Для выяснения причины попробуем проанализировать факты и по ходу делать некоторые выводы.
1. Стеклопакеты трескаются на морозе. Поэтому очевидно играет роль температура.
2. В стеклопакете использованы разные стекла - простое и узорчатое. Треснуло узорчатое стекло - поэтому проблема в нем.
3. Обратите внимание - прогнулось только наружное узорчатое стекло, а внутреннее нет. Это бывает, когда одно стекло гораздо толще другого, а в данном случае этого по-видимому нет. Значит дело не в снижении давления воздуха в стеклопакете (да оно бы сразу исчезло после того, как стеклопакет треснул).
4. По характеру разрушения стекла сразу видно, что стекло не закаленное ( иначе были бы не осколки а мелкая крошка).
5. Надеюсь при остеклении стекол не испоьзовались какие-то вычурные технологии ( например установка на твердеющий силикон, что могжет вызвать защемление стеклопакета по контуру).
Напрашивается один вывод - использованное в окне узорчатое стекло таким образом прореагировало на низкую температуру. Это может быть из-за того, что при изготовлении узора произведена какая-то термическая обработка одной из плоскостей стекла. Это нарушило его физико-механические свойства по толщине что и привело к прогибанию и тресканию за счет изменения температуры... А усугубилась проблема плохим соотношением длины и высоты, наружным расположением узорчатого стекла и сильными морозами...
Возможно данное стекло вообще может использоваться только для витражей внутри помещений - такое бывает, особенно для узорчатых стекол с так называемым "глубоким рельефом".
Я, конечно, могу ошибаться, но попробуйте поискать в указанном мной направлении...