toleg
участник
Компетенцияbeta: 0
Откуда (Город): Kiev
|
|
« Ответ #15 : 17 Июнь 2009, 23:24:34 » Re: Нужны окна в две комнаты в панельном доме.
|
|
спасибо тем, кто выслал свои предложения. Что есть на сейчас (это как я понял присланные предложения): профиль | Veka-Euroline - 3 камеры | стеклопакет | 4-10-4-10-4 - Veka | фурнитура | Siegenia | | | профиль | Deceuninck Zendow - 5 камер | стеклопакет | 4-10-4-10-4 | фурнитура | Winkhaus | | | профиль | WDS | стеклопакет | 4-10-4-10-4 WDS | фурнитура | Siegenia | | | профиль | WDS 303 | стеклопакет | 4-10-4-10-4 | фурнитура | Winkhaus |
Ваши комментарии... Ещё есть вопрос - можно ли нанести на одно из окон двухкамерного стеклопакета напыление для улучшения теплоизоляционных свойств? Я видел маркировки - 4-10-4-10-4i и 4-16-4E. В чём отличие i от E? Что из них лучше? Я только на ассоциативном уровне догадываюсь, что это infra-red и energy з.ы. Я нахожусь пока в поиске, поэтому буду признателен за новые предложения.
|
|
|
|
redacid
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 90 раз
Админ бог и царь, а потом уже пьяная скотина
|
|
« Ответ #16 : 17 Июнь 2009, 23:29:10 » Re: Нужны окна в две комнаты в панельном доме.
|
|
это одно и тоже
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
Откуда (Город): Київ
Ничто нас не сможет вышибить из седла...
|
|
« Ответ #17 : 17 Июнь 2009, 23:36:33 » Re: Нужны окна в две комнаты в панельном доме.
|
|
Все вариатнты достойны внимания. Разве что не мешает уточнить серию Зигении фаворит си лайн, бейсик лайн или А 300. Лучше всего - фаворит. Камерность профиля тоже имеет значение. Тут всё просто, чем больше камер - тем теплее, а значит и лучше. Следует так-же обратить внимание на толщину стенок профиля. Из перечисленных самая толстостенная - Века, и ВДС 404. По стеклопакетам. Буква i и Е означают одно и то-же, - мягкое низкоэмиссионное покрытие стекла. По энергосберегающим показателям, даже однокамерный стеклопакет с таким стеклом превосходит двухкамерный с обычными стёклами. И немного дешевле.
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #18 : 17 Июнь 2009, 23:46:39 » Re: Нужны окна в две комнаты в панельном доме.
|
|
И ещё огласите, пожалуйста, список производителей окон. Поскольку, испортить можно самый лучший набор материалов.
|
|
|
|
toleg
участник
|
|
« Ответ #19 : 18 Июнь 2009, 00:00:39 » Re: Нужны окна в две комнаты в панельном доме.
|
|
И ещё огласите, пожалуйста, список производителей окон. Поскольку, испортить можно самый лучший набор материалов.
вы имеете ввиду фирмы, которые выслали предложение? Или производитель стекла в окнах? по поводу стекла - в полученных расчётах окон производитель стекла не указан. я рыскал по форуму и вроде нашёл, с кем работает одна из фирм. а если оглашать фирмы разрешено - то я, конечно, сделаю это. просто не знаю, корректно это или нет
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #20 : 18 Июнь 2009, 00:02:44 » Re: Нужны окна в две комнаты в панельном доме.
|
|
Корректно, если без цен. Именно производителей окон.
|
|
|
|
toleg
участник
|
|
« Ответ #21 : 18 Июнь 2009, 00:06:24 » Re: Нужны окна в две комнаты в панельном доме.
|
|
Veka-Euroline и WDS - ТМ "ВДТ" (Віконно-дверні технології) Deceuninck Zendow и WDS 303 - Оконные технологии [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] (про них отзывов на форуме не нашёл)
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #22 : 18 Июнь 2009, 00:51:41 » Re: Нужны окна в две комнаты в панельном доме.
|
|
ВДТ - достойный выбор, да не сочтут это рекламой. Правда, они диллеры, а не производители, но окна у них хорошие.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 01:07:08 от VikVal »
|
|
|
|
|
redacid
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 90 раз
|
|
« Ответ #23 : 18 Июнь 2009, 12:57:04 » Re: Нужны окна в две комнаты в панельном доме.
|
|
Deceuninck Zendow и WDS 303 - Оконные технологии [ гиперссылка скрыта Зарегистрируйтесь или Войдите ] (про них отзывов на форуме не нашёл) Производитель "Виконда"
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 12:58:52 от redacid »
|
|
|
|
|
HavingWorld
Глобальный модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 536 раз
вікна гуд але русня гандони..
|
|
« Ответ #24 : 18 Июнь 2009, 12:59:00 » Re: Нужны окна в две комнаты в панельном доме.
|
|
ВДТ - достойный выбор, да не сочтут это рекламой. Правда, они диллеры, а не производители, но окна у них хорошие.
Производитель "Виконда" Это по WDS Veka - "Канталь"
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #25 : 18 Июнь 2009, 13:01:10 » Re: Нужны окна в две комнаты в панельном доме.
|
|
Это не моя цитата.
Виконда - тоже неплохо.
|
|
|
|
redacid
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 90 раз
|
|
« Ответ #26 : 18 Июнь 2009, 13:39:23 » Re: Нужны окна в две комнаты в панельном доме.
|
|
Это не моя цитата.
Виконда - тоже неплохо.
Это моя ошибка, случайно не то процитировал, но пока исправлял уже и меня успели процитировать)
|
|
|
|
VikVal
модератор
эксперт
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 2406 раз
|
|
« Ответ #27 : 18 Июнь 2009, 13:40:54 » Re: Нужны окна в две комнаты в панельном доме.
|
|
Исправьте обратно.
|
|
|
|
redacid
дока
Компетенцияbeta:
Поблагодарили 90 раз
|
|
« Ответ #28 : 18 Июнь 2009, 14:22:19 » Re: Нужны окна в две комнаты в панельном доме.
|
|
Ещё есть вопрос - можно ли нанести на одно из окон двухкамерного стеклопакета напыление для улучшения теплоизоляционных свойств? Это возможно, но цена будет немного больше
|
|
|
|
anatol
Гость
|
|
« Ответ #29 : 18 Июнь 2009, 19:22:14 » Re: Нужны окна в две комнаты в панельном доме.
|
|
Следует так-же обратить внимание на толщину стенок профиля. Из перечисленных самая толстостенная - Века, и ВДС 404 а разве у вдс404 стенка толще чем у зендов?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 20:19:37 от ok »
|
|
|
|
|