удаленные пользователи
эксперт

Компетенцияbeta:
+250

Поблагодарили 1386 раз
Откуда (Город): Южный

Учетная запись удалена по просьбе пользователя.

« Ответ #148 : 13 Апрель 2010, 09:01:53 » Re: ДЕМПИНГ

Цитата: Mark от 13 Апрель 2010, 08:13:01
    Когда-то во времена Великой Депрессии  был разработан "Кодекс честной конкуренции", который помог вывести Америку из экономического кризися.  Мне кажется, что нам всем уже пора задуматься, что без честной конкуренции не выживет никто Грустный

На самом деле - демпинг - это  одно из проявлений того кризиса в обществе в целом и оконном бизнесе в частности, в котором мы оказались. Хватаясь за соломинку, те предприятия, у которых катастрофически не хватает оборотных средств, перед угрозой закрытия и потери бизнеса вынужденно идут на демпинговые условия. При этом  получают ответные демпинговые удары от конкурентов, усугубляя и без того плохое свое положение.

Для борьбы с демпингом  на самом деле есть всего два способа.

1. Законодательный. Когда на государственном уровне принимаются антидемпинговые законы. В нашем случае это невозможно.

2. Профессиональный. Когда производители договариваются между собой.

Сегодня на рынке 50-60 компаний определяют цену  окон. Не верю, чтобы все они смогли в ближайшее время обьединиться в рамках какого-то обьединения или ассоциации. Но подписать некий "кодекс честной конкуренции" они возможно бы и смогли. И одним из пунктов этого кодекса могло бы быть "поэтапное честное повышение цен на окна".

Представим на минуту, что в доске обьявлений этого сайта будет печататься не только "компания Виконда открыла новый салон" или "Рехау провела очередной семинар" (приношу извинения за упоминание всуе этих двух уважаемых компаний, просто для примера Улыбка). Например, компания "такая-то" подписала "кодекс честной конкуренции"... Например, список компаний, подписавших "кодекс честной конкуренции" приведен там-то...
     Разве это не придаст веса тем компаниям, которые подписали такой кодекс Непонимающий Точно придаст. Можно даже в торговых салонах вывешивать соответствующую бумагу...

Давайте размышлять дальше. Когда фирм, подписавших такой "кодекс" будет достаточно много, можно внутри проводить  акцию - например, с такого-то числа все, подписавшие кодекс, в добровольном порядке поднимают цены на окна на 1%... Думаете что-то случится... На самом деле, заказов меньше не будет, а рентабельность продаж возрастет процентов на 5-10. Об этой акции можно сообщить и тем фирмам, которые еще не подписали кодекс... Какова их реакция может быть. Конечно, могут потереть руки (если не подумают хорошенько). А если подумают - сделают точно также, а возможно даже тоже подпишутся по этим "кодексом".

Вообщем, мыслей привел много... Надеюсь все же на аргументированное обсуждение. Может быть, это та соломинка, которая поможет нашему бизнесу постепенно выползти из той задницы, в которой он оказался Покраснел

А кто мешает нам составить и подписать такой такой документ? Начать с себя. Сомневаюсь, что крупные демпинговые компании сразу пойдут на такое. А мы сможем выделиться от них и вести честную игру.
CAA
Гость
« Ответ #149 : 13 Апрель 2010, 09:15:51 » Re: ДЕМПИНГ

А кто мешает нам составить и подписать такой такой документ? Начать с себя. Сомневаюсь, что крупные демпинговые компании сразу пойдут на такое. А мы сможем выделиться от них и вести честную игру.

А кто будет регулятором?
Что значит выделится? Идея
Что значит вести честную игру? Крутой
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2010, 12:12:51 от nock »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 21

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -