dmj
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): kiev
|
|
« Ответ #15 : 31 Июль 2009, 11:42:19 » Re: Выбор окна
|
|
А Kommerling лучше, хотя бы уплотнителем и затем GreenLine всётаки и армир в него ставят (в большинстве случаев) нормальный и менеджеры мало чего смогут приврать про Kommerling. Так шо, подумайте на сколько Вы ставите окна. Удачи В декёнинг тоже ставят армир, вот что нашел о нём: Сечение металлического армира в раме имеет форму прямоугольника – это повышает прочностные характеристики конструкций. А вместо GreenLine (я так понимаю ето просто знак говорящий об екологической чистоте продукта, если я правильно понял), на сайтах многих довольно известных фирм которые продают и устанавливают декёнинг можно найти знак ecologic...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 11:46:02 от dmj »
|
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #16 : 31 Июль 2009, 11:45:34 » Re: Выбор окна
|
|
А вместо GreenLine (я так понимаю ето просто знак говорящий об екологической чистоте продукта), на сайтах многих довольно известных фирм которые продают и устанавливают декёнинг можно найти знак ecologic...
GreenLine - это тоговый знак концерна Профайн, и он говорит только о том, что в данных профилях не применяеться свинцовый стабилизатор. и все, только это.
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
|
« Ответ #17 : 31 Июль 2009, 11:52:04 » Re: Выбор окна
|
|
Кемерлинг находиться в другой ценовой нише
А как ето сказывается на качестве. Ну вот допустим взял я два абсолютно идентичных окна Кемерлинг и Декёнинг, поставил их в одну стену, какую разницу я буду видеть/чувствовать при експлуатации? Трудный вопрос... При качественном изделии, я боюсь никакой разницы не заметите...
|
|
|
|
dmj
участник
|
|
« Ответ #18 : 31 Июль 2009, 11:53:22 » Re: Выбор окна
|
|
GreenLine - это тоговый знак концерна Профайн, и он говорит только о том, что в данных профилях не применяеться свинцовый стабилизатор. и все, только это.
Теперь понял, а уплотнитель декёнинга чем плох? И еще вопрос: нашел инфо о том, что можно поставить 3ий контур уплотнения, есть ли смысл ето делать?
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #19 : 31 Июль 2009, 12:07:05 » Re: Выбор окна
|
|
если говорить в цифрах, то толщина наружной стенки у декенинга зендова - 2,8мм кемерлинга еврофутура - 3мм теплоизоляция профиля у декнинга зендова - 1,25 вт/м кемерлинга еврофутура - 1,3 вт/м армир. в тех. документации к Кемерлингу еврофутуру указано большое количество армиров в т.ч. и замкнутый армир (квадрат). В створке у Кемерлинга применяеться только П-образный армир, а у Декенинга зендова Г-образный армир.
|
|
|
|
GreyM
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 1146 раз
Откуда (Город): Киев
Пессимист - это хорошо информированный оптимист
|
|
« Ответ #20 : 31 Июль 2009, 13:11:29 » Re: Выбор окна
|
|
кемерлинга еврофутура - 3мм
бывает и 2,8 мм
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
Откуда (Город): Mariupol
|
|
« Ответ #21 : 31 Июль 2009, 13:42:02 » Re: Выбор окна
|
|
если говорить в цифрах, то толщина наружной стенки у декенинга зендова - 2,8мм кемерлинга еврофутура - 3мм теплоизоляция профиля у декнинга зендова - 1,25 вт/м кемерлинга еврофутура - 1,3 вт/м армир. в тех. документации к Кемерлингу еврофутуру указано большое количество армиров в т.ч. и замкнутый армир (квадрат). В створке у Кемерлинга применяеться только П-образный армир, а у Декенинга зендова Г-образный армир.
Во, уже ближе к телу! Не хватает только толщины армира (документально подтверждённое). Можно ешо сказать из какого материала у кого уплотнители. Кстати, а шо за фурнитуры идут в комплекте? Roto & MACO? Тогда однозначно МАСО
|
|
|
|
uxus
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 63 раза
Откуда (Город): Кременчуг
|
|
« Ответ #22 : 31 Июль 2009, 13:43:13 » Re: Выбор окна
|
|
Теперь понял, а уплотнитель декёнинга чем плох? И еще вопрос: нашел инфо о том, что можно поставить 3ий контур уплотнения, есть ли смысл ето делать? нету смысла
|
|
|
|
Smart
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 106 раз
Откуда (Город): Crimea
|
|
« Ответ #23 : 31 Июль 2009, 14:08:31 » Re: Выбор окна
|
|
теплоизоляция профиля у декнинга зендова - 1,25 вт/м кемерлинга еврофутура - 1,3 вт/м На изделии эта разница практически нивелируется. Какое армирование указано в папке - неважно, все равно будет украинское
|
|
|
|
dmj
участник
|
|
« Ответ #24 : 31 Июль 2009, 14:15:47 » Re: Выбор окна
|
|
Можно ешо сказать из какого материала у кого уплотнители. Кстати, а шо за фурнитуры идут в комплекте? Roto & MACO? Тогда однозначно МАСО Так что там с уплотнителем? Чем уплотнитель декёнинга хуже? А фурнитура Roto серии NT - ето разве хуже чем МАСО?
|
|
|
|
dmj
участник
|
|
« Ответ #25 : 31 Июль 2009, 14:20:11 » Re: Выбор окна
|
|
На изделии эта разница практически нивелируется. Какое армирование указано в папке - неважно, все равно будет украинское А разница в армировании? Если армирование толще, то я могу сильнее ударить по профилю молотком и он не лопнет?
|
|
|
|
1882
Гость
|
|
« Ответ #26 : 31 Июль 2009, 14:25:01 » Re: Выбор окна
|
|
А разница в армировании? Если армирование толще, то я могу сильнее ударить по профилю молотком и он не лопнет? , вы это зачем так? не надо по профилю ничем бить. Чем толще армир, тем конструкция жестче, тем больше вероятность того, что её не поведет, она не "просядет".
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
|
|
« Ответ #27 : 31 Июль 2009, 14:46:21 » Re: Выбор окна
|
|
Можно ешо сказать из какого материала у кого уплотнители. Кстати, а шо за фурнитуры идут в комплекте? Roto & MACO? Тогда однозначно МАСО Так что там с уплотнителем? Чем уплотнитель декёнинга хуже? А фурнитура Roto серии NT - ето разве хуже чем МАСО? Есть такое понятие, в простонародье у оконщиков, как "мягкий ПВХ" очень принеприятнейшая весчь, хочу Вам доложить, особенно зимой и при интенсивной эксплуатации в течении лет так двух и ешо энтот экструдированный с его швами.
|
|
|
|
Crushvit
Клуб Okna.ua
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 358 раз
|
|
« Ответ #28 : 31 Июль 2009, 14:49:09 » Re: Выбор окна
|
|
К 1882, Спасибки.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 14:53:42 от Forus »
|
|
|
|
|
dmj
участник
|
|
« Ответ #29 : 31 Июль 2009, 18:50:58 » Re: Выбор окна
|
|
Есть такое понятие, в простонародье у оконщиков, как "мягкий ПВХ" очень принеприятнейшая весчь, хочу Вам доложить, особенно зимой и при интенсивной эксплуатации в течении лет так двух и ешо энтот экструдированный с его швами.
Я конечно наперед извиняюсь за, возможно, глупый вопрос; я не специалист по окнам: а что будет с мягким ПВХ через 2 года интенсивной експлуатации? И по фурнитуре: чем Рото серии NT, хуже MACO?
|
|
|
|