[ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ]
Я видел это. Похоже бывают как скругленные, так и прямые профили этой серии.
Если нажать на этот смайлик то начнется загрузка каталога Gealan
Спасибо, очень полезная вещь.
Насчет звука - должно быть не громко. Все же прокладка есть. Мы при монтаже под отливом обязательно пеним. Многие этого не делают. По звукопроницаемости разница есть. Можете позвонить и попросить, чтобы запенили под отливом. Думаю что врядли откажут.
Попробую проверить наличие пены.
Насчет микровентиляции.
На мой взгляд четырехступенчатая система не удобна в эксплуатации. Там надо зацепом в ответку попадать. Мне не понравилось. С обычным механизмом проще. Поставил ручку под 450. к вертикали вверх и все. Но на вкус и цвет...
На мой взгляд четырехступенчатая система не удобна в эксплуатации. Там надо зацепом в ответку попадать. Мне не понравилось. С обычным механизмом проще. Поставил ручку под 450. к вертикали вверх и все. Но на вкус и цвет...
Т.е. выбор режима вентиляции там производится не ручкой? Тогда лучше пусть будет, что есть.
По поводу картинки
На картинке нарисована полусмещенная створка, шириной 84,5мм.
На картинке нарисована полусмещенная створка, шириной 84,5мм.
Завтра произведу замеры своих рам и створок и сравню с каталогом.
С геаланом не работаем, но насколько мне известно 74-миллиметровые створки есть и шестикамерные и четырехкамерные. А вот полусмещенная створка только шестикамерная. Разница в том, что в четырехкамерку вставляется более габаритный армир, что добавляет ей прочности, а шестикамерка теплей.
Мне, мастера при установке, сказали, что такие окна с таким (44 мм) стеклопакетом ставят в основном на севере

Только что прощупал пальцами раму снизу и кажется понял в чем дело. Похоже у меня опорный профиль имеет другую форму, такое ощущение, что там нет той части, что на картинке обведена синим цветом:

Но я не нашел такого профиля в геалановском каталоге...