Вход

Страниц: 1 [2]

Тема: 

Ищем алюминиевый профиль цвет "золото-зеркало"!!!

(Прочитано 6193 раз)
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #15 : 17 Декабрь 2009, 15:33:51 » Re: Ищем алюминиевый профиль цвет "золото-зеркало"!!!

Цитата: VikVal от 17 Декабрь 2009, 15:31:57
Остальным тоже интересно.

Еже ли там помогут, тогда будет смысл говорить. Я ж по люминию не спец, это к Равилю.  Веселый
PVC
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+130

Поблагодарили 771 раз
Откуда (Город): Киев

« Ответ #16 : 17 Декабрь 2009, 15:34:17 » Re: Ищем алюминиевый профиль цвет "золото-зеркало"!!!

лет так 7 назад, заказывал хромирование деталей на заводе. Как сам процесс назывался точно не знаю, но то ванна была, и деталь туда опускали, и потом она становилась как бамперы на старых авто. И они были глянцевыми.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #17 : 17 Декабрь 2009, 15:34:37 » Re: Ищем алюминиевый профиль цвет "золото-зеркало"!!!

Цитата: Crushvit от 17 Декабрь 2009, 15:32:09
Цитата: Tatt от 17 Декабрь 2009, 14:25:59
Уважаемые специалисты! Нужен алюминиевый фасадный профиль в цвете "золото" - зеркальный (не матовый, а именно зеркальный - с отражающей поверхностью).

Надеюсь не возле проезжей части планируют поставить. Веселый

А где сейчас нету проезжих частей?

Вы толком расскажите. Что конкретно можете предложить.
VikVal
модератор
эксперт

Компетенцияbeta:
+600

Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ

Ничто нас не сможет вышибить из седла...

« Ответ #18 : 17 Декабрь 2009, 15:36:06 » Re: Ищем алюминиевый профиль цвет "золото-зеркало"!!!

Цитата: PVC от 17 Декабрь 2009, 15:34:17
лет так 7 назад, заказывал хромирование деталей на заводе. Как сам процесс назывался точно не знаю, но то ванна была, и деталь туда опускали, и потом она становилась как бамперы на старых авто. И они были глянцевыми.

О и я о том-же. Правда, не знаю, ляжет ли хром на алюминий.
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol

« Ответ #19 : 17 Декабрь 2009, 15:39:00 » Re: Ищем алюминиевый профиль цвет "золото-зеркало"!!!

VikVal, я ж писал
Цитата: Crushvit от 17 Декабрь 2009, 15:33:51
...
 Еже ли там помогут, тогда будет смысл говорить. Я ж по люминию не спец...  Веселый
Алютех
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 2 раза

« Ответ #20 : 17 Декабрь 2009, 17:33:30 » Re: Ищем алюминиевый профиль цвет "золото-зеркало"!!!

Если нормальный обьём, то можно попробовать и анодировку. Имею в виду золотой анод с последующей полировкой до зеркала. У нас такой вариант есть. Заинтересует - стучитесь в личку, постараюсь помочь. Удачи.
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 475 раз
Откуда (Город): Lwow

« Ответ #21 : 18 Декабрь 2009, 09:27:13 » Re: Ищем алюминиевый профиль цвет "золото-зеркало"!!!

Алютех Анодировка это старение алюминия, полирую не полируй все равно получиш не тот результат.  Курю
Алютех
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 2 раза

« Ответ #22 : 18 Декабрь 2009, 10:28:01 » Re: Ищем алюминиевый профиль цвет "золото-зеркало"!!!

Ravil Анодировка - это химический процесс, заключающийся в нанесении на поверхность слоя какого-либо металла гальваническим методом. К старению он никакого отношения не имеет (поверьте - сам химик по одному из образований). Если слой анодировки достаточно толстый, а поверхность, на которую её наносили, гладкая и предваритально протравленная, то полируйте на здоровье.
Кстати - у меня на столе в данный момент лежит кусок профиля фасадной крышки, анод синий с полировкой - таки блестит  Курю
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 475 раз

« Ответ #23 : 18 Декабрь 2009, 11:11:20 » Re: Ищем алюминиевый профиль цвет "золото-зеркало"!!!

Оно то блестит, но не зеркалит. Под старением я подрузамеваю примерно это  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://www.nkj.ru/archive/articles/10709/

То есть химическим способом вводим в алюминий дополнительный металл.  Курю
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 11:13:41 от Ravil »
kont
Клуб Okna.ua
дока

Компетенцияbeta:
+40

Поблагодарили 144 раза
Откуда (Город): Крым

Репутация - главный приоритет.

