Alejandro
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1761 раз
Откуда (Город): ХАРЬКОВ
|
 |
« Ответ #885 : 19 Февраля 2010, 13:21:22 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
такое впечатление,что у них там закрытый аукцион  смотрю здесь [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] http://www.intv.ua/article/189025/
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2010, 13:31:19 от vidok »
|
|
|
|
|
anatol
Гость
|
 |
« Ответ #886 : 19 Февраля 2010, 13:31:44 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
но ведь на кону такой лот 
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев
|
 |
« Ответ #887 : 19 Февраля 2010, 13:48:29 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
я чего то не понял суд кончился или нет?
|
|
|
|
1882
Гость
|
 |
« Ответ #888 : 19 Февраля 2010, 13:51:57 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
я чего то не понял суд кончился или нет?
еще пока идет. могут сегодня и не вынести вердикт.
|
|
|
|
anatol
Гость
|
 |
« Ответ #889 : 19 Февраля 2010, 14:15:31 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
"Кандидат на пост Президента, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает сегодняшний день важным для Украины, поскольку сегодня она будет защищать не выборы, а страну. Об этом Ю.Тимошенко заявила сегодня перед началом судебного заседания в Высшем административном суде Украины по рассмотрению ее иска по обжалованию протокола ЦИК об установлении официальных результатов президентских выборов.
«Сегодня я пришла защищать не выборы Президента. Я пришла защищать Украину. Я не хочу, чтобы будущее моего государства, будущее моего народа строилось на фальсификациях, на фальши, на обмане, так, как это произошло во втором туре президентских выборов 2005 года», — сказала Ю.Тимошенко.
По словам премьера, она всегда верила в то, что справедливость и честность существуют, и за них стоит бороться.
«Я сегодня буду бороться за Украину, доказывая свою позицию правовым средством. И верю, что верховенство права, право обратиться к правосудию в таких достаточно важных жизненных исторических моментах государства – это и есть демократия, это и является господством верховенства права», — сказала Ю.Тимошенко."- во заломила.а в самой небось тоже рыльце в пушку.
|
|
|
|
anatol
Гость
|
 |
« Ответ #890 : 19 Февраля 2010, 14:17:26 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Бывший заместитель генерального прокурора Николай Обиход утверждает, что 12 марта 2008 года Генпрокуратура тайно закрыла уголовное дело в отношении экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко в части получения им взяток на сумму 86 млн. долл. от супругов Тимошенко.
«На сегодня, как стало известно, 12 марта 2008 года Генпрокуратура Украины тайно закрыла уголовное дело против П.Лазаренко в части получения им взяток на сумму 86 млн. долл. от супругов Тимошенко и скрыла это свое решение от общественности», - сказал Н.Обиход. При этом он отметил, что главным аргументом для закрытия дела П.Лазаренко стало закрытие уголовного дела в отношении ныне действующего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и бывших руководителей компании ЕЭСУ.
Продолжая тему, Н.Обиход выразил возмущение пассивной позицией государственных органов в вопросе возвращения в Украину арестованных за границей финансовых средств П.Лазаренко. «Выборы уже состоялись, и этот вопрос снова становится актуальным, особенно накануне приезда в ближайшее время в Украину делегации Министерства юстиции США для переговоров о совместной работе в судебных процессах в Америке для отчуждения у П.Лазаренко арестованных на счетах 280 млн. долл.», - сказал Н.Обиход.
При этом он выразил сожаление, что до сих пор ни Ю.Тимошенко, ни руководство Генпрокуратуры не ответили на поставленные им вопросы - за что и на каком основании со счетов компании Ю.Тимошенко и ее мужа Александра через счета бывшего партнера П.Лазаренко Петра Кириченко была перечислена выше названная сумма - 86 млн. долл.
Кроме того, Н.Обиход отметил, что в американских судах, которые рассматривают дела П.Лазаренко, используется письмо, подписанное 2 апреля 2008 года генпрокурором Александром Медведько в адрес украинского адвоката П.Лазаренко Марины Долгополой о закрытии Генпрокуратурой уголовного дела по получению П.Лазаренко 86 млн. долл.
По словам Н.Обихода, экс-премьер и его адвокаты, таким образом, используют это письмо как подтверждение того, что Украина не может претендовать на эту сумму. В результате, как отметил экс-замгенпрокурора, это дает основание адвокатам П.Лазаренко утверждать в американских судах, что украинское правительство не имеет к нему других материальных претензий, кроме 14 млн. 864 тыс. 134,35 долл.
В то же время Н.Обиход выразил надежду на то, что новый Президент Украины «поставит на особый контроль вопросы о возвращении этих денег». Отвечая на вопрос, насколько реально сегодня в законном порядке возобновить уголовное дело в отношении Ю.Тимошенко и П.Лазаренко в Украине, Н.Обиход сказал: «Законодательная база есть. Ничего не мешает возобновить эти дела в соответствии с требованиями закона (специалисты знают, как это делается). Я думаю, для этого есть все основания».
|
|
|
|
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 771 раз
|
 |
« Ответ #891 : 19 Февраля 2010, 14:47:53 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Вона працює. Почему за такие деньги вспоминают меньше, чем за хулиганство?
|
|
|
|
Fdec
участник
  Компетенцияbeta: +0
Поблагодарили 6 раз
Откуда (Город): Днепропетровск
|
 |
« Ответ #892 : 19 Февраля 2010, 14:52:07 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Потому, что много обещает... и это всего лишь воровство, а то преступления !
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
 |
« Ответ #893 : 19 Февраля 2010, 15:11:24 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Потому, что много обещает... и это всего лишь воровство, а то преступления ! При СССР за такие суммы статья была серьезнее, чем за хулиганку, вплоть до расстрела, однако.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #894 : 19 Февраля 2010, 15:21:10 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
А Обиход в свою бытность замгенпрокурора взяток не получал  Мне просто смешно. А Паше еще во времена его губернаторства все несли.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
 |
« Ответ #895 : 19 Февраля 2010, 15:36:29 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Брали все, кто ж спорит? Это только иллюстрация к тому, как раздули историю с хулиганкой, забыв что "хищение в особо крупных размерах" по сроку затянет больше.
|
|
|
|
kessler
Клуб Okna.ua
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1260 раз
тупиков нет,есть не прорубленные тоннели
|
 |
« Ответ #896 : 19 Февраля 2010, 15:58:58 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Не знаю, как сейчас, а раньше тот же УК делился на разделы, "хулиганка" ст.206 УК УССР относилась к преступлениям против личности, "хищение в особо крупных размерах" - к экономическим преступлениям. При СССР за спекуляцию народ срок мотал, а после перестройки спекуляция перешла в разряд коммерции, когда было разрешено частное производство и предпринимательство.(Кооператоры, цеховики и т.д.). Я думаю, что для многих вопрос неприятия был в том, что человек реально сидел и не один раз. А "зона" - это совсем не место, где воспитываются благородные манеры.Раньше была по исправительным учреждениям статистика о совершении преступлений лицами, освободившимися из мест лишения свободы - далеко не радостная. Справедливости ради - сама система не была направлена на исправление, да и весь вопрос заключался в том, за что садили. Тот же ДТПэшник повторный срок не мотал за кражу, грабеж или хулиганку. А вот воры, грабители, наркоманы, угонщики от своего ремесла отказывались очень редко. Это как в фильме " Украл,выпил, в тюрьму. Романтика" Жентельмен удачи.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
      Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
|
 |
« Ответ #897 : 19 Февраля 2010, 16:11:13 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Это точно. Кузница кадров...
|
|
|
|
croca
Клуб Okna.ua
дока
     Компетенцияbeta:
Поблагодарили 109 раз
Откуда (Город): Херсон
Тримаємо стрій і все буде добре!
|
 |
« Ответ #898 : 19 Февраля 2010, 16:37:53 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
Сын меня спрашивает:"У кого можно больше украсть? У хозяина предприятия современной Украины или у государства СССР (ну типа у народного хозяйства)?". Два часа приводил аргументы, что брать чужое не только плохо, но и опасно. А сам думаю, то ли я ему толкую?
|
|
|
|
NASA
Гость
|
 |
« Ответ #899 : 19 Февраля 2010, 16:57:48 » Re: Выборы 2010 - второй тур!
|
|
То толкуете, именно то. Дело в том, что и в СССР были люди, которых не устраивала зарплата в 120 рублей, но законных вариантов заработать больше не было. В современных условиях, кроме всех недостатков и больших трудностей возмозможность зарабатывать больше есть у каждого. Только, если хочется больше, то не надо воровать у хозяина предприятия, а надо взять и создать свое, и зарабатывать столько же, ну или столько, насколько ума хватит. Ну и пропорционально доходу естественно добавить себе столько же геммороя и головной боли. Если у Вас есть знакомые успешные бизнесмены, познакомьте их с сыном, пусть они расскажут, что такое деньги, какие это возможности и какие это проблемы. А чужое брать не есть хорошо.
P.S. Люди должны понимать, что бизнесмены - это Билл Гейтс, это основатель Макдональдса, Икеа, Форд и т.д., т.е. те, кто что-то создал и заработал на этом. А прикрученный еще советский завод каким-либо путем еще не говорит, что это бизнес, просто у человека есть способности, задатки и была возможность оказаться в нужном месте. Просто надо видеть разницу и не думать, что поднять свое благосостояние можно только нечестным путем. Как говорят, гений - это 10% таланта и 90% пота.
|
|
|
|