« Ответ #24 : 18 Декабрь 2009, 12:27:46 » Re: Ищем алюминиевый профиль цвет "золото-зеркало"!!!

Сталкивался с нанесением золотистой гальваники на алюминиевые значки и медали и всплывали некоторые ньюансы:
1)В разных партиях оттенки гальваники могли сильно отличаться;
2)Если после гальваники продукцию не вскрыть лаком, то покрытие начинало со временем выгорать (светлеть) от темно-золотистого до светло-золотистого.
Может все-же остановиться на порошковом окрашивании?
Алютех
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 2 раза

« Ответ #25 : 18 Декабрь 2009, 13:19:19 » Re: Ищем алюминиевый профиль цвет "золото-зеркало"!!!

Цитата: Ravil от 18 Декабрь 2009, 11:11:20
Оно то блестит, но не зеркалит. Под старением я подрузамеваю примерно это  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
https://www.nkj.ru/archive/articles/10709/

То есть химическим способом вводим в алюминий дополнительный металл.  Курю

Ravil И блестит и зеркалит - ну конечно не зеркало, но своё отражение я вижу. Как я понял, человек хочет не бриться у фасада, а чтобы от него отражалось солнце.
По поводу статьи - очень интересная. Однако снова говорю, что анодация и старение - это разные вещи. Анодирование - ето электрохимический, гальванический процесс. Дополнительный металл в структуру алюминия не вводится, он образует плёнку на его поверхности, которая дифузирует, но только с поверхностным слоем, а не со всем обьёмом алюминия.
Старение же - это процесс, который происходит во всём обьёме алюминия и только двумя путями - либо естественным путём (при выдерживании на складе при комнатной температуре в течении долгого времени), либо искуственным путём (при помещении алюминия в печь, нагревании до определённой температуры и поддержании этой температуры в течении некоторого вроемени). Искуственный метод в десятки раз быстрее.
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 475 раз

« Ответ #26 : 18 Декабрь 2009, 13:45:27 » Re: Ищем алюминиевый профиль цвет "золото-зеркало"!!!

Дык старение и анодировка, это в основном поверхность, на всю массу идет ковка алюминия.  [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
http://forging.kiev.ua/?p=33

Я же алюминий не только в виде оконной тематики изучаю, я еще занимаюсь спортом, где активно применяется карбон, титан, алюминий и вот последнему придаются различные свойства, цвета  и т.д.. Ежели бы анодировка был только поверхностный слой, к примеру как порошковая краска. то не было бы подготовки люминия перед покраской. тем же фактически анодированием.  Я конечно не совсем владею терминологией как профессиональный химик, оно мне особо не к чему, бо я ратую за конечный результат. О чем спрашивает автор, для меня представляется алюминивыми подвесными потолками, но что там за покрытие я не знаю, но там зеркало.  Курю Есть и у меня детали которые как зеркало и этот слой очень прочны, правда серебро, а не золото, чем сделали, пока не выяснил.
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2009, 13:56:21 от Ravil »
Алютех
участник
**

Компетенцияbeta:
0

Поблагодарили 2 раза

« Ответ #27 : 18 Декабрь 2009, 14:48:12 » Re: Ищем алюминиевый профиль цвет "золото-зеркало"!!!

Ravil Статья немного не о том, там упор идёт на чистый алюминий. При производстве профилей первичный алюминий сначала переплавляют в столбы, при этом добавляются различные присадки и добавки (кремний, титан, марганец и т.д.), которые и придают сырью требуемые свойства. А после экструзии идёт ещё и процесс старения.
А по поводу подготовки поверхности перед покраской и анодировкой, то её задача - убрать с поверхности слои грязи, жира и оксидную плёнку, которые в процессе покраски помешают нормальному нанесению слоя краски и могут привести к дальнейшему отслаиванию.
Ravil
Клуб Okna.ua
эксперт

Компетенцияbeta:
+180

Поблагодарили 475 раз

« Ответ #28 : 18 Декабрь 2009, 14:57:20 » Re: Ищем алюминиевый профиль цвет "золото-зеркало"!!!

Я давал ссылку, что существует ковка алюминия, я был сам удивлен когда узнал. Зачем идет предварительная подготовка перед покраской я знаю.  Курю
Страниц: 1 [2]

« предыдущая тема следующая тема »

Перейти в:  

Мобильный оконный форум
mail.okna.ua - почта окна.ua
top.okna.ua - рейтинг оконных сайтов

Инженерное издание TRUBA.ua
Грамотный заказчик -
продажа в удовольствие:
установить кнопку
Мой оконный форум
© 2001—2010 OKNA.ua